水曜日
豚バラ肉がある
チャーシュー作ろうか??
じかんかかるよなぁ〜〜
でも
電気圧力鍋なら
火を使わないから
自宅で
仕事しながら
作れる
やっちゃえ
巻く内側に
切れ目を
入れて
次は
どうするのかな
料理サイトを
見ながら
ふむふむ
味がしみるように
フォークで
穴をあける
たこ糸を
使用して
巻いてみました
お次は
煮こぼしをする??
一度
水が沸騰するまで
煮て
水で
油や汚れを
洗い流すのね
電気圧力鍋に
お肉と
ネギの青いところ
生姜
ニンニク
と
水を入れます
スロー調理で
1時間20分
煮込みます
便利だな〜〜
火を使わないから
いいね
下茹で完了です
茹で汁は
半分くらい
使うのね
全部捨てないように
調味料はと
・料理酒 100g
・みりん 100g
・醤油 255g
んっ???
200gでいいか
・ザラメ 90g
んっ???
無い
どうしようか
・砂糖 30g
あっ
ザラメを砂糖として
100g入れちゃえ
・ニンニク 1個
・タマネギ 小1個
・水 500ml
・茹で汁 500ml
・大根 1/4(下茹であり)
・冷凍ジャガイモ 適当
入れちゃいます
あ〜〜〜
分量は半分でいいみたい
あまっちゃった
スロー調理で
50分で
味付けします
できました
なんと!!!!
煮すぎ???
包丁が切れない??
あ〜〜〜〜
あ〜〜〜〜
チャーシューじゃ
無い!!!!
盛り付けてみました
あ〜〜〜〜
大根とジャガイモは
いい感じだけど
チャーシューじゃ
ない
大根とジャガイモは
味がしみて
最高に旨いのだが
チャーシューじゃない
ドンマイ
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