火曜日
今日の晩御飯は
何にしようかな〜〜〜
え〜〜〜〜と
昨日スーパーで買った
生姜焼き用の豚肉がある
ジャガイモが
たくさんある・・・
玉葱も
たくさんある・・・
人参は
1/2本か・・・
んっ???
固形カレーの素が
残っている
とりあえず
ジャガイモを煮ます
んっ???
何で煮るのかと??
・煮ておいたほうが早くカレーができるかも?
・皮がむきやすいかも??
ジャガイモを煮ているあいだに
玉葱1/2をみじん切りにします
「みじん切り」
「みじん切り」
と、唱えながら切ったけど
やっぱり、めんどいなぁ〜
こんなんなりました
まっ、いっか!!
玉葱を鍋に入れて
いためます
5分ほど炒めました
あめ色になったかなぁ〜〜
これ、こげてないよね
豚肉を2センチ幅くらいに切りましょう
かさねたまま、鍋に入れたので
お肉の塊に
なっちゃった・・・
玉葱
豚肉
ジャガイモ
人参を
入れてカレー作るど〜〜〜
カレーになったかなぁ〜〜
さらさらしていて
味も薄いので
ちょっとソースを追加して
30分ほど
弱火で煮込みました
結構、うまく出来ました
ジャガイモを煮てから
作った効果なのか
30分煮込んだのか
柔らか〜〜いい
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
タグ:晩ご飯
【このカテゴリーの最新記事】