土曜日
今日の晩ご飯は
もつ煮にします
久しぶりに
圧力鍋を使用します
まずは
もつさん
茹でてありますが
大きめのは
カットして
大きさを
そろえて
更に茹でます
大根さんです
半分を
いい感じの
大きさに切って
下ゆでします
皮は・・・
むかん
冷蔵庫にあった
人参さん
いい感じに
切ります
皮は・・・
むかん
コンニャクさん
下ゆでしてね
と
書いてあったような
気がしたので
手でちぎって
下ゆでしました
大根
人参
コンニャク
長ネギの
緑のところを
切り切りします
生姜を
スライスします
もつ
大根
人参
コンニャク
ネギ
生姜
を
鍋に入れて
ひたひたになるくらいに
水を入れます
味噌
めんつゆ
化学調味料
砂糖
などで
いい感じに
味付けします
圧力鍋で
20分ほど
茹でました
茹であがったら
里芋
焼き豆腐
ごぼう
を
入れて
味をしみこませれば
できあがり??
もつも
大根も
人参も
最高に柔らかく
美味しいでした
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】