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2019年06月30日

「梅干し」が日本を変える





梅干し 関連ツイート




逃した和歌山名物
・梅干し
・和歌山ラーメン

和歌山ラーメン欲を満たそうと考えたけど、環七のまっち棒ってまだ残ってるかな。





@yasuhiro1964021 @waka10futaba 納豆がいいらしいです(๑•̀ •́)و✧
毎日食べよかな〜メロディ
後は梅干し(*>ж<)ッ!?
おにぎり食べたので ちと(。・ω-。).。oO{眠ぃ…}
あと少し頑張ります(๑•̀ •́)و✧





RT @9bk6GLj6XnoOwns: 自然療法の本読んでみた。
広島で被曝した人が昔の梅干しと味噌汁と玄米を食べていたから原爆症の症状が出なかったと実体験が載ってる。







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紀州南高梅 はちみつ梅1kg たっぷりお得用 訳あり つぶれ梅 送料無料 但し、北海道、沖縄送料別途¥500 塩分8%




製品仕様 名称 調味梅干・はちみつ梅干(南高梅) 内容量 1kg 塩分 8% 賞味期限 7ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存 原材料/商品内容 梅、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖、液糖、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、蛋白加水分解物、はちみつ〕、調味料〔(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、V・B1〕 原材料産地 和歌山県産 販売者 (株)南部・中野(和歌山県日高郡)(和歌山県日高郡みなべ町埴田1540−20 )2014年6月19日 キムチ・漬け物・梅干しジャンル リアルタイムランキング1位!

価格:2,300円




【ふるさと納税】昔ながらのしょっぱい梅干し(白干し梅)2kg 大粒3L以上 紀州南高梅[無添加]和歌山県産




昔ながらの塩のみで漬けたしょっぱい梅干です(無添加)。 大粒の3Lサイズ以上の梅干は果肉がたっぷりでなめらかな食感です。 塩分は約22%ですが、塩抜きをして減塩して食べることができます。 紀州和歌山の南高梅の味を是非味わってみてください。 商品説明 名称 梅干し 産地名 和歌山県産 内容量 2kg 原材料 南高梅、漬け原材料(食塩) 賞味期限 360日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい。 販売者 和味 和歌山県御坊市薗816-7 備考 常温発送 ※商品の特性上、多少のキズ等はございますので予めご了承ください。 ※画像はイメージです。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら

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【ふるさと納税】はちみつ梅干(紀州南高梅)1kg 特選A級 大粒 3L 和歌山県産




紀州南高梅の中でも特選Aランクの梅を使った「はちみつ梅干」。日本一の梅の収穫量を誇る和歌山県の南高梅の中でも、特に品質が高く皮が薄くて果肉たっぷりの大粒3Lサイズの梅を使用しています。はちみつにもこだわり、フランスのひまわりから採れた太陽の蜂蜜を使っています。甘すぎず、まろやかな甘さと蜂蜜の風味。塩分7%で味のバランスが大変良く、お茶請けやご飯にも合います。 商品説明 名称 はちみつ梅干(紀州南高梅) 産地名 和歌山県産 品種 南高梅 内容量 1kg 原材料 梅、漬け原材料[食塩、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、はちみつ]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、V.B1、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 製造より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい。 販売者 和味 和歌山県御坊市薗816-7 備考 常温発送 ※画像はイメージです ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら

価格:10,000円




梅干しの会社に昔勤めていた俺が来ましたよ



おはようございます🤗🌞🤗🤗🌞🤗♩¨̮⑅*♡
今日はお天気曇り空くもりくもりくもり

梅雨やけどこの辺は朝だけ雨…………

思うたらお日様カンカン照りなってきた

大雨の地方もあるし1日も早く安心した

日常生活がおくれますように(*˘︶˘*).。.:*♡

これ以上自然災害がおこりませんように

今日も素敵な一日になりますように(ハート(トランプ)Üハート(トランプ))

やる気…………あらへん落としてきたんか?

頭うんだりんりん……回らん

あァ〜ァ〜弁当なァ〜

今日は米炊きたくない洗いたないし

パン怒るやろし

そやァ〜チビ娘の好きなマルちゃんの

冷やし中華買うてたんだなァ〜

٩(>ω<*)وラッキー楽チンしたれェ〜

思うてレンチン錦糸卵してんで

ε٩(๑>ω<)۶зもうゥ〜ゥ〜

シンプルゥ〜な冷やし中華は楽チンのはず

チビ娘大好物やしオクラ切ろかァ〜

野菜室開けたらこんなけだけェ〜

えのきと目おうてしもた(/ω\)イヤン

梅なめ茸さっぱり旨いんだァ〜

)3゚)∵あれっ?切るだけ……乗っけるだけ

そない思うたのに作ってるやんかァ〜

なァ〜んか楽チンシンプルうーんうーんうーん

よぅわからんなったァ〜

シンプルにするつもりやったから

上に重ねるように具材切ってへんねん

まァ〜るく丸ゥ〜くに思うてたんよ

おかげで海老ちゃん所隙間できてもてな

最後にコストコの海老ちゃん

冷凍室から出してお急ぎモードで

どうにかこうにか埋まりました(手(チョキ)'ω' 手(チョキ))
チビ娘ォ〜参ったかィ(つ∀Θ。)キャハッ♪

           ♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'☆.:*:・'♪.:*:・'゜
ゴハン1冷やし中華
蒸し海老  スライストマト  自家製焼き豚
きゅうり  錦糸卵  オクラ  梅なめ茸
茗荷の梅酢漬け  貝割れ

