アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年04月07日

文系のための北海道の食材入門





北海道の食材 関連ツイート




RT @keio_dept_gplus: 【8階 自然食品の店F&F】ただいま「春の食材フェア」を実施中!#よもぎ がふわっと香る『よもぎ蒸しパン(389円)』のご紹介です。ちりばめられた北海道産大納言あずきがアクセントに!朝食やおやつ、お茶請けにもおすすめです!#京王百貨店…





春の宴会がスタート!!おすすめは歓送迎会特別プラン<全10品>4000円。北海道の食材と春の味覚をお楽しみください。♪゜+.゜ ◇◆ https://t.co/zvkuK0nFLt





白髪を見つけましたが、2回連続で尊い黒髪を抜いてしまい本気でハズキルーペが気になる店長 高田です。
涙ぽろり
ど、どど、どどどーん!️懲りずにランチ限定で「痛風丼」(松前漬け、味噌汁付き)1800円始めます️
顔1(うれしいカオ)
痛風丼は北海道の贅… https://t.co/cgycVK4RhV







[広告] 楽天市場




三國シェフ推奨 北海道ディナー&パスタセット Q内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 卒業記念 プレゼント




セット内容 北海道ふらの和牛カリー200g・北海道ふらの和牛シチュー250g・北海道コーンスープ180g・北海道オニオンスープ180g・北海道パスタソース ボロネーゼ130g・北海道パスタソース チキンクリーム130g 賞味期間 常温360日 アレルゲン 小麦・乳 お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします      三國推奨ラーメン  北海道ラーメン  三國推奨ハンバーグ  三國シェフ推奨 北海道ディナーセツト 2000円 2500円 3000円       3000円 3300円   3600円         4000円  4800円 5000円 

価格:4,320円




三國シェフ推奨 北海道ディナーセット Y-1内祝い 結婚内祝い 出産内祝い 母の日 父の日 七五三 成人式 お中元 お歳暮 卒業記念 プレゼント




セット内容 北海道ふらの和牛カリー200g・北海道ふらの和牛シチュー250g・北海道コーンスープ180g・北海道オニオンスープ180g 賞味期間 常温360日 アレルゲン 小麦・乳 お届け日 御注文から5日前後で常温にてお届けします      三國推奨ラーメン  北海道ラーメン  三國推奨ハンバーグ  三國シェフ推奨 北海道ディナーセツト 2000円 2500円 3000円       3000円 3300円   3600円         4000円  4800円 5000円 

価格:3,564円




【中古】 北の料理人 北海道の食材を探して / 貫田 桂一 / 晶文社 [単行本]【ネコポス発送】




著者:貫田 桂一出版社:晶文社サイズ:単行本ISBN-10:4794976178ISBN-13:9784794976178■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1点なら198円です。2点は228円。3点は288円。4点は328円。5点以上は600円になります。※2500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、しおり、カレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■”s1、s2”などの番号は、弊社管理番号です。どちらでもご購入いただけます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い:  使用されてはいますが、  非常にきれいな状態です。  書き込みや線引きはありません。・良い:  比較的綺麗な状態の商品です。  ページやカバーに欠品はありません。  文章を読むのに支障はありません。・可:  文章が問題なく読める状態の商品です。  マーカーやペンで書込があることがあります。  商品の痛みがある場合があります。■こちらの商品もオススメです ● 何度も作りたい!豆腐おかず224品 食費節約にも効果ありっ!! / おはよう奥さん編集部 / 学研パブリッシング [ムック] ● 本当においしく作れるイタリアン / 西口 大輔 / 世界文化社 [単行本]

価格:319円




北海道の食材をあわせてみると…


 

 

はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→ご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんばんは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→

 

 

 

 

 

 

 

大荒れの北海道です。

 

 

今日はこちらも暴風雪・・・。

 

時間帯によっては。

 

 

冬にはよくあります。

 

 

 

そういう時はなるべく車の運転や外出を控えて

家にいるように。

 

 

なので、お天気の時の買い置きも大事!

 

 

 

で・・・

 

今日は

 

お天気だった時の

 

 

おでかけの美味しいお店のお話( ´ ▽ ` )

 

 

 

札幌さん

(お名前リンクしてます。)

 

こじんまりとして可愛いお店です。

 

 

 

またまた美味しいお店。

 

 

食通のTさんに連れて行ってもらいましたww

 

 

 

 

メニューから気になります。

 

初めてのお店おって・・・

私はけっこう定番を頼むんです。

 

このメニュー構成なら

 

 

「ポモドーロ」

 

 

でもでもでも・・・

 

白糠のエゾシカ肉の煮込み・・・

良いよね。

 

もちろん・・・牡蠣も(牡蠣好き)。

 

 

 

Tさん牡蠣にするっていうんで

エゾシカに。

 

 

 

あとね・・・イタリアンのランチって

やっぱり前菜が楽しみ。

 

ポモドーロパスタにすると

「小さな前菜」になってしまうの。

 

元イタリアン店員としては

ランチだからこそお得な「前菜盛り合わせ」は外せないよね〜〜

 

ってことで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせハート

 

生のタコと自家製のハムと・・・

このお野菜がまたうますぎ!

