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posted by fanblog

2019年07月26日

そろそろ本気で学びませんか? 甘煮





甘煮 関連ツイート




ホッケ君の焼き物!サーモンと春雨の中華サラダに若鶏のレバー甘煮、ニラ玉子綴じのお吸い物お待ち!

  ・;゜:;(・ω・`)
 ヽニニフ⊂和 )
    ゛ し- J
∧∧ ∬  
(  ) 旦 ̄ ̄  ̄/|
.… https://t.co/T7Ej59zgTo





わさのき「先生が前を歩いた後って興奮するよね!その空間にはかつて、先生身体そのものがあったわけでしょ?そこに俺が重なる、これはもう合体としか言いようが無いよね!?」
甘煮「完全に四次元に生きてる奴初めて見た」





今週の常備菜は
毎週お馴染みかぼちゃの甘煮と
ピーマンしめじ人参の焼きびたし
です!
焼きびたしは
魚焼きグリルで焼いて麺つゆにダイブ。
一昨日から漬け置いといた一品。
どれどれ。
おっ、しめじがぁ!
コリコリ食感を残しつつキノコ… https://t.co/PddjSYEINm







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北沢食品 北海道産とら豆甘煮 225g




北海道夕張市で、昔ながらの伝統的な製法をもちいて作られた、知る人ぞ知る逸品。 添加物は一切不使用。 原材料を北海道産にこだわり、北海道産のビートでつくるグラニュー糖と塩で、素材の味を生かすため甘さをおさえ、豆そのものの、優しく上品な甘みを楽しめる、シンプルながらも奥の深い味わいに仕上げました。 品名 とら豆甘煮 原材料名 とら豆、砂糖(北海道産)、食塩 内容量 225g 賞味期限 製造日より3年 製造者 株式会社北沢食品工場 北海道夕張市南清水2丁目21番地

価格:410円




さきしま農園 西条鰹ふりだし/小田そばセット 西条鰹ふりだし(50包×1袋)・椎茸の甘煮(100g×2袋)・小田そば(270g×2袋)




西条鰹ふりだし/小田そばセット 西条鰹ふりだし(50包×1袋)・椎茸の甘煮(100g×2袋)・小田そば(270g×2袋) 風味豊かな原木椎茸を使用した出汁と甘煮、広島の蕎麦をセットにしたギフトです【西条鰹ふりだし】わずか数分煮出すだけ!手軽に使えるプロのだし約30年かけてみつけた「うまみの黄金比率」が自慢です。 日本料理の要である「だし」は、鰹だしと昆布だしなど、複数のだし素材を組み合わせることによる相乗効果で、より旨味が増していきます。「鰹ふりだし」は、大学の食品研究室にモニターテストを依頼したり、研究室にて研究を重ね約30年間の時をかけてだしのおいしさを追及し続けてきました。その結果、誰にでも手軽に、わずか1〜2分煮出すだけでおいしいだしがとれる「うまみの黄金比率」が生まれたのです。【椎茸の甘煮】自社農園で栽培した原木椎茸シイタケを使用し少し甘めに煮込んであります。お蕎麦の具としてはもちろんのこと、ちらしずし、巻きずしなどの具材、ご飯の友にも最適です。炊き込みご飯に入れても美味しくいただけます。【小田そば】地元東広島市河内町小田で生産・製粉したそば粉を使用した乾そばです。普通そば30 %と、ルチンを多く含む韃靼そば5%を混合。のどごしよく、味、こしの強さが自慢です。なるべく大 きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをぱらぱらと入れて浮き上がったら6分程度茹でてください。 「釜揚げそば」、氷水でしめた「ざるそば」などでお召上がりください。 DETAILディテール ITEM INFORMATION商品詳細 商品名 西条鰹ふりだし/小田そばセット 西条鰹ふりだし(50包×1袋)・椎茸の甘煮(100g×2袋)・小田そば(270g×2袋) 内容量・サイズ・素材 【西条鰹ふりだし】内容量:8.8g×50包×1袋名 称:農産物海産物加工品原料名:食塩、砂糖、鰹節粉末、煮干うるめ鰯粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、昆布粒、食用植物性油脂、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む)アレルゲン:小麦・さば・大豆賞味期限:一括表示内に記載保存方法:高温多湿を避け、常温で保存-----------------------------------------------------【椎茸の甘煮】内容量:100g×2袋名 称:農産物海産物加工品原料名:椎茸、鰹だし、昆布だし砂糖、醤油、(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、清酒、酵母エキスアレルゲン:小麦・大豆賞味期限:一括表示内に記載保存方法:高温多湿を避け、常温で保存-----------------------------------------------------【小田そば】内容量:270g×2袋名 称:小田 そば原料名:小麦粉 小麦粉 (北米産) 北米産) 、そば粉( 東広島市 東広島市 産) 、だった んそば粉( 東広島市 東広島市 産) 、食塩アレルゲン:そば賞味期限:一括表示内に記載保存方法:直射日光 直射日光 を避け、冷所 で保存 してください-----------------------------------------------------販売者:株式会社さきしま    〒739-0025    広島県東広島市西条中央6-31-38 104 備 考 メーカー さきしま農園 商品説明 風味豊かな原木椎茸を使用した出汁と甘煮、広島の蕎麦をセットにしたギフトです【西条鰹ふりだし】わずか数分煮出すだけ!手軽に使えるプロのだし約30年かけてみつけた「うまみの黄金比率」が自慢です。 日本料理の要である「だし」は、鰹だしと昆布だしなど、複数のだし素材を組み合わせることによる相乗効果で、より旨味が増していきます。「鰹ふりだし」は、大学の食品研究室にモニターテストを依頼したり、研究室にて研究を重ね約30年間の時をかけてだしのおいしさを追及し続けてきました。その結果、誰にでも手軽に、わずか1〜2分煮出すだけでおいしいだしがとれる「うまみの黄金比率」が生まれたのです。【椎茸の甘煮】自社農園で栽培した原木椎茸シイタケを使用し少し甘めに煮込んであります。お蕎麦の具としてはもちろんのこと、ちらしずし、巻きずしなどの具材、ご飯の友にも最適です。炊き込みご飯に入れても美味しくいただけます。【小田そば】地元東広島市河内町小田で生産・製粉したそば粉を使用した乾そばです。普通そば30 %と、ルチンを多く含む韃靼そば5%を混合。のどごしよく、味、こしの強さが自慢です。なるべく大 きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをぱらぱらと入れて浮き上がったら6分程度茹でてください。 「釜揚げそば」、氷水でしめた「ざるそば」などでお召上がりください。

