アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月23日

1974年の甘煮





甘煮 関連ツイート




@yowamushi_zZ ありがとう…!

わかる!(*´˘`*)きらきら
大学芋も、甘煮も大好き〜
炊飯器で蒸したお芋にバター塗って食べるのもよきよき…!!





@takeshi1976GTR 肉が甘煮だったんで、見た目は良いけどもすこし合わなかったでした笑

やっぱ、レモン🍋と岩塩とバターでさっぱりと食べたい♫





本日の夕食夜/流れ星ゴハン1

玄米
小松菜とごぼうの味噌汁
鯵の塩焼
南瓜の甘煮
ピーマンとカニかまのマヨドレ和え https://t.co/Oi0hPk6Cl8







[広告] 楽天市場




にしんそば 18食分入 セット 越前そば 18食+ニシン 甘露煮 9袋入そばつゆ付 鰊 甘煮 鯡 佃煮 つくだ煮ニシン蕎麦 にも にしん そば 蕎麦ポイント5倍 5倍ポイント お中元 中元




●商品内容 越前そば めんつゆ付き 1食当り正味重量 100g 賞味期限 冷蔵6日間 ご配送状況:夏季 冷蔵便、他は 常温便   冷凍便との同梱包も可能ですが冷凍状態  でのお届けとなります 保存方法  冷蔵10℃以下で保存して下さい。  長期保存をしたい場合  冷凍庫に保存頂くと5週間程度は  美味しくお召し上がりいただけます。 そば原材料:小麦粉・そば粉(カナダ産又はモンゴル産)・ph調整剤リン酸塩・炭末色素   お出汁:タンパク加水分解物・醤油・かつおエキス・糖類・食塩・       昆布エキス・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)・酒精・       カラメル色素・酸味料 ニシン 甘露煮 原材料名 にしん(米国産)、砂糖、しょう油、 発酵調味料、調味料(核酸)、甘味料(甘草、 ステビア、甘茶)(原料の一部に大豆小麦を含む) 1袋当り内容量 130g  1袋当り 半身2枚入りで  2人前が目安 ・賞味期限 1か月 ・保存方法:直射日光、高温多湿をさけ保管して下さい。 ・召し上がり方  お蕎麦を4-5分ゆがき 麺つゆも準備します  ニシンの甘露煮はこの袋のままお湯につけて温めます  お蕎麦の上に封を切ったニシンを添えて頂きますと、にしん蕎麦となります  肉厚のニシンをしょう油 砂糖 他調味料でしっかり味がしみ込むまで長時間煮詰めています。  調理済みですので、そのままお蕎麦にのせて頂ければ、美味しいニシン蕎麦の出来上がりです。 ・販売者 早崎商店 坂井市三国町加戸123-1 ・ご注意 ・開封後は冷蔵庫に保存しお早目に召上り下さい。  ・写真と実物とでは見た目・色合いなど   包装方法など実際の商品とは異なることがございます。   北海道、沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。   後ほどご案内させて頂きます 「ギフト用」でご指定頂いた場合の包装イメージ写真です↑↑↑ ※包装の色目・形状で写真と異なる場合もございます 

価格:8,800円




メール便 送料無料 ニシン 甘露煮 1袋入り Lサイズにしん甘露煮 つくだに鰊 甘煮 鯡 佃煮 つくだ煮にしんそば ニシン蕎麦 にも にしん そば 蕎麦ポイント5倍 5倍ポイント お中元 中元




