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オーサワの有機しそ漬け梅干 700g
有機JAS認定品 奈良産有機梅・紫蘇使用 紫蘇の香り高い 添加物不使用■天日干し ■塩分約18〜20% 原材料/ 有機梅(奈良産)、食塩(モンゴル天然湖塩)、有機赤シソ(奈良産) 製造日からの開封前賞味期間/ 常温で1年 商品タグ:梅干 >>オーサワジャパンの梅干・梅加工品の商品一覧
価格:2,451円
紀州南高梅 しそ梅 しそ漬け400g つぶれ梅 訳あり 送料無料 但し、北海道・沖縄別途送料\500 塩分7%
製品仕様 名称 調味梅干・しそ漬梅干(南高梅) 内容量 400g 塩分 7% 賞味期限 7ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存 原材料/商品内容 梅、しそ、漬け原料液〔食塩、果糖ぶどう糖、液糖、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、はちみつ〕、調味料〔(アミノ酸等)、野菜色素、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、V・B1〕 原材料産地 和歌山県産 販売者 (株)南部・中野(和歌山県日高郡)(和歌山県日高郡みなべ町埴田1540−20 )
価格:1,300円
【送料無料(一部地域除く)】【お試し】梅干し (金熊寺梅)(約400g)お試しください。
名称 : 梅干し 産地 : 国産(大阪泉州産) 内容量 : 梅干し 400g 保存方法 : 冷蔵庫で保管 原材料 : 梅、塩、しそ 賞味期限 : パッケージに記載 ※送料無料※ 北海道、東北、沖縄につきましては一部送料ご負担ください。天然の母の味の健康食品。 梅と塩&赤しそのみの昔ながらの酸っぱい梅ぼしです。 はちみつ・砂糖・化学調味料など一切使用していません。 生産量が非常に少ない上、地産地消で学校給食に多くを持っていきます。 ほとんど市場に出回らない貴重な一品です。お試しください。 ※送料無料※ 北海道、東北、沖縄につきましては一部送料ご負担ください。
価格:1,280円
見えない梅干しをしているような気がする。
ふりかけ、
梅干しご飯。
ほうれん草の胡麻和え。
トウモロコシのバター醤油焼き。
赤ウインナー。
ネギ入りたまご焼き。
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め。
焼きそば。
アスパラベーコン。
ブロッコリー。
昨日、次男の個別懇談がありました。
家では甘えん坊でふざけている次男ですが、、、
小学校では、真面目で何でも頑張っています、との事。母さんびっくりでした。家では甘えん坊です。と言うと、あー、なんか分かる、と先生がおっしゃってはいたけど(笑)
無事終わってよかったです。
はじめて梅干しを使う人が知っておきたい6つのルール
タッパーで梅干しを作ってみたよ(^^♪
何年ぶりだろ・・・
でも梅干し容器が無い!!!
家を出る時に置いて来たのでした。
漬けることもないやと思ってね。
代用品何かないかなぁ〜って見渡す。。。
あった
お菓子入れ!
にしてる大きめのタッパーウェアがありました
いつもはお菓子が入っています。
かれこれ20年は過ぎてるタッパーウェアだけど、まだまだ現役です。
後ろのすだれは
百均ショップのすだれです。
ザルなんてわざわざ買いません
大きめの梅を買いました。
竹串で丁寧にホジホジ〜
ポロっと簡単に取れます。
ホワイトリカーにくぐらせて、干しました。
へたの部分は丁寧に拭き取り。
これを丁寧にしないと、カビます。
これが夜の11時半ぐらい、そろそろ眠たいよ
扇風機とドライヤーで一気に乾かした
これでいいのかしら・・
乾いた梅を塩〜梅〜塩の順番に入れましたよ。
お塩は、梅に対して20%にしました。ちょっと塩多めの
梅干しが食べたいって
ジップロックにお米を入れて、重石にしてみましたよ
袋が破れても、お米だからいいかって感じです。
でね、傷の入った梅は、梅みそにしました。
半年後が楽しみ〜です。
梅干しの経過もまたアップさせてください
梅干しを漬けながら、私もこんな事をする心の余裕が出来たんだなって思います。
季節の梅仕事っていいなぁ。
こんな感じの
穏やかなおばあちゃんになりたいな
最後までお読みくださって、ありがとうございました。
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