アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加し始めました。ポチッと宜しくお願いしますw
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

2020年02月10日

今日のお買い物

西暦2020年 2月10日
月曜日

今日は
床屋さんにいってきました

料金は

総合調髪(カット・顔剃り・シャンプー・セット付)
大人 2200円
シルバー(60才以上、平日のみ) 2000円
※シャンプー無し、顔剃り無し、各200円引き

顔剃りとシャンプー有で
2200円はお安いかも

担当してくれた
お姉さん???

初めてだからなのか
長めのカットになっちゃいました

でもでも
数十年ぶりに
シャンプーしてもらい
顔剃りしてもらい
肩もみしてもらって
いい感じでした

帰りに
スーパーでお買い物

店頭でお野菜を
売っていました

ほうれん草
にら

ともに100円(税抜き)です



ぽんかん
ちょっと小さいけど
298円(税抜き)

5個入りのナス
198円(税抜き)



人参さん

たまねぎさん

人参さんは
キズがあるけど
まっいいか

ともに1個
29円(税抜き)



ジャガイモさん

あ〜〜〜
1個だけ
小さい・・・

でも1個
29円(税抜き)



フライパンの蓋
ニトリで
925円(税抜き)



今日の
夕飯は何にしようか??

めんどいから
納豆ご飯にしよ・・

room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





posted by 和福優奈 at 20:01 | Comment(0) | 日常

2020年01月26日

今日の晩ご飯、モツ煮つくりました

西暦2020年 1月25日
土曜日

今日の晩ご飯は
もつ煮にします

久しぶりに
圧力鍋を使用します

まずは
もつさん



茹でてありますが

大きめのは
カットして
大きさを
そろえて
更に茹でます



大根さんです



半分を
いい感じの
大きさに切って
下ゆでします

皮は・・・
むかん





冷蔵庫にあった
人参さん

いい感じに
切ります

皮は・・・
むかん



コンニャクさん

下ゆでしてね

書いてあったような
気がしたので

手でちぎって
下ゆでしました



大根
人参
コンニャク



長ネギの
緑のところを
切り切りします



生姜を
スライスします



もつ
大根
人参
コンニャク
ネギ
生姜


鍋に入れて
ひたひたになるくらいに
水を入れます

味噌
めんつゆ
化学調味料
砂糖
などで

いい感じに
味付けします



圧力鍋で
20分ほど
茹でました



茹であがったら

里芋
焼き豆腐
ごぼう

入れて
味をしみこませれば
できあがり??



もつも
大根も
人参も

最高に柔らかく
美味しいでした




room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





posted by 和福優奈 at 03:03 | Comment(0) | 日常

2020年01月19日

キッチンの水はね防止版の隙間に水が

西暦2020年 1月19日
日曜日

年末の掃除で
キッチンの水はね防止版を
作りなおしたのですが
なんか、
隙間が濡れています



なんと
水濡れで
隙間が大きくなっています

そうです
防水のものを
使っていないからです

あ〜〜〜
防水のやつ
見つからなかったんだよね



キッチン用の
アルミテープで
ふさごうと思ったのですが
退去するときに
はがれなかったら・・・

そうだ!!!

アルミホイルと両面テープで
アルミテープ作っちゃえ



アルミホイルを
いい感じの長さに切ります



折り込んで
こんな感じにします



裏面に
両面テープを
張り付けて
できあがり



取りつけました
いい感じですね



でも
コーナーの
部分に隙間ができちゃいました

まっ
なんとかなるか



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





posted by 和福優奈 at 17:06 | Comment(0) | 日常

肉じゃが作ってみました

西暦2020年 1月19日
日曜日

おはようございます

まだ、4時です

おなかがすいて
おきちゃいました

は〜〜〜
なんかないかな・・・

冷蔵庫に
じゃがいも4個か・・
玉ねぎ1個か・・・
牛肉がある

!!!
肉じゃが作ろうかな・・

皮が簡単にむけるように
かるく茹でます



皮をむきます



牛肉をかるく
カット!!



ジャガイモ4個
人参1個
玉ねぎ1個
牛肉

お鍋に入れます

う〜〜ん
カレーもできそう



沸騰して
灰汁を取り除いてから

麺つゆ・・・適量
砂糖・・・・適量

味見をしながら
いい感じに味付けします



10分ごとに
状態を確認して

40分くらいで
ジャガイモも柔らかく
いい感じになりました

それにしても
お肉が少なかった

でも
美味しかったですよ



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





タグ:肉じゃが
posted by 和福優奈 at 06:47 | Comment(0) | 日常

2020年01月18日

今日の晩ご飯、青椒肉絲(チンジャオロウスー)????

西暦2020年 1月18日
土曜日

今日の晩御飯は
何にしようかな〜〜〜

え〜〜〜〜と

なんか〜〜〜
ピーマンが冷蔵庫に
たくさんある



なので

味の素株式会社の
「Cook Doレジスタードマーク」(中華合わせ調味料)
青椒肉絲用

に、お世話になります



それと
牛肉と
タケノコです



ピーマンを切っていきます
調子に乗って
全部、切っちゃった

10個は
多いかな〜〜

Cook Doさんには
6個と書いてあった




細切りにすんの
めんどいから
このまま
塩、コショウで
牛肉を炒めます



炒めた
お肉をお皿に
盛っておきます



フライパンさんで
ピーマンと
タケノコをいためます



いい感じになったら
Cook Doさん
投入!!



混ぜ混ぜします



いい感じになったら
先ほどのお肉のお皿に
盛り付けて
出来上がり



room_01.png
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪​​​​​​





タグ:晩ご飯
posted by 和福優奈 at 18:55 | Comment(0) | 日常
最新記事
最新コメント
検索
プロフィール
和福優奈さんの画像
和福優奈
夫婦2人とわんちゃん1匹と暮らしてます。ブログやっちゃいます。
プロフィール