 

なんだろ・・・

 

スパイスがふわ〜〜〜って香って

絶妙なバランス!!!

 

 

絶対、前菜盛り合わせオススメ!

 

 

 

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

 

パスタ!

奥がTさんの牡蠣のパスタ。

手前が私のエゾシカ。

 

 

茶色!!!

 

 

 

 

なんですが・・・・

 

 

 

 

 

うまい!ほんっと。パスタの太さとか

茹で加減とか・・・絶妙!

 

すみません・・・生意気で。

 

 

 

パスタ大好きなんです。

 

 

 

 

実家は手打ちパスタやってたんで!

 

 

 

でもこんなに茶色いのに

本当にどちらも美味しい。

 

 

牡蠣のパスタは

牡蠣が丸っと入ってないのに

細かくソースになっててそのソース加減がまた・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

 

 

最高!!!でした。←ボキャブラリー不足

 

 

 

 

 

あ〜〜

 

書いていたらまた食べたくなってきた。

 

 

 

 

 

 

ふ〜〜って一息。

いれた「レモンスカッシュ ルバーブの香り」

 

 

ルバーブってこんなんなん?←いい意味で。

 

爽やか!

 

 

パスタを食べた後の口休めに合う〜〜〜!泣き笑い

 

 

 

 

本当に、ワインとかそんな感じ。

お酒じゃなくてもこれは良かった。

 

 

どうぞお試しください。

 

 

 

 

 

あ!

 

 

 

 

デザートに・・・

 

 

 

 

 

パンナコッタを。

350円でつけられます(日替わりメニューは変わるみたい)。

コーヒーはTさんが注文。

 

 

 

ちょっ!!!!

 

 

(°▽°)

 

 

 

うま!

 

 

 

 

私のボキャブラリー不足は否めませんが

本当にお料理とオリーブオイル好きのシェフが

北海道の食材と絶妙なハーブで

心を込めて、丹念に作られている丁寧なお料理。

 

 

 

 

ぜったいに

 

 

 

また行きます!

 

 

 

 

皆さんも札幌へ来たら是非お立ち寄りください。

全力でオススメです!

(・・・初めての私が言う!)

 

 

 

 

 

 

 

Seminaさん

HPより↓

 

住 所

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズMS大通公園 小六ビル1F

Koroku first building 1F 20-1 south1, west8, Chūō-ku, Sapporo, Hokkaido

電 話

ランチ

平 日:PM 12:00 〜 PM 14:00〈L.O 13:00〉
土日祝:PM 12:00 〜 PM 15:00〈L.O 13:30〉

ディナー

PM 17:30 〜 AM 24:00〈L.O 24:00〉

定休日

不定休〈 ご予約の際はお問い合わせください 〉

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいですハート

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝ですハート

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます〜**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

amazonさん

 

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいですハート

 

 

 

 
Amazon

 

 

 

864円
楽天

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 
Amazon

 


 


北海道の食材と聞いて飛んできますた


おは翔ちゃんです♡

 

櫻葉妄想自己満BLです。

ご理解いただける方だけ、どうぞ。

 

 

Side:S

 

 

 

 

「翔ちゃん、ずっと辛かったんだね。」

 

「もう誰のことも傷つけたくない。」

 

「翔ちゃんだって傷ついてんのに。」

 

雅紀が俺の方に来て、俺の頭に手を伸ばして抱き寄せた。

 

「好きになるのも好かれるのも、

…怖いんだよ。」


「そっか。」

 

俺は涙がこぼれてきて、しばらく雅紀に包まれていた。

 

 

 

 

「翔ちゃん、彼の名前、松本ジュンって言った?」

 

「あ、うん。」

 

「得意料理ってなに?」

 

「え?そうだな。よくパスタとかイタリアン作ってたな。」

 

「そうか。たぶんさ…」

 

雅紀が携帯を持ってきて、俺に見せた。

 

「この人じゃない?2年位前の北海道の新聞記事だよ。」

 

画面を見たら、間違いなく潤だった。

 

 

「イケメンじゃん?名前も格好いいし。

あと、インタビューの内容が印象的で覚えてたの。読んでみなよ。」

 

地元北海道の食材を使ったイタリアン。

潤はオーナーではなくてシェフの立場で。

写真と一緒に潤へのインタビューが記載されてた。


 

好きな人が自分の料理を食べて喜んでくれたのが嬉しくて料理を始めた。


大学を中退して北海道に帰ってきてから本格的に料理の道を目指した。


腕を上げたから、いつか彼も食べに来てくれたらいいなって思ってる。


 

そんな内容だった。

 

「オレ、これ読んですごいなって。この人、好きな人の話した後に“彼”に食べて欲しいってカミングアウトしてるんだよ。新聞もよく記事にしたなって思った。」

 

あぁ、確かに。

 

「翔ちゃんのことだったんだ。行こうよ。」

 

「え?」

 

「来てほしいって言ってんだから行こうよ。まだ飛行機あるんじゃない?」

 

「今?風呂入ってないし、群馬だけど。」

 

「だって、明日は日曜で仕事ないでしょ?

行くチャンスだよ。」





つづく













posted by umaiosetidayo at 03:36| 北海道の食材
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。