西暦2022年 3月 8日
火曜日
今日の晩ご飯
ナポリタンにします
買い置きあったし
なんか
食べたいかな
え〜〜〜と
冷蔵庫に
何故か
卵が
2パックある
ためしに
電気圧力鍋で
温泉卵
作るか
設定温度になったら
卵さんを
いれちゃいます
あとは
待つのみ
待っている間に
野菜室を
のぞくと
あら〜〜
だいぶ前に買った
えのきが
ある
炒めちゃえ
ソーセージを
いれて
茹でていきます
茹であがったら
冷凍の
ピーマン
と
タマネギ
を
炒めます
次に
ナポリタンの
素を
いれちゃいます
ナポリタンの
素があたたまったら
スパゲッティー
をいれてできあがり
えのき
ソーセージ
温泉卵
を添えて
おいしそ〜〜
お〜〜
温泉卵の
黄身
いいかんじ〜〜
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2022年03月08日
2022年02月27日
今日の晩ご飯、肉じゃが
西暦2022年 2月27日
日曜日
2月頃から3月にかけてが旬の
菜の花(ナノハナ)
春の季節を運ぶ
美味しい食材
直売所に
たくさんあったので
購入してきました
あれれ・・・
こっちは
ブロッコリー
でした
ちなみに
最も菜の花を
沢山生産しているのは
千葉県で南房総地域
だそうです
茹でて
タッパーに
保存しときます
で
今日のおかずは
何にしようか
しらたきさん
230g
20〜30秒ほど
茹でると
美味しいよ
と書いてある
長いから
食べやすいように
チョッキンしちゃいます
茹でて
電気圧力鍋に
お次は
ニンジン1/2
適当に
切り切り
して
電気圧力鍋に
ジャガイモは
冷凍品を
使います
皮をむくの
めんどいから
たまねぎも
冷凍品を
使います
当然
皮をむくの
めんどいから
お買い得の
牛肉さん
200gほど
ほぐして
電気圧力鍋に
イン
冷蔵庫に
あった
残り物の
すき焼きのたれ
あ〜〜〜
100mLしかない
すき焼きのたれの
レシピによると
タレ
100mLに
水
200mL
とある
でもでも
汁気が少ないので
水
400mL
にしちゃった
あとで
調整すれば
いいよね
電気圧力鍋の
レシピでは
牛肉を炒めてから
食材をいれて
圧力調理と
あります
だけど〜〜〜
ジャガイモなんかは
冷凍なので
圧力だと
なくなっちゃいそうだから
スロー調理に
しました
あっ
肉を炒めるのも
めんどいから
今回は
パス!!!
できた頃合いで
春菊を
いれます
肉じゃが
なばな
ブロッコリー
おいしそ〜〜
そうそう
ブロッコリー
と
なばな
は
マヨネーズ
で
食べると
美味しい〜〜
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日曜日
2月頃から3月にかけてが旬の
菜の花(ナノハナ)
春の季節を運ぶ
美味しい食材
直売所に
たくさんあったので
購入してきました
あれれ・・・
こっちは
ブロッコリー
でした
ちなみに
最も菜の花を
沢山生産しているのは
千葉県で南房総地域
だそうです
茹でて
タッパーに
保存しときます
で
今日のおかずは
何にしようか
しらたきさん
230g
20〜30秒ほど
茹でると
美味しいよ
と書いてある
長いから
食べやすいように
チョッキンしちゃいます
茹でて
電気圧力鍋に
お次は
ニンジン1/2
適当に
切り切り
して
電気圧力鍋に
ジャガイモは
冷凍品を
使います
皮をむくの
めんどいから
たまねぎも
冷凍品を
使います
当然
皮をむくの
めんどいから
お買い得の
牛肉さん
200gほど
ほぐして
電気圧力鍋に
イン
冷蔵庫に
あった
残り物の
すき焼きのたれ
あ〜〜〜
100mLしかない
すき焼きのたれの
レシピによると
タレ
100mLに
水
200mL
とある
でもでも
汁気が少ないので
水
400mL
にしちゃった
あとで
調整すれば
いいよね
電気圧力鍋の
レシピでは
牛肉を炒めてから
食材をいれて
圧力調理と
あります
だけど〜〜〜
ジャガイモなんかは
冷凍なので
圧力だと
なくなっちゃいそうだから
スロー調理に
しました
あっ
肉を炒めるのも
めんどいから
今回は
パス!!!
