西暦2022年 4月 4日
月曜日
今日の晩ご飯
サバの塩焼き
にしよう
最近は
骨とりサバ
があるので
食べるの
楽ちんですね
ではでは
安物のフライパンなので
食材が引っ付いちゃうのね
なので
便利な
フライパン用の
アルミホイルを
敷いて
サバを
載せます
冷凍したサバ
だけど
蓋をして
中火くらいで
5分焼くと
こんなかんじ
ひっくり返すと
サバの油で
いい感じに
焼けてる
さらに
蓋をして
中火で
5分焼くと
皮が
おいしそうに
焼けてる
フライパンは
サバの油が
あるので
蓋と一緒に
洗いましょ
奥さん
においも
気になりませんよ
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2022年04月04日
2022年03月26日
今日の晩ご飯、サンマのひらき
西暦2022年 3月26日
土曜日
最近
ほうれんそう
が
安くなりましたね
税込みで
112円です
半額でなくても
よかったのですが
貧乏人は
半額を
購入です
2倍
食べれる
茹でるまえに
茎に切り込みを
いれます
茹でるし
水にさらすから
汚れおちるよね
と、
茹でる前には
洗っていませんでした
が
最近は
水洗いするようにしてます
1分ほど
茎だけ
茹でます
そして
1分ほど
全体を茹でます
水に
さらしておきます
できた〜〜〜
お次は
メインの
サンマ
う〜〜〜ん
サンマ
2匹焼けるけど
なんか
掃除するのめんどくさそう
そして
ニオイがついたら
パンや餅を
焼いたときに
ニオイが・・・
やっぱり
フライパンで
焼こう
あ〜〜〜
2匹いっぺんには
焼けない
半分にして
2回に分けて
焼くか
盛り付けました
おいしいよ
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土曜日
最近
ほうれんそう
が
安くなりましたね
税込みで
112円です
半額でなくても
よかったのですが
貧乏人は
半額を
購入です
2倍
食べれる
茹でるまえに
茎に切り込みを
いれます
茹でるし
水にさらすから
汚れおちるよね
と、
茹でる前には
洗っていませんでした
が
最近は
水洗いするようにしてます
1分ほど
茎だけ
茹でます
そして
1分ほど
全体を茹でます
水に
さらしておきます
できた〜〜〜
お次は
メインの
サンマ
う〜〜〜ん
サンマ
2匹焼けるけど
なんか
掃除するのめんどくさそう
そして
ニオイがついたら
パンや餅を
焼いたときに
ニオイが・・・
やっぱり
フライパンで
焼こう
あ〜〜〜
2匹いっぺんには
焼けない
半分にして
2回に分けて
焼くか
盛り付けました
おいしいよ
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2022年03月25日
今日の晩ご飯、餃子
西暦2022年 3月24日
木曜日
今日は
餃子
買ってきました
お〜〜〜
羽根つき餃子
水なし
フタなし
いいじゃん
開封です
餃子
羽根の素
タレ
が
入っていました
作り方を見ると
コーティング
されていない
フライパン
または
コーティングが
はがれている
フライパン
には
油を引くと
あります
などで
油
いれちゃいます
お次は
羽根の素を
いれるのね
そんで
餃子ちゃんを
羽根の素に
のせちゃう
ん〜〜〜ん
なんか
羽根の素が
広がらない
中火で
6分で
完成
とあります
お〜〜〜
2分くらいしたら
羽根の素が
まん丸に
なった
6分たった
こんがり焼けてない
水分をとばせと
あるが
まだ
水分たくさん
9分
たった
焼き色ついたけど
水分
まだある・・・
でもでも
こげてないか???
