北海道の食材 関連ツイート
ど、どど、どどどーん️懲りずにランチ限定で「痛風丼」(松前漬け、味噌汁付き)1800円始めます️
痛風丼は北海道の贅… https://t.co/cgycVK4RhV
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こんばんは!
なみです。
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大荒れの北海道です。
今日はこちらも暴風雪・・・。
時間帯によっては。
冬にはよくあります。
そういう時はなるべく車の運転や外出を控えて
家にいるように。
なので、お天気の時の買い置きも大事!
で・・・
今日は
お天気だった時の
おでかけの美味しいお店のお話( ´ ▽ ` )
札幌さん
(お名前リンクしてます。)
こじんまりとして可愛いお店です。
またまた美味しいお店。
食通のTさんに連れて行ってもらいましたww
メニューから気になります。
初めてのお店おって・・・
私はけっこう定番を頼むんです。
このメニュー構成なら
「ポモドーロ」
でもでもでも・・・
白糠のエゾシカ肉の煮込み・・・
良いよね。
もちろん・・・牡蠣も(牡蠣好き)。
Tさん牡蠣にするっていうんで
エゾシカに。
あとね・・・イタリアンのランチって
やっぱり前菜が楽しみ。
ポモドーロパスタにすると
「小さな前菜」になってしまうの。
元イタリアン店員としては
ランチだからこそお得な「前菜盛り合わせ」は外せないよね〜〜
ってことで
前菜盛り合わせ︎
生のタコと自家製のハムと・・・
このお野菜がまたうますぎ!
なんだろ・・・
スパイスがふわ〜〜〜って香って
絶妙なバランス!!!
絶対、前菜盛り合わせオススメ!
そして・・・
パスタ!
奥がTさんの牡蠣のパスタ。
手前が私のエゾシカ。
茶色!!!
なんですが・・・・
うまい!ほんっと。パスタの太さとか
茹で加減とか・・・絶妙!
すみません・・・生意気で。
パスタ大好きなんです。
実家は手打ちパスタやってたんで!
でもこんなに茶色いのに
本当にどちらも美味しい。
牡蠣のパスタは
牡蠣が丸っと入ってないのに
細かくソースになっててそのソース加減がまた・:*+.\(( °ω° ))/.:+
最高!!!でした。←ボキャブラリー不足
あ〜〜
書いていたらまた食べたくなってきた。
ふ〜〜って一息。
いれた「レモンスカッシュ ルバーブの香り」
ルバーブってこんなんなん?←いい意味で。
爽やか!
パスタを食べた後の口休めに合う〜〜〜!
本当に、ワインとかそんな感じ。
お酒じゃなくてもこれは良かった。
どうぞお試しください。
あ!
デザートに・・・
パンナコッタを。
350円でつけられます(日替わりメニューは変わるみたい)。
コーヒーはTさんが注文。
ちょっ!!!!
(°▽°)
うま!
私のボキャブラリー不足は否めませんが
本当にお料理とオリーブオイル好きのシェフが
北海道の食材と絶妙なハーブで
心を込めて、丹念に作られている丁寧なお料理。
ぜったいに
また行きます!
皆さんも札幌へ来たら是非お立ち寄りください。
全力でオススメです!
(・・・初めての私が言う!)
Seminaさん
HPより↓
住 所 | 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズMS大通公園 小六ビル1F Koroku first building 1F 20-1 south1, west8, Chūō-ku, Sapporo, Hokkaido |
---|---|
電 話 | |
ランチ | 平 日:PM 12:00 〜 PM 14:00〈L.O 13:00〉 |
ディナー | PM 17:30 〜 AM 24:00〈L.O 24:00〉 |
定休日 | 不定休〈 ご予約の際はお問い合わせください 〉 |
2019年12月より公式ライターとして
隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。
よかったら、お試しくださいね♪
↓
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも感謝です︎
**コメントありがとうございます〜**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。
アマゾンさんは↓
734円 Amazon |
楽天さんは↓
734円 楽天 |
2017年6月27日発売になりました。
amazonさん
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楽天さん
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです︎
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864円 楽天 |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
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おは翔ちゃんです♡
櫻葉妄想自己満BLです。
ご理解いただける方だけ、どうぞ。
Side:S
「翔ちゃん、ずっと辛かったんだね。」
「もう誰のことも傷つけたくない。」
「翔ちゃんだって傷ついてんのに。」
雅紀が俺の方に来て、俺の頭に手を伸ばして抱き寄せた。
「好きになるのも好かれるのも、
…怖いんだよ。」
「そっか。」
俺は涙がこぼれてきて、しばらく雅紀に包まれていた。
「翔ちゃん、彼の名前、松本ジュンって言った?」
「あ、うん。」
「得意料理ってなに?」
「え?そうだな。よくパスタとかイタリアン作ってたな。」
「そうか。たぶんさ…」
雅紀が携帯を持ってきて、俺に見せた。
「この人じゃない?2年位前の北海道の新聞記事だよ。」
画面を見たら、間違いなく潤だった。
「イケメンじゃん?名前も格好いいし。
あと、インタビューの内容が印象的で覚えてたの。読んでみなよ。」
地元北海道の食材を使ったイタリアン。
潤はオーナーではなくてシェフの立場で。
写真と一緒に潤へのインタビューが記載されてた。
好きな人が自分の料理を食べて喜んでくれたのが嬉しくて料理を始めた。
大学を中退して北海道に帰ってきてから本格的に料理の道を目指した。
腕を上げたから、いつか彼も食べに来てくれたらいいなって思ってる。
そんな内容だった。
「オレ、これ読んですごいなって。この人、好きな人の話した後に“彼”に食べて欲しいってカミングアウトしてるんだよ。新聞もよく記事にしたなって思った。」
あぁ、確かに。
「翔ちゃんのことだったんだ。行こうよ。」
「え?」
「来てほしいって言ってんだから行こうよ。まだ飛行機あるんじゃない?」
「今?風呂入ってないし、群馬だけど。」
「だって、明日は日曜で仕事ないでしょ?
行くチャンスだよ。」
つづく
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