できた頃合いで
春菊を
いれます
肉じゃが
なばな
ブロッコリー
おいしそ〜〜
そうそう
ブロッコリー
と
なばな
は
マヨネーズ
で
食べると
美味しい〜〜
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2022年02月06日
今日の晩ご飯、ごぼうサラダ
西暦2022年 2月 6日
日曜日
昨日から
下腹部が
パンパン
チクチク
トイレに
行くけど
でるのは
プ〜〜〜〜
ガスのみ
本体は
でない
便秘なのかな〜〜〜
なんて
思いながら
就寝したのですが
3時頃に
まだ
3時じゃん
トイレに
行きたくなって
お〜〜〜〜
お尻の出口が
大きく大きく
開通です
ふ〜〜〜
すっきりした〜〜
すっきりしたのは
いいが・・・
寝れない
しかたないから
急ぎの仕事しちゃった
なんと!!!!
気づいたら
12時
う〜〜〜
眠い
お休み〜〜〜
ムニュムニュ
起きたら
なんと!!!!
18時
はぁ〜〜
夕飯は
どうしよう
めんどいなぁ〜〜
便秘に良いと
噂の
ごぼうと
ニンジンが
冷凍庫に
ある!!!!
ごぼうサラダ
作るか
沸騰したお湯に
ぽちょん
冷凍されているから
温度が下がっちゃた
再度
沸騰して
1分茹でれば
いいらしい
熱いうちに
調味料を入れると
味がしみるらしい
WEBのレシピによると
調味料は
・酢
・フレンチドレシッシング
・マヨネーズ
酢は
変色防止らしく
チョットで
いいそうです
あとは
お好み
昨日の残りの
肉じゃが
餃子
と
ごぼうサラダ
ごちそうさん
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日曜日
昨日から
下腹部が
パンパン
チクチク
トイレに
行くけど
でるのは
プ〜〜〜〜
ガスのみ
本体は
でない
便秘なのかな〜〜〜
なんて
思いながら
就寝したのですが
3時頃に
まだ
3時じゃん
トイレに
行きたくなって
お〜〜〜〜
お尻の出口が
大きく大きく
開通です
ふ〜〜〜
すっきりした〜〜
すっきりしたのは
いいが・・・
寝れない
しかたないから
急ぎの仕事しちゃった
なんと!!!!
気づいたら
12時
う〜〜〜
眠い
お休み〜〜〜
ムニュムニュ
起きたら
なんと!!!!
18時
はぁ〜〜
夕飯は
どうしよう
めんどいなぁ〜〜
便秘に良いと
噂の
ごぼうと
ニンジンが
冷凍庫に
ある!!!!
ごぼうサラダ
作るか
沸騰したお湯に
ぽちょん
冷凍されているから
温度が下がっちゃた
再度
沸騰して
1分茹でれば
いいらしい
熱いうちに
調味料を入れると
味がしみるらしい
WEBのレシピによると
調味料は
・酢
・フレンチドレシッシング
・マヨネーズ
酢は
変色防止らしく
チョットで
いいそうです
あとは
お好み
昨日の残りの
肉じゃが
餃子
と
ごぼうサラダ
ごちそうさん
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今日の晩ご飯、肉じゃが???
西暦2022年 2月 5日
土曜日
昨日から
下腹部が
パンパン
チクチク
トイレに
行くけど
でるのは
プ〜〜〜〜
ガスのみ
本体は
でない
便秘なのかな〜〜〜
なんて
思いながら
今日の晩ご飯は
何にしようか
便秘に良いと
噂の
ポテトが
冷凍庫に
ある!!!!
大根と
シラタキも
ある!!
肉はない
残念
スロー調理で
肉無し、大根入りの
肉じゃが作った
美味しいのだが
何故か
カレーの
香りがする
昨日
カレー作った
からか??
ニオイの
強い物は
電気圧力鍋は
使わない方が
いいかも
夜中に
下腹部が
パンパン
チクチク
で
お目覚め
あ〜〜〜
まだ
3時じゃん
トイレに
行くか
お〜〜〜〜
お尻の出口が
大きく大きく
開通です
ふ〜〜〜
すっきりした〜〜
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土曜日
昨日から
下腹部が
パンパン
チクチク
トイレに
行くけど
でるのは
プ〜〜〜〜
ガスのみ
本体は
でない
便秘なのかな〜〜〜
なんて
思いながら
今日の晩ご飯は
何にしようか
便秘に良いと
噂の
ポテトが
冷凍庫に
ある!!!!
