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2018年07月28日

今日の晩ご飯!! -うな次郎

夏場は土用の丑の日といって
スーパーでは”うなぎ”が販売されていますね

美味しくいただきたいのですが
なんせ予算が・・・・

そこで、以前から気になっていた
”うな次郎”を食してみること

うな次郎とは
一正蒲鉾株式会社のうなぎの蒲焼をイメージした
魚のすり身で作ったうなぎ蒲焼き風です
”本品はうなぎではありません。”
と表示されています




原材料表示は魚肉、植物油などとあります



左側のフィルムを点線まではがして、タレと山椒を取り出して
電子レンジでチンするだけです



うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です
うなぎよりは色が薄いような感じですかね



皮の部分にも焼き目がついてうなぎみたいです



ご飯は自分で用意しましょう
パッケージには
”本品にはご飯は入っていません。”と表示されてます
確かに、ご飯が入っているといいかも!!
ご飯にタレと山椒をかけたのですが
山椒は食べながら好みで入れた方がよいでしょう



完成です!!!



口に入れた第一印象は
柔らかい卵焼きを食べた感じで
なんと!!!
骨がありません
当たり前か・・・
うなぎみたいで美味しいです








タグ:晩ご飯
posted by 和福優奈 at 22:43 | グルメ

2018年06月21日

日高屋 新津田沼店に行ってきました

日高屋 新津田沼店がオープンしています
所在地:習志野市津田沼1-3-11昭和第三ビル
アクセス:新京成線 新津田沼駅 南口から徒歩1分位
TEL:047-493-8600
営業時間:6月13日オープン 11:00〜ラストオーダー23:00、23:30閉店


熱烈中華食堂 日高屋

熱烈中華食堂 日高屋のホームページより
  • ラーメンを中心に、餃子や栄養価の高い炒め物などの定食類を、全店均一の高い品質で、
    しかも低価格で提供しています
  • よりおいしく、飽きのこない味を追求
    素材の旨みにこだわり、化学調味料の使用はできるだけ控えています
  • こだわりの素材によるおいしさの追求、バラエティ豊かなメニューの提案など、
    商品価値の向上を図るとともに、フレンドリーな笑顔、丁寧でスピーディーなサービスを
    大切にしています
  • 駅前の、しかも1階という立地でサラリーマンから学生、女性の方まで、老若男女いつでも
    どこでも気軽に立ち寄れる中華食堂として、首都圏に600店舗を目指し展開中です




街の食堂のように、炒め物などの定食類があるのがありがたいです
また、ちょい飲みメニューがあります
こんなメニューです

メニューのセンターはメインのラーメンです



  • 中華そば  390円
  • とんこつラーメン 440円
  • 味噌ラーメン 520円
  • 野菜たっぷりタンメン 520円
  • 汁なしラーメン 570円
  • ピリ辛とんこつネギラーメン 580円
  • ワンタン麺 610円
  • 担担麺 610円
  • 五目あんかけラーメン 610円
など

私のおすすめは野菜たっぷりタンメンです
シャキシャキした野菜と塩味のスープでおいしいです
確かにやさいたっぷりなのですが、
個人的にはキクラゲや豚肉が入っていないようなので、ちょっと残念です

右側は炒め物などの定食類が中心です



  • 生姜焼き定食  700円
  • 唐揚げ定食 690円
  • ニラレバ炒め定食 660円
  • バクダン炒め定食 680円
  • 野菜炒め定食 580円
など

私のお気に入りはニラレバ定食です



シャキシャキした野菜とレバーがおいしいです
味付けも私の好みです
たまにレバーが少ない時があるような・・・・・・
こんな時はちょっと残念

夜食用にお持ち帰りを頼んじゃいました

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当然なのですが
時間がたってから食したので野菜のシャキシャキ感はなくなっていました
でも、おいしかったです