【送料無料】 ※「メール便」で「常温便」にてお届け♪代金引換決済は承れません 他商品との同梱包の場合には別途680円が加算されます ※メール便はご自宅のポストへの投函となります (お届け日時のご指定は出来ません。) ※簡易包装でのお届けとなります (プレゼント・贈答用の包装不可)商品の形が崩れている場合がございます ご注文前のご注意 しょう油と砂糖など調味料で しっかり煮詰めていますので濃厚で身は簡単にほぐれま すが、味わいは濃いので、濃口が苦手の方や控えてい る方にはおススメできません。 ●商品内容 ・ニシン 甘露煮 ・原材料名 にしん(米国産)、砂糖、しょう油、  発酵調味料、調味料(核酸)、甘味料(甘草、  ステビア、甘茶)(原料の一部に大豆小麦を含む) ・1袋当り内容量 130g  1袋当り 半身2枚入りで 2人前が目安  ・賞味期限 1か月 ・保存方法:直射日光、高温多湿をさけ  保管して下さい。 ・召し上がり方  温め方 この袋のままお湯につけて温めます  お蕎麦やうどんの上に封を切ったニシンを添えて頂き  ますと、京風のにしん蕎麦となります  肉厚のニシンをしょう油 砂糖 他調味料でしっかり  味がしみ込むまで長時間煮詰めています。  骨まで軟らかくなる程煮ていますのでお子様やご高齢  の方にもご安心して召し上がって頂けます。調理済み  ですので、そのままお蕎麦やうどん等の麺類にのせて  頂ければ、美味しいニシン蕎麦・ニシンうどんの出来  上がりです。もちろん、お酒のおつまみやご飯のおか  ずとしてもどうぞ!ご注意 しょう油と砂糖などをし  っかり煮詰めていますので濃厚で身は簡単にほぐれま  すが、味わいは濃いので、濃口が苦手の方や控えてい  る方にはおススメできません。 ・販売者 早崎商店 坂井市三国町加戸123-1 ・ご注意 ・開封後は冷蔵庫に保存しお早目に召上り下さい。  ・写真と実物とでは見た目・色合いなど   異なる場合がございます 

価格:830円




ニシン 甘露煮 1袋入り Lサイズにしん甘露煮 つくだに鰊 甘煮 鯡 佃煮 つくだ煮にしんそば ニシン蕎麦 にも にしん そば 蕎麦ポイント5倍 5倍ポイント お中元 中元




ご注文前のご注意 しょう油と砂糖など調味料で しっかり煮詰めていますので濃厚で身は簡単にほぐれま すが、味わいは濃いので、濃口が苦手の方や控えてい る方にはおススメできません。 ●商品内容 ・ニシン 甘露煮 ・原材料名 にしん(米国産)、砂糖、しょう油、  発酵調味料、調味料(核酸)、甘味料(甘草、  ステビア、甘茶)(原料の一部に大豆小麦を含む) ・1袋当り内容量 130g  1袋当り 半身2枚入りで 2人前が目安  ・賞味期限 1か月 ・保存方法:直射日光、高温多湿をさけ  保管して下さい。 ・召し上がり方  温め方 この袋のままお湯につけて温めます  お蕎麦やうどんの上に封を切ったニシンを添えて頂き  ますと、京風のにしん蕎麦となります  肉厚のニシンをしょう油 砂糖 他調味料でしっかり  味がしみ込むまで長時間煮詰めています。  骨まで軟らかくなる程煮ていますのでお子様やご高齢  の方にもご安心して召し上がって頂けます。調理済み  ですので、そのままお蕎麦やうどん等の麺類にのせて  頂ければ、美味しいニシン蕎麦・ニシンうどんの出来  上がりです。もちろん、お酒のおつまみやご飯のおか  ずとしてもどうぞ!ご注意 しょう油と砂糖などをし  っかり煮詰めていますので濃厚で身は簡単にほぐれま  すが、味わいは濃いので、濃口が苦手の方や控えてい  る方にはおススメできません。 ・販売者 早崎商店 坂井市三国町加戸123-1 ・ご注意 ・開封後は冷蔵庫に保存しお早目に召上り下さい。  ・写真と実物とでは見た目・色合いなど   異なる場合がございます  ・沖縄、北海道、他当店からみて遠隔地 離島では  別途送料が必要になります 

価格:540円




甘煮シンプルライフで気分楽天



こんばんは照れ



今日は予想最高気温が31°cだと
TVで言ってたけど
そうでもなかった爆笑

そんな急に気温上がったら
BBAの体力ついていけないわあせあせ(飛び散る汗)
今年は涼しい夏になりますように…


昨日妹たちがやって来たので
実家の母のお土産用に
パン焼き

冷凍庫の中の半端に余った食材を
使い切って満足満足ドキドキ


りんごパンりんご
紅玉りんごりんご甘煮を使い切った!