大根と
シラタキも
ある!!
肉はない
残念
スロー調理で
肉無し、大根入りの
肉じゃが作った
美味しいのだが
何故か
カレーの
香りがする
昨日
カレー作った
からか??
ニオイの
強い物は
電気圧力鍋は
使わない方が
いいかも
夜中に
下腹部が
パンパン
チクチク
で
お目覚め
あ〜〜〜
まだ
3時じゃん
トイレに
行くか
お〜〜〜〜
お尻の出口が
大きく大きく
開通です
ふ〜〜〜
すっきりした〜〜
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2022年02月02日
今日の晩ご飯、チャーシュー
西暦2022年 2月 2日
水曜日
豚バラ肉がある
チャーシュー作ろうか??
じかんかかるよなぁ〜〜
でも
電気圧力鍋なら
火を使わないから
自宅で
仕事しながら
作れる
やっちゃえ
巻く内側に
切れ目を
入れて
次は
どうするのかな
料理サイトを
見ながら
ふむふむ
味がしみるように
フォークで
穴をあける
たこ糸を
使用して
巻いてみました
お次は
煮こぼしをする??
一度
水が沸騰するまで
煮て
水で
油や汚れを
洗い流すのね
電気圧力鍋に
お肉と
ネギの青いところ
生姜
ニンニク
と
水を入れます
スロー調理で
1時間20分
煮込みます
便利だな〜〜
火を使わないから
いいね
下茹で完了です
茹で汁は
半分くらい
使うのね
全部捨てないように
調味料はと
・料理酒 100g
・みりん 100g
・醤油 255g
んっ???
200gでいいか
・ザラメ 90g
んっ???
無い
どうしようか
・砂糖 30g
あっ
ザラメを砂糖として
100g入れちゃえ
・ニンニク 1個
・タマネギ 小1個
・水 500ml
・茹で汁 500ml
・大根 1/4(下茹であり)
・冷凍ジャガイモ 適当
入れちゃいます
あ〜〜〜
分量は半分でいいみたい
あまっちゃった
スロー調理で
50分で
味付けします
できました
なんと!!!!
煮すぎ???
包丁が切れない??
あ〜〜〜〜
あ〜〜〜〜
チャーシューじゃ
無い!!!!
盛り付けてみました
あ〜〜〜〜
大根とジャガイモは
いい感じだけど
チャーシューじゃ
ない
大根とジャガイモは
味がしみて
最高に旨いのだが
チャーシューじゃない
ドンマイ
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水曜日
豚バラ肉がある
チャーシュー作ろうか??
じかんかかるよなぁ〜〜
でも
電気圧力鍋なら
火を使わないから
自宅で
仕事しながら
作れる
やっちゃえ
巻く内側に
切れ目を
入れて
次は
どうするのかな
料理サイトを
見ながら
ふむふむ
味がしみるように
フォークで
穴をあける
たこ糸を
使用して
巻いてみました
お次は
煮こぼしをする??
一度
水が沸騰するまで
煮て
水で
油や汚れを
洗い流すのね
電気圧力鍋に
お肉と
ネギの青いところ
生姜
ニンニク
と
水を入れます
スロー調理で
1時間20分
煮込みます
便利だな〜〜
火を使わないから
いいね
下茹で完了です
茹で汁は
半分くらい
使うのね
全部捨てないように
調味料はと
・料理酒 100g
・みりん 100g
・醤油 255g
んっ???
200gでいいか
・ザラメ 90g
んっ???
無い
どうしようか
・砂糖 30g
あっ
ザラメを砂糖として
100g入れちゃえ
・ニンニク 1個
・タマネギ 小1個
・水 500ml
・茹で汁 500ml
・大根 1/4(下茹であり)
・冷凍ジャガイモ 適当
入れちゃいます
あ〜〜〜
分量は半分でいいみたい
あまっちゃった
スロー調理で
50分で
味付けします
できました
なんと!!!!
煮すぎ???
包丁が切れない??
あ〜〜〜〜
あ〜〜〜〜
チャーシューじゃ
無い!!!!
盛り付けてみました
あ〜〜〜〜
大根とジャガイモは
いい感じだけど
チャーシューじゃ
ない
大根とジャガイモは
味がしみて
最高に旨いのだが
チャーシューじゃない
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