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2019年04月24日

北海道の食材を身近に感じる





北海道の食材 関連ツイート




@Ginger3661 開発者は北海道の水産に従事してる皆さんと国内の農家さんに謝ったほうがいいレベル? 『こんな良い食材使ってマズイモノを作った罪で…』





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あの直木賞作家が北海道の食材について涙ながらに語る映像


おは翔ちゃんです♡

 

櫻葉妄想自己満BLです。

ご理解いただける方だけ、どうぞ。

 

 

Side:S

 

 

 

 

「翔ちゃん、ずっと辛かったんだね。」

 

「もう誰のことも傷つけたくない。」

 

「翔ちゃんだって傷ついてんのに。」

 

雅紀が俺の方に来て、俺の頭に手を伸ばして抱き寄せた。

 

「好きになるのも好かれるのも、

…怖いんだよ。」


「そっか。」

 

俺は涙がこぼれてきて、しばらく雅紀に包まれていた。

 

 

 

 

「翔ちゃん、彼の名前、松本ジュンって言った?」

 

「あ、うん。」

 

「得意料理ってなに?」

 

「え?そうだな。よくパスタとかイタリアン作ってたな。」

 

「そうか。たぶんさ…」

 

雅紀が携帯を持ってきて、俺に見せた。

 

「この人じゃない?2年位前の北海道の新聞記事だよ。」

 

画面を見たら、間違いなく潤だった。

 

 

「イケメンじゃん?名前も格好いいし。

あと、インタビューの内容が印象的で覚えてたの。読んでみなよ。」

 

地元北海道の食材を使ったイタリアン。

潤はオーナーではなくてシェフの立場で。

写真と一緒に潤へのインタビューが記載されてた。


 

好きな人が自分の料理を食べて喜んでくれたのが嬉しくて料理を始めた。


大学を中退して北海道に帰ってきてから本格的に料理の道を目指した。


腕を上げたから、いつか彼も食べに来てくれたらいいなって思ってる。


 

そんな内容だった。

 

「オレ、これ読んですごいなって。この人、好きな人の話した後に“彼”に食べて欲しいってカミングアウトしてるんだよ。新聞もよく記事にしたなって思った。」

 

あぁ、確かに。

 

「翔ちゃんのことだったんだ。行こうよ。」

 

「え?」

 

「来てほしいって言ってんだから行こうよ。まだ飛行機あるんじゃない?」

 

「今?風呂入ってないし、群馬だけど。」

 

「だって、明日は日曜で仕事ないでしょ?

行くチャンスだよ。」





つづく














北海道の食材 はやい、やすい、うまい



今日の夕飯はnoaがずっと行きたがっていた
恵比寿にある「花まんまじゃが」に行ってきました
新鮮なお野菜や
ラムしゃぶ
じゃがいもを使った料理
北海道の食材を使った物ばかりを
沢山頂きました

どのお料理も本当に美味しくて
大好きなお店です

またゆっくり行きたいな

ご馳走様でした



posted by umaiosetidayo at 04:53| 北海道の食材
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