あ〜〜〜
やっぱり
こげてる
難しいな・・・・
よく見たら
普通に
水をいれて
フタをして
焼いてもよい
と書いてある
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木曜日
今日は
餃子
買ってきました
お〜〜〜
羽根つき餃子
水なし
フタなし
いいじゃん
開封です
餃子
羽根の素
タレ
が
入っていました
作り方を見ると
コーティング
されていない
フライパン
または
コーティングが
はがれている
フライパン
には
油を引くと
あります
などで
油
いれちゃいます
お次は
羽根の素を
いれるのね
そんで
餃子ちゃんを
羽根の素に
のせちゃう
ん〜〜〜ん
なんか
羽根の素が
広がらない
中火で
6分で
完成
とあります
お〜〜〜
2分くらいしたら
羽根の素が
まん丸に
なった
6分たった
こんがり焼けてない
水分をとばせと
あるが
まだ
水分たくさん
9分
たった
焼き色ついたけど
水分
まだある・・・
でもでも
こげてないか???
あ〜〜〜
やっぱり
こげてる
難しいな・・・・
よく見たら
普通に
水をいれて
フタをして
焼いてもよい
と書いてある
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2022年03月11日
今日の晩ご飯、カレー
2022年03月10日
今日の晩ご飯、カレー
西暦2022年 3月10日
木曜日
おっ・・
娘さんから
メールきてる
なになに
晩ご飯はピーマンの肉詰め
んっ???
ピーマン
食べれるの???
大人になったのね
んでもって
我が家の
晩ご飯は
・ニンジン
1/2個
・タマネギ
1個
・豚小間切れ
200gくらい??
・冷凍ポテト
3個分くらい
電気圧力鍋を
炒め物モードに
材料をいれて
炒めま〜〜〜す
できたら
お湯を
1.5L
真ん中に穴をあけた
アルミを
いれて
電気圧力鍋を
圧力に切替えます
切替えたら
蓋をして
おすすめ
オートメニュー1
で
圧力調理
スタート
圧力調理は
終わったようですね
でもでも
まだ
圧力が残っている
ピンが
下がったので
圧力が
抜けた
蓋を
あけても
大丈夫
じゃ〜〜ん
煮えてる
初めは
固形ルーを
おろしたけど
包丁で
削ったほうが
はやい!!!
ルーを
投入です
ルーを
溶かそうと
かき混ぜていたら
あることに
気がつきました
冷凍ポテトが・・・
圧力で
溶け込んでいる
そこで
冷凍ポテト
追加です
ソース
と
ケチャップ
を
いれると
美味しくなりそう
だから
いれちゃった
今度は
通常調理に
切替えます
スロー調理で
煮込んじゃいます
時間は
適当
適当
蓋を
あけて
確認すれば
よい!!
できた〜〜〜
美味しいよ
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木曜日
おっ・・
娘さんから
メールきてる
なになに
晩ご飯はピーマンの肉詰め
んっ???
ピーマン
食べれるの???
大人になったのね
んでもって
我が家の
晩ご飯は
・ニンジン
1/2個
・タマネギ
1個
・豚小間切れ
200gくらい??
・冷凍ポテト
3個分くらい
電気圧力鍋を
炒め物モードに
材料をいれて
炒めま〜〜〜す
できたら
お湯を
1.5L
真ん中に穴をあけた
アルミを
いれて
電気圧力鍋を
圧力に切替えます
切替えたら
蓋をして
おすすめ
オートメニュー1
で
圧力調理
スタート
圧力調理は
終わったようですね
でもでも
まだ
圧力が残っている
ピンが
下がったので
圧力が
抜けた
蓋を
あけても
大丈夫
じゃ〜〜ん
煮えてる
初めは
固形ルーを
おろしたけど
包丁で
削ったほうが
はやい!!!
ルーを
投入です
ルーを
溶かそうと
かき混ぜていたら
あることに
気がつきました
冷凍ポテトが・・・
圧力で
溶け込んでいる
そこで
冷凍ポテト
追加です
ソース
と
ケチャップ
を
いれると
美味しくなりそう
だから
いれちゃった
今度は
通常調理に
切替えます
スロー調理で
煮込んじゃいます
時間は
適当
適当
蓋を
あけて
確認すれば
よい!!
できた〜〜〜
美味しいよ
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