日曜日
おはようございます
まだ、4時です
おなかがすいて
おきちゃいました
は〜〜〜
なんかないかな・・・
冷蔵庫に
じゃがいも4個か・・
玉ねぎ1個か・・・
牛肉がある
!!!
肉じゃが作ろうかな・・
皮が簡単にむけるように
かるく茹でます
皮をむきます
牛肉をかるく
カット!!
ジャガイモ4個
人参1個
玉ねぎ1個
牛肉
を
お鍋に入れます
う〜〜ん
カレーもできそう
沸騰して
灰汁を取り除いてから
麺つゆ・・・適量
砂糖・・・・適量
味見をしながら
いい感じに味付けします
10分ごとに
状態を確認して
40分くらいで
ジャガイモも柔らかく
いい感じになりました
それにしても
お肉が少なかった
でも
美味しかったですよ
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
タグ:肉じゃが
【このカテゴリーの最新記事】