水曜日
昨日は
冷蔵庫のあまり物と
鶏もも肉で鍋をしました
材料は
・鶏もも肉・・・・・・2枚
・白菜・・・・・・・・1/8
・キャベツ・・・・・・1/4
・人参・・・・・・・・大1本
・大根・・・・・・・・1/2
・結び白滝・・・・・・8個
これらを鍋にいれて
水で煮てポン酢で食べました
写真は
昨日食べた残りです
これをみそ汁にしようかな〜〜
それとも
野菜を追加して
今日も鍋にしようかな〜〜〜
あっ
固形のカレールーがある・・・
今日も残り物で
カレーを作ろう
冷蔵庫の残り物の
ジャガイモ3個を追加します
ジャガイモが
やわらかくなるまで
15分ほど煮ました
白滝とか
大根とか
白菜とか
キャベツとか
カレーにあうかな〜〜〜
カレールーをいれて
10分ほど煮こんで
できたのが
これ!!!
実食!!
ジャガイモが溶け出して
とろとろして美味しい
大根とか
白菜とか
キャベツとか
違和感なく食べられました
タグ:晩ご飯
【このカテゴリーの最新記事】