暴風雨、高波などに注意しましょう
今日の晩ご飯はなんにしようかな
冷蔵庫になんかあるかな
材料は・・・・
残り物だけど
2人前で
豚ロース薄切り 300g位
ピーマン 1個
ニンジン 1個
玉葱 1個
焼き肉のたれ
使いかけの”エバラの焼き肉のたれ 醤油味”
賞味期限は”2018.9.18(未開封)”
開封済みだけど大丈夫だろ・・
ちょっとめんどいけど
豚ロース薄切りを広げて、焼き肉のたれにつけときます
ピーマン、ニンジン、玉葱をスライスして
焼き肉のたれにつけてから炒めます
焦げ付かないように注意しなきゃ
焼き肉のたれにつけていた豚ロース薄切りを焼きます
たれがついているので焦げやすいようです
火加減に注意しなきゃ
できたら盛り付けてできあがり
いいかんじですな
ごちそうさまでした
タグ:晩ご飯
【このカテゴリーの最新記事】