2012年01月17日
最近はまってるおもちのレシピ。
最近はまってるもの。
豚とキャベツを味噌だれで(回鍋肉風)
料理名:回鍋肉
作者:金太のMAMA
■材料(多めの1人分)
豚バラ / 150g
片栗粉 / 下味用・適量
酒 / 下味用・適量
キャベツ / 小6分の1個
(A)水 / 大さじ1
(A)みそ / 大さじ1
(A)しょう油 / 小さじ1
(A)砂糖 / 小さじ2
(A)酒 / 大さじ1
(A)みりん / 大さじ1
(A)にんにく / すりおろし小さじ2
青ねぎ / あれば飾りに適量
鷹の爪 または 青唐辛子 / お好みで適量
ごま油 / 仕上げ用・小さじ1
サラダ油 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚肉で簡単に回鍋肉が作れます。
豚肉に片栗粉をまぶして焼くことで柔らかく、味がしっかりしみます。水っぽくならないでお弁当にもおすすめ。
詳細を楽天レシピで見る
豚とキャベツを味噌だれで(回鍋肉風)
料理名:回鍋肉
作者:金太のMAMA
■材料(多めの1人分)
豚バラ / 150g
片栗粉 / 下味用・適量
酒 / 下味用・適量
キャベツ / 小6分の1個
(A)水 / 大さじ1
(A)みそ / 大さじ1
(A)しょう油 / 小さじ1
(A)砂糖 / 小さじ2
(A)酒 / 大さじ1
(A)みりん / 大さじ1
(A)にんにく / すりおろし小さじ2
青ねぎ / あれば飾りに適量
鷹の爪 または 青唐辛子 / お好みで適量
ごま油 / 仕上げ用・小さじ1
サラダ油 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚肉で簡単に回鍋肉が作れます。
豚肉に片栗粉をまぶして焼くことで柔らかく、味がしっかりしみます。水っぽくならないでお弁当にもおすすめ。
詳細を楽天レシピで見る