キュウリさんがまな板の上にあります
華麗な手さばきで????
包丁でキュウリさんを切り切り
出てきたのは
中華くらげ
んっ???
中華くらげはなんなんだろう???
調べてみたのですが
海でぷかぷかしている
あのクラゲです
はぁ〜〜〜
そうなんだlぁ〜
容器に中華クラゲとキュウリを入れちゃいます
混ぜ混ぜすれば中華クラゲとキュウリの
和え物のできあがり
中華クラゲがこりこりして
美味しいよね
ここでサンマさんの登場です
本当は尾頭付きのほうが
鮮度などがよくわかると思いますが
生ゴミ削減のために
調理済のサンマさんを購入しました
サンマさんに塩をふりふりして
少し置いておきます
ただ待つのもなんだかな〜〜〜
なので、
お風呂はいちゃいました
サンマを水洗いして
水気をキッチンペーパーで
拭き取ります
そして
再度、塩をふりふり
グリルパンに油を少し塗った
網をいれて、温めてから
サンマさん入場
ガスコンロは高温にしておきます
高温で温度を一定に保ってくれます
んっ???
高温って、何度なんだろう??
調べんのめんどいから
ここはスルー
蓋をして焼いていきます
10分ほど焼いて
ひっくり返しました
よっしゃ〜〜〜
うまく出来た
お〜〜〜
うまく焼けた
いただきます
こうしてみると、なんか
さみしいな〜〜
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