端っこを味見
シナモンとりんごの組み合わせ大好き音譜





あとは
余り物の芋クリーム
余り物のアーモンドクリーム
余り物のクッキー生地

をフルに使い切った

なんちゃってメロンパンと
芋クリームチョコチップロール


見た目はともかく
春よ恋のおかげで  とっても
美味しいもっちりふわふわパンが
出来ましたもぐもぐ



これからの季節は
実家で採れた大量のブルーベリーが
来る予定なので、少しでも
冷凍庫のスペースを空けとかないとあせあせ(飛び散る汗)


はーすっきりさっぱりチュー



で、そんなこんなしてたら妹たちが来たので
焼き立てパンを食べてお出かけ車ダッシュ

この後、あー、この時↑パンなんか
食べなきゃよかった、と何度も
思う事になるのです……



年に1回の総合展



素敵なケーキを眺めたり


クリスマスラッピングクリスマスツリー
可愛い箱や袋がいっぱい光るハート







頂いたサンプルきらきら




フラフラと見学してると
山ほどサンプルなど貰えるので
帰るときには片手で持てないほどの
大荷物あせあせ(飛び散る汗)
受付でもらうビニール袋に
入れてたら  袋が
千切れそうになってました

アルフォンソマンゴーが
とっても美味しかった️
大きい缶を2個も貰っちゃった口笛

コンベクションオーブンを
紹介してるとこでは
次々に角食食パンを焼いていて
どんどんお土産に光るハート

試食も山ほどあるのですが
出がけに家で食べたパンが仇になり
あんまり食べれず…ぼけー
試してみたいチョコレートも
たくさんあったんだけど
見ただけでお腹いっぱいになっちゃった
残念無念️

生ハムやチーズの会社では
ラクレットをその場で
いただけて
これだけは食べましたw
熱々で美味しかったもぐもぐ






去年はものすごいイケメン
イタリア人シェフのジェラート実演
があったけど
どれどれ今年はどうかしら?

人がパラパラとジェラート実演のところに
集まっていたので

キャ光るハートと思って近寄ったら
去年と打って変わって
ごくごく普通の人の良さそうなルックスの
日本語ペラペラのイタリアのお兄さん
いらっしゃいました

本当に人が良さそう!素朴!
病気とかしたこと無さそう!以上!

という感じだったので
他にも見たいブースがあったので
立ち去ろうと思ったのですが
(ヒドイ)

他の女性客の皆さんもそう思ったのか
みるみる人が去って行って
私たち3人とあと2人ぐらいに
なっちゃって
がっつりロックオンされたので
逃げることも出来ず滝汗


アイスが出来上がるまで
その実直無骨なお兄さんの説明を
ずーっと聞いてました

この時早く切り上げていたら️
とまたまた後で後悔する事になるのです…



そして出来上がったアイスは
なぜかからしのアイス
だったよあせあせ(飛び散る汗)



カラッと揚がったレンコンチップスに
カラシのアイスで

辛子レンコンアイス

んーとんーと、そのままのお味でした



そしてそのあと



きゃーーーーーーー
アステリスクの和泉シェフに
お会いしました️
もうめっちゃカッコ良かった光るハート
声も素敵でとっても優しく
話してくださって
この一瞬で
20歳若返りましたデレデレ

イケメンは世の中を平和にするわね🕊

あー、あの辛子レンコンアイスに
捕まらなければ
もっとたくさんお話しを聞けたのに️

和泉シェフに会えて
興奮してドッと疲れたので
もう帰ろうよーと
だらだらブース内を戻っていたら

協立物産さんのところで
「どうぞ試食してみてくださいきらきら
と呼び止められて

もーお腹いっぱいなのにーーと
思って断ろうと顔を向けたら

ちょっと見たことない凄いイケメンが
そこに立っていてもうビックリ️
一生懸命チョコの説明をされるんだけど
あまりにもイケメン過ぎて
なーんも頭に入って来なかったわ真顔
ただひたすらうなずくのみ。


妹も同じことを思っていたようで

「あの顔とスタイルだったら
こんな地道なお仕事しなくても
芸能界とかホストとかやれば
いくらでもお金儲け出来るんでは?」

と帰り道盛り上がりました。

さすがに一般の会社員の方なので
写真撮らせてくださいきらきらとは
言えなかったわぼけー

ここのイチ押しの
CHOKINAG(ショキナグ)の
チョコレート買います真顔

もうイケメンにめっぽう弱いワタクシです






先週から昔のTVドラマばっかり見ていますが
今週は
「アオイホノオ」がTVerで始まって
Box持ってるけど、また見てますチュー
コレ、好きな俳優さんがたくさん出ていて

濱田岳演じる岡田斗司夫が
両手を上げながら登場する所とか
佐藤二朗が編集者役で電話を切るところとか
最終回で山田孝之がすごいビジュアルで
出ていたり
(大ファンの山本美月さんと共演してる
からあんな表情が出来るのか)
細かいところがイチイチ大好きなのです光るハート

