2016年04月18日
寝る時と起きた直後には良いことを考えよう! 今日は池袋でそば粉でできたガレットを食べた。 フランス北西部の郷土料理なんだって。
今日は、池袋へヒプノの講座を受けてきました。
ヒプノは、ヒプノセラピーといいまして、
心理カウンセリングの技法のひとつで、催眠療法のことです。
表面意識レベルにとどまらず、心の深いレベルでのカウンセリングを可能にします。
今日は特に日常で思うことは、
寝る時と起きた直後には良いことを考えよう!です。
入眠時と、起床時すぐには、
暗示を受けやすい状態にあります。
そういう時に、暗いマイナスなことを考えると影響がでます。
例えば今日は日曜日の夜だとすると、
寝る時に明日の月曜日の会社や学校などの嫌なことを考えると、
気分がずっと暗くなるし、うまく物事が運ばないようになります。
寝るときは幸せな気持ちになって寝ましょうね Zzz Zzz!
寝る時と起きた直後には良いことを考えよう!
今日は池袋でそば粉でできたガレットを食べた。
フランス北西部の郷土料理なんだって。
これはガレットですね。
池袋は、池袋 ガレット 「ハース(Hearth)」へ行ってきました。
ガレット専門店ハースは、池袋には2店舗あります。
ガレットは、フランスのブルターニュ地方で食べられています。
最近流行っていますので、食べに行ってみました。
このビルの3階です。
お店はいい感じです。
女子会に人気です!
女子会に、カップルばっかり!
おじさんは見当たらない(笑)
飲み物は自家製サングリラを注文。
美味しそうです。
ガレットは2種類頼んでみました。
サングリアのデカンタとチーズ
サングリラは甘くてフルーティーで美味しいです!
メカジキコンフィのニース風サラダです。
ドレッシングが酸味があって美味しいです。
桜スモークのベーコンガレットです。
1,280円です。
厚めにスライスした自家製のスモークベーコンをです。
桜チップのスモークの味がします。
シンプル美味しいです。
そば粉の生地がカリッとしたところと柔らかいところがミックスし、
そばの風味と香りが十分に引き出されています。
プロバンサルです。
1,280円です。
フランスの南に位置するプロバンスは、
アフリカ料理の影響を受けて多彩なハーブを使用するとのこと。
目玉焼きとトマトにそそられました(笑)
トマトの酸味と濃厚な卵、これは、朝食にいいかもです。
とても美味しかったです。
最後にデザートです。
クレマカタラーナ。
550円です。
沖縄産の黒糖を使ったクレームブリュレにバニラアイスをトッピングしています。
美味しいですね。
小麦を使わず、そば粉100%ですので、
グルテンフリーです。
おススメします!
みんなが誰でも幸せになれるヒントをお伝えしていきます。
今日もいい日ですね。
It's a nice day, isn't it?
毎日更新しています。
ランキングも励みになります。
ポチッとね♪
日々スピ日記 今日もいい日ですね。 I t's a nice day, isn't it?
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4966141
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック