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梅干し 無添加 無農薬 しそ漬南高梅 500g 熊野のご褒美 紀州産 無化学肥料 梅干 送料無料 ご自宅用にもお歳暮などのギフト・贈り物にもおすすめです。 彩り屋
紀州南高梅 熊野のご褒美 内容料 500g 原材料 南高梅満月の塩(和歌山串本産・塩分18%)しそ汁[無添加][化学調味料無添加 化学甘味料無添加] 保存方法 常温(無添加) 賞味期限 製造日より5カ月 熊野のご褒美 紫蘇(しそ)漬 南高梅。 塩漬けした南高梅を有機栽培(減農薬)の紫蘇(しそ)に漬込みました。 ※熊野のご褒美 南高梅は、 和歌山県南部の田辺市中芳養の梅農園よりお届けします。 循環型環境農法で、化学農薬、化学肥料は使用せず、 化学調味料、合成着色料、保存料、甘味料などを使わず、 「梅」「塩」「しそ」だけを使用した昔ながらの素朴な梅干しです。 昔ながらの手法にこだわり栽培から製造まで自家制作することで実現できる 自然の味をご賞味ください。 ※しそは、化学肥料を一切しない無農薬の自家栽培(和歌山)です。塩は、和歌山潮ノ岬沖の天然海塩「満月の塩」のみを使用しています。 梅干の赤色は紫蘇の色で、着色料を一切使用していないため、若干異なることがあります。 無添加ならではの特徴を感じて頂ければ幸いです。 ※「添加物無添加」「贅沢な天然素材」 無添加にこだわり甘味料(ステビア)などの添加物は一切使用していません。梅と塩だけ本来の梅干しの味です。味と香りと食感を楽しみいただければ幸いです。 ※化学農薬不使用 害虫対策は、備長炭木搾液で害虫予防 ※化学肥料不使用 肥料は米ぬか、菜種、魚粉など自然培養、化学肥料は一切使用していません。 ※「昔ながらの味にであえる梅干しらしい梅干しです。」 無添加なので酸っぱさもしょっぱさも旨みもそのまんま、梅干し本来の味を感じられる梅干しです。甘味料で甘くなっていないのででつい食べ過ぎることもなく体に優しい梅干しです。 ※塩分について 無添加にこだわっていますので、しょっぱいと感じますが、甘味料がはいっていませんのでつい食べ過ぎることもなくそのことにより塩分をとりすぎないとも言えます。1個で十分満足できる昔ながらの味をご堪能いただければ幸いです。 ・塩分を下げると発生するカビや腐敗を防ぐため、添加物、防腐剤が必要になります。また塩抜きをすることで梅干し本来の旨みが抜けてしまいますのでステビアなどで味を調えます。 ※まろやかでこくのある「無添加 熊野のご褒美 南高梅」 てまひまかけて栽培し漬け込んだ有機農法の梅干しです。 ※梅農家より直送します。 農園作業などと並行して商品梱包・出荷作業をおこなっていますので出荷お届けまでまでお待ち頂くことがございます。ご了承お願いします。 ※うめぼしには種があり先がとがっている場合があります。 ※南高梅は非常にやわらかく皮が少々破れている場合がございます。 全商品化粧箱入り包装です。 恐れ入ります包装紙はお選びいただけません。 化学農薬不使用 化学肥料不使用 無添加 和歌山の梅干しはこちらへ 送料について 全国送料無料!無添加 無農薬 無化学肥料 紀州 南高梅 化学農薬不使用 化学肥料不使用 無添加 和歌山の梅干しです。 有機栽培で無農薬と無添加にこだわった梅農家が、栽培から製造まで完全自家制作しました。 ぜひ、昔ながらの自然の味をご賞味下さい。 熊野のご褒美 南高梅は、 和歌山県南部の田辺市中芳養の梅農園よりお届けします。 循環型環境農法で、化学農薬、化学肥料は使用せず、 化学調味料、合成着色料、保存料、甘味料などを使わず、 「梅」「塩」「しそ」だけを使用した昔ながらの素朴な梅干しです。 昔ながらの手法にこだわり栽培から製造まで自家制作することで実現できる 自然の味をご賞味ください。 熊野のご褒美 紫蘇(しそ)漬 南高梅。 塩漬けした南高梅を有機栽培(減農薬)の紫蘇(しそ)に漬込みました。 ▲ のし包装、無料 対応致します。 全商品化粧箱入り包装です。 ※ご注文時ご希望いただきますと、のし対応致します。 ご希望を備考欄にお書き下さい。 ※ 恐れ入ります包装紙はお選びいただけません。 上記イメージは、一例です。
価格:3,020円
送料無料【訳あり】規格外梅 梅干し 塩分約7% あっさりはちみつ福梅ぼしたっぷりお徳用1.2kg 福井県産紅映梅
福梅でメインに使用しているのが、紅映梅(べにさしうめ) 紅映梅はうまみ成分であるアミノ酸が豊富。 種が小さく果肉が豊かで梅ぼしに最適な梅です。 酸度が多品種と比べ弱いため、まろやかに感じるのが特徴。 肉質は柔らかい中にもしっかりした食べ応えがあります。 この福井県産紅映梅を 丹精込め漬け込んで、あっさりしたはちみつ味に仕上げました。 *ほんのり甘く、上品な口当たりが人気のはちみつ梅をもっとあっさり出来ないものかと味の改良を図り、出来上がった自慢の一品です。 〜お客様へお知らせ〜 ※こちらの商品は【規格外】商品となっております。 ※粒の大きさは大きいものから小さいものまで製造毎に異なります。 ※種が割れている、果肉の中にゼリー状のものが見られる梅など混じっております。 ※キズのあるものや未成熟の為調味液が染み込まない梅が混じっております。 予めご了承くださいませ。 商品名 あっさりはちみつ味 原材料名 梅、漬け原材料[砂糖、食塩、はちみつ、たんぱく加水分解物]、酒精、酸味料、調味料(アミノ産等)、ユッカ抽出物、甘味料(ステビア)ビタミンB1(原材料の一部に大豆を含む) 原料原産地名 福井県産(梅) 内容量 1200g 賞味期限 約180日 塩分 約7% 保存方法 冷暗所にて保存(開封後要冷蔵) 製造者 株式会社福梅福井県三方上中郡若狭町倉見5-8 販売者 株式会社福梅福井県三方上中郡若狭町倉見5-8
価格:4,320円
大感謝価格 送料無料 つぶれ梅 梅干し ちょい訳あり 紀州南高梅 はちみつ漬け 800g 訳あり バニリン はちみつ梅 リグナン
商品説明商品名紀州南高梅 はちみつ 名称調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料(水飴、食塩、醸造酢、たん白加水分解物、蜂蜜)、酒精、甘味料(スクラロース)、ビタミンB1原産地 紀州産(梅)栄養成分栄養成分表(100gあたり)熱量:73kcalたんぱく質:1.4g脂質:0.7g炭水化物:15.3gナトリウム:2.94g内容量800g(400g×2)賞味期限180日 保存方法高温多湿を避け、冷暗所に保管して下さい。製造者紀原食品 原浩司〒646-0216和歌山県田辺市下三栖1202-3TEL:0739-20-1254 9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)私たち「紀原の梅」がある和歌山県田辺市は徳川時代から始まった紀州の名で有名な梅の名産地です。当社はここ紀州産の梅(南高梅)を中心に地元の農家さんと連携し梅干の加工に最適な品種を漬け込み現代人の味覚に合う梅干を製造しております。日々進歩「毎日の食卓に、美味しい梅干を」※こちらの商品は訳あり規格の為梅干の大きさ、潰れ具合、シミが製造毎に異なります。あらかじめご了承くださいませ※ペーパーレス化の為、納品書はお付けしておりません。ご希望の方は備考欄に「納品書希望」とお書きくださいませ。
価格:1,820円
就職する前に知っておくべき梅干しのこと
おはようございます^^
椎木(しいき) ゆかりです。
3日ほどブログが空いてましたね^^
沢山オンライン講座のお申し込みを頂いて、
お問い合わせや発送業務で忙しくしておりました。
講座もスタートして毎日開催していますよ^^
さてさて、7月に入って、
そろそろ梅仕事も終わりに近づきましたね。
6月には梅干しレッスンを開催して、
私自身もレッスン後に仕込みました!
関西風の梅干しは、紫蘇入りの紅いので、
鉄分豊富でとってもいいんですよね〜^^
そんな健康的な梅干しを、とびきり美味しく作るには、
ポイントがあるんです!
6月に2回開催した梅干しレッスンの様子をご紹介しながら、
そのポイント3つをご紹介しますね^^
@完熟梅を使うこと
木で少し黄色くなりかけたもの。
甘酸っぱいいい薫りがするものを使いますよ。
私は、紀州の梅農家さんと契約していて、
毎年、いいタイミングのものを直送して頂いています。
なぜ超完熟がいいかというと、
柔らかくて甘味のある梅干しに仕上がるから!
梅干しって、ただ辛くて酸っぱい!って思われがちですが、
本当によく熟れた梅で上手く仕込むと、
辛さと酸っぱさの下に、甘味がしっかり入っています。
レッスンでは、上の写真のようなランチをお出ししますが、
右上の完熟梅を試食して頂きますよ。
梅ってそのまま食べられるの???
って思われるかもしれませんが、
完熟梅は何ともいえない美味しさ!
