アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月26日

20代で知っておくべき甘煮のこと





甘煮 関連ツイート




@ytyt18c キャッサバのでんぷん成分だから味無いはずだけど甘煮してるとこあるみたいよ





甘煮さんのイラストまじで好きんははんははんははんははんはは





本日の晩御飯
右向き三角1︎ブロッコリーの塩ゆで
右向き三角1︎キュウリの浅漬け
右向き三角1︎きんぴらごぼう
右向き三角1︎さつまいもの甘煮
右向き三角1︎焼き鮭
右向き三角1︎豚汁

だいたい1時間ちょいで作った!
もっと時間短縮できるよう工夫しよう(*`・ω・´) https://t.co/EqExaViHkY







[広告] 楽天市場




鯉の甘煮(7パック入)




山形県置賜地方に伝わる上杉鷹山公以来の伝統食材です。 当地域ではお祝いの席には欠かせない縁起の良い逸品です。 これから11月末頃、養殖池からの鯉あげ作業は晩秋の風物詩となっています。えびす講にはどの家庭でも鯉料理でだんらんが定番です。 商品は、1切れごとに真空パックにてお届けします。 出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 商品名  鯉の甘煮(カルシウム)                  内容量  1袋あたり:鯉の輪切り1切                原材料  鯉 醤油 酒 砂糖 (原材料の一部に大豆・小麦を含む)  賞味期限  製造日より3週間(常温・未開封)             保存方法  ※直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。      ※開封後は、お早めにお召し上がりください。        製造元  遠藤養鯉場(山形県・南陽市)              

価格:4,200円




8月から10月まで発送予定!指定日不可!【予約販売・数量限定】加工用です!甘煮!砂糖煮に!長野産 (イチジク)いちじく 約2k(加工用ですので小さ目です)




内容 長野産(北信州産) イチジク 約2kg 出 荷 収穫の都合上、またよりよい商品をお送りするため、申し訳ありませんがこの商品は発送日の指定はできません。ご注文順に9月中旬ごろより注文順発送いたします尚、天候により1.2週間ずれることがあります 

価格:3,013円




棒たら 甘露煮 干したらの甘露煮) 棒鱈やわらか甘煮 200g 郷土料理 お土産 おせちの一品




棒鱈 甘露煮 )  棒鱈やわらか甘煮 200g 北海道産の棒鱈を特製のたれにじっくりねかせ、じっくり煮込む事で骨まで食べれる甘露煮です。お子様からご年配の方まで美味しくいただけます。ごはんのおかずはもちろん酒のつまみにも大変合います。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。 ▼内容量:200g ▼賞味期限:2〜3ヶ月(発送日から) ▼原材料名:スケトウダラ(国産)、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、味醂、香辛料、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンメル色素) 原材料の一部に小麦、大豆を含む ▼配送方法:常温 ▼保存方法:高温、多湿を避けて下さい。 ▼開封後の注意点:すぐにお召し上がらない分は冷蔵室に保存し、お早めにお召し上がりください。 ----------------------------------------------商品情報 お召し上がり方 そのままおいしくお召し上がりいただけます。ごはん、お酒のお供に。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 200g 賞味期限(発送日から) 2〜3ヶ月(発送日から) 原材料名 スケトウダラ(国産)、砂糖、醤油、還元水飴、食塩、味醂、香辛料、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンメル色素) 原材料の一部に小麦、大豆を含む 配送方法 保存方法 直射日光及び、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 開封後の注意点 開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に 開封後はなるべくお早めにお召し上がりくださいませfont>  

価格:700円




甘煮の各種を揃えました。簡単な通販での買い方も紹介しています


こんばんは

お読みくださりありがとうございます

毎晩、蒸し暑いですね

今朝は体が重くて困りました…。

(冷房のせいなんだけど〜)

仕事してても時間経つの遅いし、

すぐ動けないし。

で、ツボの足三里を押しまくってたら

いつの間にか、ダルさを忘れてました

ツボって凄いねー!ウインク



日曜日、お醤油食パン焼きました

一本目。

どんな味か忘れちゃったから焼いたんだけどね〜。

ちょっとだけ水分多かったチュー

成型の時マットにこびりついて、

無理やり剥がしたから生地を痛めました

焼いてみたらそれなりだけど、

中は酷いもんでした…。笑い泣きキメ荒すぎ

リベンジして二本目〜。
 
双子みたいにそっくり。

てっぺんのマダラ模様がちょっと違うよ

中も違ってたよ。


甘口醤油を使うと更に美味しくなります

しっとりずっしりの食パンです


○お醤油食パン→

○1.5斤
はるゆたかブレンド400g
醤油28g
牛乳と牛乳(半々)280g
砂糖32g
イースト4g
塩4g
無塩バター24g

180度30分焼成。


昨日、サンドイッチにしました。

食パン、少し厚かった…。


男子高校生弁当

豚ロース甘辛焼きと薄焼き卵のサンド
(オクラ、キャベツ、トマトなど。)
ハム貝割れ、ぶどう……

うちの子達、変わったものは食べてくれない…手の込んだものも…。

なので、定番ばっかり入れてます

ちなみに、4月に作ったお弁当の写真

黒は長男、白は三男、丸は私。


ふきと竹輪と人参の煮物
ミートソースのパスタ
鶏の甘酢あん
サーモンの西京焼き
肉じゃが
トマト

竹輪に蕗を入れたらジャストミート!



海老のケチャップ炒め
豚の生姜焼き
青梗菜の中華風炒め
肉団子とかぼちゃソテー
ウインナー


この日長男に「ふりかけやめて」と言われる…。


言われた通り、長男は白飯で。

豚の生姜焼き
かぼちゃの甘煮
甘い卵焼き
鶏の唐揚げ甘酢あん(生協)
海老のケチャップ炒め(前日の残り)
かぼちゃのサラダ、トマト、ブロッコリー

豚の生姜焼き、週2です〜。


鶏と黒ごまのステックバーグ
卵焼き、ブロッコリー
肉団子(レトルト)
八宝菜
タコの唐揚げ
白身魚フライ(冷食)

この日、冷食で誤魔化した


焼きそば
いんげん胡麻和え
ごぼうのたたき
ステック大学芋
エリンギと小松菜の炒め物
ゆで卵
胡瓜と人参の漬物

この日も長男に言われた。

「プチトマトやめて!」

えーーーー!!叫び叫び叫び叫び叫び



照り焼きチキン(千切りキャベツ)
鶏軟骨の唐揚げ
焼きそば
人参煮物
大学芋
焼き豚
竹輪きゅうり

焼き明太子のせたら怒られるかと思ったら大丈夫やった。照れ

トマトの代わりに人参で赤みプラス。

そして、長男にまた言われた

「葉っぱとかキャベツ、シナシナになるから入れないで。」口笛

「あとフルーツとおかず、同じもやめて」


もーーーーーん。おーっ!

そんな悩みももう無くなり、6月から一人暮らししてます。

(元気にしてるかな…。そろそろ顔出してくれるかな…,)

あじさいあじさいあじさい流れ星



昨日の夜、娘が机に向かって黙々と勉強…

かと思ったら

私に絵手紙を書いてくれてましてラブ


わざわざの絵の具。

裏も絵の具を使ってます。
あとお礼が書いてありました。

「ありがと〜♡大切にします」と言ったら、

「きゃーー!♡爆笑と言いながらひっくり返ってました。


面白すぎる。ラブラブラブラブラブ

大きくなるの止まんないかな〜……と、

思ってしまいました。

レシピブログです→
いつもありがとうございます






甘煮が何故ヤバいのか



おはようございますニコニコ

今日は、娘ちゃんのみお弁当お弁当

完全に手抜き弁当です爆笑


今日のお弁当
夏チャーハン
とうもろこしのガーリックソース
豚肉の油揚げサンド
椎茸の甘煮
韓国風味玉
トマト&オクラのトリュフ塩かけ


トマトとオクラは自家菜園!

ホント助かりますウインク

豚肉は、コチュジャンベースに

ちょこちょこ調味料を足してタレを作り、

漬けにして油揚げでサンド!

油揚げカリカリ、お肉は味が染み込み美味〜にこにこ


いつもよりごはん多めニヤリ

怒られちゃうかなぁてへぺろ





タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 02:43| 甘煮
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。