ケーキに乗ったイチゴにヘタ、ブドウに皮がついているのやめてほしい。
見栄えはいいよ? 赤に緑が添えられたり、紫色が綺麗に生かされていたり。
でも外すときクリームで手が汚れる。
無理に食べるとケーキと合わないえぐみがある。無理に食べるもんじゃないけど。
そういうわけでやめてほしい。
紙ピックでお店の名前が刺さってるのはまだ平気。
あれは手汚れないし取るの簡単だから。
イチゴに緑使いたいならせめてミントにしてくれないだろうか。
あれならヘタ外すよりは簡単だし、頑張れば食べられる。あまり食べるものじゃないけども。
もしくは砂糖菓子とかチョコレートとかで食べられる葉を添えるとか。
その分パティシエさんの手間とコストかかっちゃうから駄目か。
ブドウは何も思いつかなかった。駄目かー……。