アンズとかスモモと同じような味で、
甘酸っぱくてフルーツそのもの。
塩漬けにするのが勿体ないくらいなんだけど、
それをあえて塩漬けにするから、
塩味、酸味、甘味のバランスが良くて
とびきり美味しい梅干しになるんです。
Aキッチリ並べる
完熟梅はデリケート。
テキトーにバラバラ入れちゃうと、
重石をした時に皮が破れて潰れるので
私は綺麗にきっちり並べます。
生徒さんも、よ〜く中をガン見しながら(笑)
キッチリ並べて頂きました^^
B一刻も早く水を上げる
完熟ということは、ゆっくりしていたら、
どんどん熟れてしまって発酵しちゃうので、
早く水を上げることが大事。
なので、重たい重石をしっかりします。
その重い重石に負けないように、
並べ方が需要なんですよね。
ちなみに、私も生徒さんも
24時間くらいで梅が全部水に浸かりますよ。
全部浸かると、もう発酵しないから安心!
ちなみに、レッスンでは、
一番大変な紫蘇揉みもします。
昨日、私はこれを入れてピンクにしました^^
梅干しを仕込んだら、
梅や梅料理をご試食頂きました。
今回は、蒸し鶏の梅肉ドレッシングにしました。
ものすごいジミな写真ですが^^;)
味は最高でした^^
ちなみに、1年物の梅干しと、
2年物の梅干しの違いをご試食頂きますが、
2年物は塩がまろやか〜って最高に美味しい!
レッスンにご参加頂いた生徒さんが、
嬉しいご感想を送って下さったので、
来年こそは参加したい!と思われている方の
ご参考にして頂けたら嬉しいです^^
今日もありがとうございました!
ネットで検索するとたくさん出ている梅干しの作り方。
ネットには載っていないポイントや、
タイミングを学べて勉強になりました!
文字や言葉で理解できたつもりでも、
実際に作ってみたら違う風に捉えて、
間違った作り方をしていたりするので、
やっぱり作りながら確認できて
疑問点を聞きながら学べてよかったと思いました^ ^
今日も美味しいご飯をありがとうございました!
久しぶりに食べた手作りの梅干しは
最高にどちらも美味しかったです!!
やっぱり市販のものとは違い美味しいし
懐かしい味がしてほっこりしました^ ^
ドレッシングも大好きな味ではまりました♡
めちゃくちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
また他の方のぬか床を見せてもらったり
食べさせてもらったりして
いい刺激になりとても楽しかったです♪
今日もありがとうございました!
毎年、6月中下旬〜2〜3回開催しています。
梅の時期って、お味噌のように融通が利かなくて、
ほんと一瞬なんですよね。
そんな一瞬なのに、ご参加頂いた方々
本当に有難うございました。
何より、その一瞬によい梅でレッスンが出来るのは、
契約させて頂いている梅農家さんのおかげです。
それ以来レッスンがいい感じに進むようになりました^^
完熟梅は、あと1週間ほど。
まだ漬けて無いの!という方は、
ぜひ、この3つのポイントをご参考にして下さいね。
ちなみに、買った梅が、
青いのと黄色いのがいろいろ混ざってる場合は、
こちらをご覧になって下さい。
本日も最後までお読み頂きまして有難うございました。
常温管理なのに簡単美味しいぬか漬けと
お料理の基本の基本を学んで、
アレンジ満載おうちごはんが作れるようになる
Basicコース
現在、9月の1コースが満席になっております。
Basicコースは、お問い合わせ頂いた方から
順次ご予約させて頂いておりますので、
ご希望の方は下記フォームからお問い合わせ下さい。
※曜日のご希望がある方は、10月コース以降でしたら
ご相談いただけますので、お問い合わせ下さい。
※ご質問だけでも、ご遠慮なくお問い合わせ下さいね。
ぬか漬けとお料理の教室Y's Kitchen
兵庫県三田市の自宅教室
ぴんからきりまでいろいろ梅干し集めてみました。
今朝はお馴染み?おバカ母娘のすっとぼけたやりとりから…
昨日のミラコ(JK娘)とのLINE
↓
こんなくだらない嘘に騙される可愛いママ(私)←アホすぎ?笑
♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧
金ちゃんさ…
めっちゃすました顔してお座りしてるけども…
そこ、テーブルなっ!
テーブルには乗っちゃダメって言ってるでしょうが?
しかも、テーブルに肛門ぺったんってなってない?←おーいっw
降りていただけます???
この後、小さな声で「んにゃっ」と文句を言いつつ去っていかれました(⌒-⌒; )
近頃口答えをする悪猫。
反抗期か?笑
♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧
少し前に作ったミラコ(JK娘)弁当
ではまた
(●・ω・)/
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