左側は餃子やセットメニューです



  • 餃子  230円
  • ダブル餃子 650円
など
ちょい飲み

会社帰りに一杯!なんていう時にも最適な日高屋
中華そばに餃子とビールをつけても、単品合計950円という安心の低価格で楽しめます
普段の行きつけの1軒に、ぜひどうぞ

そしてこれが、ちょい飲み系のメニュー




会社帰りに一杯やっているお客さんは結構いました

カウンター席です




ためしに行ってみてください

【60個入り】ボリューム満点、日高屋の冷凍生餃子(タレ付き)\1個あたり約19円/1人前116円で10人前が1160円!熱烈中華食堂日高屋

価格:1,160円
(2018/6/21 21:45時点)
感想(89件)













タグ:日高屋
posted by 和福優奈 at 21:47 | グルメ

2018年05月19日

デニーズの新作メニュー

昼時にお腹がすいたので
デニーズにいってきました

席に案内されると
店員さんに
新作メニューの
『All Beefハンバーグ〜たまねぎソース』を
勧められました
デニーズのビーフハンバーグが、
ますますおいしくなって新登場!
素材、配合、製法のすべてにこだわり、
さらなる味わいを追求しました。
新ビーフハンバーグは、
牛肉の世界三大品種の
ひとつであるアンガス種を使用。
肉汁をしっかり閉じ込めて、
ふっくらと柔らかい食感に仕上げました。
ソースは、
たまねぎやりんごの爽やかな風味が
心地よいたまねぎソース。
口の中で、
あふれる肉汁とソースが重なり合い、
格別のおいしさに出会えます。
肉の旨みをダイレクトに感じられる
シンプルな仕立てで、
進化したビーフハンバーグをぜひご堪能ください。


他にも新作メニューがあります
『彩り野菜とベーコンのトマトソース』(新パスタ)
『4種チーズとナッツのAll Beef ハンバーグ』
『チーズ&トマトソースのAll Beef ハンバーグ〜焼き野菜添え』
『えごまと茄子の香味野菜ハンバーグ』
『冷麺カペリーニと牛カルビごはん』(新パスタ)
『フレッシュマッシュルームとベーコンのサラダ』
どれも美味しそうです

だが、
しかし
これが食べたい


しばし待っていると
店員さんが話しかけてきました
『牡蠣フライを落としてしまったので
作り直しています。
もう少しお時間をください』

なんと、丁寧な
喜んで、待ちましょう

やっぱり
熱々で衣さくさくで美味しい
それと、
ソースでは無くてポン酢がいいな〜〜
今度頼むときにポン酢があるか聞いてみよう

この前までイチゴデザートだったのですが
2018年4月より
マンゴーデザートをはじめたようです

マンゴーデザートもたくさんあります
『フレッシュマンゴーのザ・サンデー』
『フレッシュマンゴーのガレット』
『こぼれマンゴーのタルト』
『マンゴーの杏仁風』
『フレッシュマンゴーのミニパルフェ』
『飲む!マンゴーフレッシュ』
『フィリピンマンゴー』
どれも
おいしそ〜〜〜

これにしました
フレッシュマンゴーのミニパルフェ


んっ???
上にのっている白っぽいのは
ラズベリーかな???
もしかして
凍っている???


カップラーメンではないけど
3分待ってみました

おっ・・
赤くなってきた

溶けてきたんですね
マンゴーは???
『フレッシュマンゴーのミニパルフェ』だから
冷凍マンゴーではないでしょう・・

デニースさんのメニューより
あざやかな色合いに心もはずむ、
マンゴーをまとったミニパルフェ。
みずみずしいフレッシュマンゴーは、
なめらかな果肉の甘さと酸味のバランスが
心地よいフィリピン産カラバオ種を使用しています。
爽やかでスパイシーな味わいのマンゴーエピスクリームや、
トロピカルカクテル「ピニャコラーダ」を
イメージしたすっきりとした味わいの
ライムゼリー、ひんやりマンゴーソルベも加わって、
気温が高くなるこれからの季節にぴったりです。
ミニサイズながらマンゴーの魅力が凝縮!
軽やかなおいしさで、
食後のデザートとしてもおすすめです。
食べるまで時間をおいたせいで
ひんやりマンゴーソルベが
溶けだしちゃいました
でも、美味しくいただきました