梅なめ茸は
えのきほくしてフライパン投入

梅肉  みりん  鹿児島のお醤油

強火で絡める感じにいっき炒めます

トロリィ〜んとなったら出来上がりチョキ

夏場なめ茸に梅干しとか梅肉いれたら

さっぱりウマウマやで

おまけに防腐剤効果で傷まんよ

いつもは大葉も入れるけど

今日は冷やし中華の上乗っけるから

大葉は入れずにえのきだけOK(•ω<)手(チョキ)

大葉入れて煮詰めたら煮沸消毒した瓶

これ結構なんにでも使えて便利やで

冷や奴にも冷しゃぶにも麺類の薬味にも

煮詰める時鷹の爪入れるとまた旨いんだな

お試しあれェ〜

お弁当におにぎりの中入れてもおいちィよ

きゅうりとモミモミして暫く置いとくと

即席!簡単!浅漬けふゥ〜ふうやで爆笑

昨日なァ〜チビ娘朝からウダウダァ〜

足のかかとがな靴擦れから

えらいこっちゃなってんねん

なあなあァ〜言うてわざわざ見せにやで

それも金曜日やァ〜

直ぐに病院行け言うたらな

皮膚科行った事ないウダウダァ〜ウダウダ

駅から近いから帰り行って

病院着く頃母行ったるまで言うたのにや

その日も次の日もなんかマシや言うて

病院行けへんねんヽ(`Д´)ノ

勝手にしろムキー化膿してトビヒなっても

知らんからなァ〜

(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

大丈夫ゥ〜(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

それが昨日の朝からウダウダァ〜ウダウダ

痛いやら腫れてるやら

そんで昨日病院行く約束したのに

夕方それも学校帰り待ち合わせ

遅くなるからそれまでドタバタや

6時半ならギリギリガールゲラゲラ

ちゃうゥ〜ギリ間に合うかァ〜やねん

そやのになァ〜ピロピロリン……

LINE入ってたねん
しばかなあかんレベル通り越してへん?

母のうつわが小さいんか?

ちゃうやんなァ〜どない思うこれよ

おまけにチビ娘ダイエット中やで

勝手なんちゃってやけどよ

何がうどんの日(ꐦ°᷄д°᷅)ハァ!?

聞いた事ないし……病院やし……

1杯食べたらもう1杯無料のためやァ〜

ただより怖いもんあらへんからなムキー

それも金曜日までしてるなら

先に病院やろ……思いませんかァ〜

もう絶対ついて行かんからな

えぇェ〜ェ〜明日行くのにィ〜

知らん(*`Д´)ノ !!!

絶対行かへんでェ〜ェ〜思うてまんねん

でも来ると思われてるから

余計腹立つんだよォ〜負けない(ง •̀_•́)ง

勝手!気まま!わがままァ〜やけど

それでも許してまう……

世の子育てされてる方々ァ〜

巣立つまであっちゅう間やから

今だけェ〜本間今だけやから

☆。.:*・゜٩Üوエイエイオー*:゚+。.☆

タッタカァ〜タッタカァ〜
ドタバタァ〜ドタバタァ〜
スタタカァ〜スタタカァ〜
動きましょ┏(_△_┏)┓ウリャ!!三┏( ^o^)┛

みんなァ〜みんなにッ!
充実した1日と!Happy!☆★smile★☆
訪れますようにッ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

今日も1日ッ!元気にッ!
頑張っていきましょ(∩^o^)⊃━☆*+:。.。

何時もイイねッ!
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°






梅干しに関する誤解を解いておくよ


タッパーで梅干しを作ってみたよ(^^♪

 
 
何年ぶりだろ・・・
梅干しを漬けてみようかなって気になったのは・・・

 

 

でも梅干し容器が無い!!!

家を出る時に置いて来たのでした。

漬けることもないやと思ってね。

 

 

代用品何かないかなぁ〜って見渡す。。。

 

あったビックリマーク

お菓子入れ!

にしてる大きめのタッパーウェアがありました爆  笑

いつもはお菓子が入っています。
 

 
かれこれ20年は過ぎてるタッパーウェアだけど、まだまだ現役です。
後ろのすだれは
百均ショップのすだれです。
 
このすだれで梅干しを干すの!
ザルなんてわざわざ買いませんてへぺろ
 
 
 大きめの梅を買いました。
 
 
 
竹串で丁寧にホジホジ〜
ポロっと簡単に取れます。
 
 
ホワイトリカーにくぐらせて、干しました。
へたの部分は丁寧に拭き取り。
これを丁寧にしないと、カビます。
 
これが夜の11時半ぐらい、そろそろ眠たいよ笑い泣き
扇風機とドライヤーで一気に乾かした笑い泣き

これでいいのかしら・・
 
 
乾いた梅を塩〜梅〜塩の順番に入れましたよ。
お塩は、梅に対して20%にしました。ちょっと塩多めの梅干しが食べたいって
 
 
ジップロックにお米を入れて、重石にしてみましたよウインク
袋が破れても、お米だからいいかって感じです。
 
 
でね、傷の入った梅は、梅みそにしました。
半年後が楽しみ〜です。
 
 
梅干しの経過もまたアップさせてください爆  笑
 
 
梅干しを漬けながら、私もこんな事をする心の余裕が出来たんだなって思います。

季節の梅仕事っていいなぁ。
こんな感じの
穏やかなおばあちゃんになりたいなピンクハート
 
最後までお読みくださって、ありがとうございました。
タグ:梅干し
posted by umaiosetidayo at 19:05| 梅干し
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