2020年06月25日
アルファギークも知らないズッキーニの秘密
「ネーミングセンスがない…」と思ったときに試してみたい3つのズッキーニ
天日海塩だけのスープが美味しいと評判…今回は押し麦スープ
は
天日海塩(選べる6種類の包装紙)を販売しながら、
笑顔と健康を増やす活動しています。
天日海塩(おしおちゃん)は
火を使わずに、天日干し100%の生のお塩です。
2020年6月から毎月第3水曜日開催のウキウキ会を
ご希望があり、第3木曜日も加えることにしました。
メニューは下に書きました。
今回も初めまして、もしくは2回目のご参加なのに
食べているうちにおしゃべりに巨大な花が咲き
笑顔からの大笑いへと変化しました。
つくば市内でベビーサインのお教室の先生、通村さん
ニックネーム@の
深い良い話は私の最近の氣持ちにリンクしていて
チョー盛り上がってしまい、他の方々も
最初は口元だけの笑顔だったのが、大きな笑い声となって
それは、それはとても楽しく、
さらに学びと氣付きの多い時間となりました。
是非、もご覧下さいませ。
氣持ちが熱くなりますよー。
翌日のウキウキ会も同じような感じで
結果、笑いだけでなく、
皆さんの氣持ちが前向きになった感じです。
いらしたときとお帰りのときのお顔が全然違います。
私も心から嬉しくなるウキウキ会となってきました。
お料理上手なお友達から習い続けたお料理のレシピを元に
私は食べる方が好きで
作るのはあまり好きではないけれど
天日海塩の美味しさをもっと知って欲しいと
やり続けて、31回目。
最初の頃の形式とはちょっとずつ変化しているけど
今が一番楽しくなってきた。
私の名前の「亜子」は「つぐこ」と読みますので
自己紹介の時に「人と人を繋ぐ子、つぐこです。」と
言っているように
明るく、爽やかな繋がりが生きがいとなっているので
ウキウキ会での人と人の新しい出会いの場となっている事が
楽しくってしょうがありません。
私の願い通り、
天日海塩の本当の美味しさも感じて頂いているようです。
特に、スープ!!!
「コ○ソメ使わないのにこのお味???」
「優しいお味」
この感想は必ずいただきます。
今回のスープの食材は
押し麦、パプリカ、新玉ねぎ、セロリ、シメジ、しいたけ、人参、インゲン、ベーコン等
結構な品数が入っていますので、
スープだけでも野菜たっぷりです。
拙い料理だけど最初の頃より、
今は食器や飾りにも氣を付けるようにしています。
今月から、ご希望があり、
メニュー票をご参加の皆様に配布することになりました。
2020年6月のメニュー
@ 焼サバ寿司
A 押し麦のスープ
B ヒレカツ
C サラダ
D ゴマ味噌和え
E サーモンとびんちょう鮪のカルパッチョ
F 真竹のシーチキン炒め
G ズッキーニ&カリフラワーフリッター
H 黒糖ゼリー
I かるかん
J 新ジャガ(シンシア)のペペロンチーノ
K ブロッコリーの芯とキュウリの浅漬け
お盆に全部のせてみました
ビンチョウマグロとサーモンのカルパッチョ
ズッキーニとカリフラワーフリッター&ヒレカツ
具だくさん押し麦のスープ
真竹の炒め物&キャベツのゴマ味噌和え
焼サバ寿司に合わせて、和風の雰囲気にしてみました。
かるかん
黒糖ゼリー
若い作家さんから購入した大好きな一輪挿し
天日海塩(おしおちゃん)は
身体では作ることが出来ないミネラルがバランス良く
入っているし、お料理も美味しくなりますし、
なにせ、エネルギーが高い!!
そろそろ、水分補給が大切な夏。
身体は海と同じ成分で出来ているから
補給する水に入れるサプリとして、天日海塩は如何ですか?
ちょっとしたプレゼントにも最適。
だって、
アハハ合同会社の天日海塩は
素敵なラッピングをしているから。
自分の健康はもちろん
大切な人にも使って欲しくなったら、ネット購入時に
ちゃんと相手に贈られるような仕組みもありますよ。
ホームページはこちら
私の一番近くに居てくれるおしおちゃん
私のエネルギーになってくれています。
この量をお風呂で身体に一気に使います。
本当に心と体がスッキリします。
天日海塩で毎日を爽やかに過ごして欲しいと
切に願うこの頃です。
皆様、「お幸せに〜♪」
………………………………記………………………………
◎送料改定のお知らせ
平素は天日海塩おしおちゃんをご愛用頂きまして
誠にありがとうございます。
お客様に送料改定のお知らせがございます。
この度、天日海塩(おしおちゃん)の配送をお願いしている
日本郵便株式会社より「スマートレター」では、
配送中に中身の塩が偏ってしまい、
規定である厚さ2cmを越えてしまうケースがあるとの
ご指摘を頂きました。
つきましては、今後の配送は
「スマートレター:180円」から
「レターパックライト:370円」へ
変更させて頂くことになりました。
「スマートレター」は天日海塩おしおちゃんが
2個入れることができますので、
1個よりも2個まとめてご注文頂いた方が
送料はお得になります。
毎月ご注文のお客様は
2ヶ月に1度2個まとめてご注文頂くか、
またはご家族・ご友人とごいっしょに2個ご注文頂く
などのご対応をお願い申し上げたいと思います。
大変ご不便をお掛板しますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
アハハ合同会社 代表 三浦亜子
………………………………………………………………………………
天日海塩は、生のお塩です。
何故なら、火を一切使わないで造ったお塩だから…
健康が氣になる方、ヘルスケアにオススメです。
この天日海塩を包装して販売しているのは
アハハ合同会社だけです。
この上にあるパンフレットは上質な紙で三つ折りになっています。
私の
Instagram やっています
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アハハ合同会社で販売している天日海塩はこちらでも
ご購入出来ます。
★
〒301-0831茨城県龍ケ崎市野原915-1
tel/fax 0297-85-2508
営業時間 11:00〜16:30営業日 木曜〜日曜
※詳しくはカレンダーご覧ください
★
アハハ合同会社のお塩ちゃんを使って下さっています。
つくば市でコラボしてくださったじゅり先生。
群馬県太田市でスタートしたお料理のレッスンでも
引き続き、お塩ちゃんを使って下さっています。
ますます腕に磨きかかって素敵が倍増!!!
