長期保存が可能で、お湯だけで食事が出来ることが魅力のカップ麺。
常食すると塩分等が気になるところだが、たまの手抜きに利用させてもらっている。
普段の料理も手抜きなのだが、そこは目を背けていく。
しかし振り返ってみるとカップ麺作る時はいつも、お湯沸かす鍋に一緒にもやしやキャベツの野菜も入れている。少しでも野菜を摂ろうと足掻いておる。
他にもごま油加えたい時、カップからどんぶりに移している。
付属の油以外使うと容器溶けるかもしれないからやめてねって書いてあったので。
野菜切ったり、洗い物増やしたりで手間が増えてしまっているなあ。
利便性語った癖に利便性殺していた。
一から料理するよりは手抜き出来てるからセーフってことでなにとぞ。