タグ:デニーズ
posted by 和福優奈 at 21:23 | グルメ

2018年05月16日

今日の朝ご飯 - 富士そば

富士そばで朝ご飯です


富士そばのホームページより
生そば

毎朝、各店に直送される生そばを茹でたてにて提供しています。
立ち食いそばといえば、
手間のかからない茹で麺・蒸し麺をイメージされる方も多いかもしれませんが、
「富士そば」では 一般の蕎麦屋さんと同じように
「茹でたあとに水で洗ってそばをしめる」という手間をかけることで、
美味しい生そばをお食べいただけます。

つゆ

防腐剤を使わないことと、
お店での出汁取りに拘って蕎麦汁を作り続けて来ました。
2013年より、挽きたて出汁で提供する専用の機械の導入を始めました。
小豆島の醤油から作る特製のかえしと挽きたて出汁から作る
「自慢の美味しい蕎麦汁」をお楽しみにください。

天ぷら

2014年より、店内で揚げる天ぷらに変更しています。
※一部店舗を除く 特製のフライヤーを導入して
油を軽減してヘルシーな天ぷらを提供しています。
店舗オリジナルの天ぷらの開発もお楽しみにしてください。

富士そばの宣伝になってしまいましたね

入り口の食品サンプルです
おいしそ〜〜〜


お気に入りの席です
外が見えて楽しい〜〜〜


注文したのはこれ


紅生姜そばです

かき揚げに紅生姜が入っています
玉葱も入っているかな???
かき揚げをほぐすと
衣がいい感じにおつゆと混ざります
そして、紅生姜の辛みや風味が
つゆに溶け出して
更に、美味しくなります

私の好みは
ベスト1=紅生姜そば
ベスト2=春菊そば
です
何故か、富士そばのホームページのメニューには
のっていません

このお店では
たまに、『紅生姜そば』は旅行に行っちゃうみたいで
扱わないときがあります
入店して、メニューから消えているときは
がっかりしちゃいます

個人的ながっかりポイントもあります
それは・・・・・
店員さんによって
湯切りが甘いときがあるのです
自慢のつゆが台無しです

ついでに
今日のお昼ご飯

たま〜〜〜に
いなり寿司を縦とかに入れる店員さんがいます
縦にいれちゃダメです
『いなり』とか『生姜』のつゆが漏れてきます








posted by 和福優奈 at 07:42 | グルメ

2018年05月02日

サイゼリヤに行ってみました

サイゼリヤは
リーズナブルで美味しい
イタリア式の料理を提供している
フアミリーレストランと
認識してます

だからパスタなどのイタリアンを
頼もうかと考えたのですが・・・・

昼時でお腹もすいていたので
メニューを見たらステーキを
食べたくなっちゃいました顔1(うれしいカオ)

頼んだのは
小エビのサラダとリブステーキ
&ライスとドリンクバー


サイゼリヤの定番サラダです
エビがたくさん入っています
レタスもパリッとした食感で
しゃきしゃきでドレッシングも
美味しいでした
トマトは
赤くてよく熟しているようですが
私は柔らかいトマトが好みなので
固かったのが残念です

小エビのサラダ、リブステーキ
&ライスを並べちゃいました

リブステーキは焼きすぎな感じ
ソースはガルムソースという
醤油ベースのソースです
ステーキは塩がきいているので
ソースをつけなくても
美味しくいただきました

ライスはふっくらしていて
いい感じ

(個人の感想ですので、ノークレームでお願いします)








タグ:サイゼリヤ
posted by 和福優奈 at 19:01 | グルメ
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