勇者ヨシヒコの放送まで始まって
毎晩眠れない笑い泣き


皆さんも素敵な週末を
お過ごしくださいね四つ葉


今年の私の短冊



切実




甘煮生活はじめます


こんばんは

お読みくださりありがとうございます

毎晩、蒸し暑いですね

今朝は体が重くて困りました…。

(冷房のせいなんだけど〜)

仕事してても時間経つの遅いし、

すぐ動けないし。

で、ツボの足三里を押しまくってたら

いつの間にか、ダルさを忘れてました

ツボって凄いねー!ウインク



日曜日、お醤油食パン焼きました

一本目。

どんな味か忘れちゃったから焼いたんだけどね〜。

ちょっとだけ水分多かったチュー

成型の時マットにこびりついて、

無理やり剥がしたから生地を痛めました

焼いてみたらそれなりだけど、

中は酷いもんでした…。笑い泣きキメ荒すぎ

リベンジして二本目〜。
 
双子みたいにそっくり。

てっぺんのマダラ模様がちょっと違うよ

中も違ってたよ。


甘口醤油を使うと更に美味しくなります

しっとりずっしりの食パンです


○お醤油食パン→

○1.5斤
はるゆたかブレンド400g
醤油28g
牛乳と牛乳(半々)280g
砂糖32g
イースト4g
塩4g
無塩バター24g

180度30分焼成。


昨日、サンドイッチにしました。

食パン、少し厚かった…。


男子高校生弁当

豚ロース甘辛焼きと薄焼き卵のサンド
(オクラ、キャベツ、トマトなど。)
ハム貝割れ、ぶどう……

うちの子達、変わったものは食べてくれない…手の込んだものも…。

なので、定番ばっかり入れてます

ちなみに、4月に作ったお弁当の写真

黒は長男、白は三男、丸は私。


ふきと竹輪と人参の煮物
ミートソースのパスタ
鶏の甘酢あん
サーモンの西京焼き
肉じゃが
トマト

竹輪に蕗を入れたらジャストミート!



海老のケチャップ炒め
豚の生姜焼き
青梗菜の中華風炒め
肉団子とかぼちゃソテー
ウインナー


この日長男に「ふりかけやめて」と言われる…。


言われた通り、長男は白飯で。

豚の生姜焼き
かぼちゃの甘煮
甘い卵焼き
鶏の唐揚げ甘酢あん(生協)
海老のケチャップ炒め(前日の残り)
かぼちゃのサラダ、トマト、ブロッコリー

豚の生姜焼き、週2です〜。


鶏と黒ごまのステックバーグ
卵焼き、ブロッコリー
肉団子(レトルト)
八宝菜
タコの唐揚げ
白身魚フライ(冷食)

この日、冷食で誤魔化した


焼きそば
いんげん胡麻和え
ごぼうのたたき
ステック大学芋
エリンギと小松菜の炒め物
ゆで卵
胡瓜と人参の漬物

この日も長男に言われた。

「プチトマトやめて!」

えーーーー!!叫び叫び叫び叫び叫び



照り焼きチキン(千切りキャベツ)
鶏軟骨の唐揚げ
焼きそば
人参煮物
大学芋
焼き豚
竹輪きゅうり

焼き明太子のせたら怒られるかと思ったら大丈夫やった。照れ

トマトの代わりに人参で赤みプラス。

そして、長男にまた言われた

「葉っぱとかキャベツ、シナシナになるから入れないで。」口笛

「あとフルーツとおかず、同じもやめて」


もーーーーーん。おーっ!

そんな悩みももう無くなり、6月から一人暮らししてます。

(元気にしてるかな…。そろそろ顔出してくれるかな…,)

あじさいあじさいあじさい流れ星



昨日の夜、娘が机に向かって黙々と勉強…

かと思ったら

私に絵手紙を書いてくれてましてラブ


わざわざの絵の具。

裏も絵の具を使ってます。
あとお礼が書いてありました。

「ありがと〜♡大切にします」と言ったら、

「きゃーー!♡爆笑と言いながらひっくり返ってました。


面白すぎる。ラブラブラブラブラブ

大きくなるの止まんないかな〜……と、

思ってしまいました。

レシピブログです→
いつもありがとうございます





タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 04:58| 甘煮
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。