★
つくば自動車学校に隣接している、明るく広い店内。
こだわりの食材を使っていて、浅漬けも天日海塩おしおちゃんが使われています。明るい雰囲気のお店です。
本格的で美味しいあんみつは、天草で作った
ホンモノの寒天。
美味しすぎるあんみつが新登場。(要予約)
ゆっくり出来るので、打ち合わせにも最適。
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アハハ合同会社今後の楽しい企画
参加ご希望の方は三浦にメッセージをくださいませ。
●2020年7月15日(水)満員御礼 16日(木)若干名募集中
三浦宅 12:30〜15:00
参加費1000円 満席御礼♡
ウキウキ会33回目 8/19(水)若干名募集中 8/20(木)満席御礼♡
(日本を楽しむ会&天日海塩おしおちゃんのお味み会)
手作りの昼食を食べながら、ペチャクチャおしゃべり。
……………………………………………………………………………………………………免疫力アップ、つぐちゃんの楽しい笑いヨガは、
つくば市内(牧園・大穂・春日),つくばみらい市(谷和原),守谷市等;
参加費お一人様200〜300円やっています。
連絡先
6月の予定完了。
6/5 金 13:30〜15:00 大穂交流センター和室 交流センターの休業のため
6/10 水 10:30〜11:30 つくばみらい市十和館
6/12 金 13:30〜14:30 牧園清遊亭
6/13 月 13:30〜14:30 守谷市高野公民館
6/21 日 10:00〜11:00 「飲まない会」リモート開催
6/24 水 10:30〜11:30 つくばみらい市十和館
6/24 水 13:00〜14:00 春日交流センター
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あちこちで販売されている
最近話題の天日海塩(おしおちゃん)
ラッピング&パンフレット付きはアハハ合同会社だけです。
天日海塩のご購入//電話でも受付可能
プレゼントにも最適!!
選べる6種類のラッピング&パンフレット!!
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ズッキーニ 未完成は、面白い。
おはようございます。
昨日のランチです。
めずらしくパスタです
ローストビーフが少しだけ残っていたので、アボカドとパスタにしてみました。
冷たい冷製パスタです。
レシピです(1人分)
パスタ 80g
塩 適量
ローストビーフ5枚(市販のものでも)
レモン 少々
ミニトマト 3個
★アボカド 1/2
★オリーブオイル 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★にんにくのすりおろし 小さじ1/2
★めんつゆ(濃縮のもの)小さじ2
塩こしょう 少々
1・パスタを指定の時間塩を入れて茹でる。
2・パスタを茹でている間にアボカドをフォークなどで粗く潰す。他の★をボウルの中で全部混ぜ合わせておく。
3・茹で上がったパスタは冷水で冷まし、水分をきる。
4・2の中に3を加えて全体によく絡める。味をみて塩こしょうで整える。
5・器に盛り付け、ローストビーフ、レモン、ミニトマトを飾る。
ローストビーフやレモンを混ぜながら食べると濃厚だけど、後味さっぱりの美味しいパスタです。
ローストビーフとアボカドの相性の良さにビックリ!!ボリュームがあるので、パスタは80gにしました。
豆と野菜のスープが残っていたので、牛乳を入れてポタージュにしました。全然違う味になるので目新しい感じです
次は米ナスとズッキーニの味噌チーズ焼きです。
米ナスとズッキーニをサラダ油をひいたフライパンで焼き、ココットに入れます。
残っていた田楽味噌をかけ、さらに上からピザ用チーズをのせてトースターで5分焼きました。
最後はキャロットラペです。
たまたまパウンドケーキを作ろうと思って、レーズンをラム酒に浸けておいたものを入れてみました。いつものキャロットラペがお店の味になりました子供さんはお酒が入っているので食べないようにして下さいね。大人のおつまみに最高です
キャロットラペは、人参1本をスライサーで切り、合わせ酢(カンタン酢)大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩こしょう少々で作っています。普段はそこにナッツや普通のレーズンを加えています。
デザートはスイカ
子供の頃はあまり好きではなかったスイカ(本当に好き嫌いが多かった子供でした)今は大好きです。孫たちも大好物なので、こちらをドーンと注文しました。
このすいか、訳ありですが甘さは抜群で、なんと10キロサイズなのです。レビューもとてもいいです。この10キロすいかと孫を一緒に写真に撮りたくて注文しました
ばぁばからの夏のお年玉です。
冷製パスタや野菜の副菜、
美味しいランチでした🥰
ごちそうさまでした
使った器にです。パスタはイッタラサルヤトンのディーププレートを使っているのですが、今はホワイトがどこのお店にもありませんでした。
この小さなミニココット、意外と役立ちます。
グラタンやオープンオムレツ、パンプディングなどにピッタリです。
初レシピ本です。
からも購入できます。
2冊目も前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
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