価格:4,980円




鯉の甘煮(6パック入)




山形県置賜地方に伝わる上杉鷹山公以来の伝統食材です。 当地域ではお祝いの席には欠かせない縁起の良い逸品です。 これから11月末頃、養殖池からの鯉あげ作業は晩秋の風物詩となっています。えびす講にはどの家庭でも鯉料理でだんらんが定番です。 商品は、1切れごとに真空パックにてお届けします。 出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 商品名  鯉の甘煮(カルシウム)                  内容量  1袋あたり:鯉の輪切り1切                原材料  鯉 醤油 酒 砂糖 (原材料の一部に大豆・小麦を含む)  賞味期限  製造日より3週間(常温・未開封)             保存方法  ※直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。      ※開封後は、お早めにお召し上がりください。        製造元  遠藤養鯉場(山形県・南陽市)              

価格:3,600円




衝撃!!甘煮がこんな価格で買えるなんて!


おはようございますにこにこ
ご訪問いただきありがとうございますラブラブ

爽やかに晴れた朝です🌞
朝晩は肌寒いのですが過ごしやすいです
今日の窓辺にゃんこはちろるグラサン

*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ

さて…そろそろ寝ましょうか
暗い寝室で ライトをつけたら…
あ〜…ビックリした熱あせる
リビングに居ないと思ったら…ここ?
お願いま…眩しいわあせる

お願い寝てたのに…眩しいじゃない怒り(ムカッ)
ごめんねあせるちょこちゃん不機嫌モード?

お願いまぁ   いいけどね
     眠すぎるから…ここで寝るわ

ちょこちゃん…?
ちょこちゃ〜ん?大丈夫?(笑)

お願い大丈夫じゃないわよ…眠すぎ…zzz
珍しくちょこちゃんと一緒に寝た母でしたにこにこ

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先日 次男に好評だったおかずですにこにこ
「たたききゅうりとタコの中華和え」
きゅうりをもりもり食べれる1品ですラブラブ
ちょっと鷹の爪を入れすぎたようで
途中で「辛いあせる」とむせてましたけどね(笑

*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ

さて
今日の息子弁ですよキラキラ
*焼き肉
*ねぎ入り玉子焼き
*かぼちゃ煮
*大根と人参のきんぴら
*人参甘煮

*早弁おにぎりはゆかりです

*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ

最後までご覧いただき
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ありがとうございます(´∀`*)
皆さま素敵な1日になりますように♡
☆いつか銀河に帰る日まで
                 今日も猫とまたたび☆
All of Comes to Me with Ease and Joy and Gloryレジスタードマーク

一度だってないかもしれない、甘煮の持てる力をすべて引き出す瞬間なんて


8日
ラタトゥイユ
切り干し大根
ひじき大豆
しめじしぐれ煮
わかめスープ

9日
ラタトゥイユ
切り干し大根
しめじしぐれ煮
納豆
さつまいもの甘煮

昨日更新忘れてました。
食べてるものはほぼ一緒です。

初めて作ったしめじのしぐれ煮が
美味しくできました。

タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 21:09| 甘煮
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