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2019年07月06日

牛めし 私たちは安全を最優先します。





牛めし 関連ツイート




@onikuchan0927 このカレーは最高すね!
これと牛めしとセットでマストです!







久しぶりに食べた松屋の牛めし、前よりも美味しくなってる気がする。







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冷凍食品 飛騨牛 めし 15個入(1個 100g)【レンジ】送料無料【北海道・沖縄別途送料必要】




〜〜北海道・沖縄・離島地域のお客様へ〜〜 ご注意下さい ! お住まいの地域へは送料が別途必要となります。 詳細は送料料金表にてご確認下さい。 また一部地域では代引き決済が対応しておりません。 ご了承くださいませ。 商品名 飛騨牛めし 内容量 100g×15個=1500g 賞味期限 約6ヵ月 保存方法 -18℃以下で保管 原材料 精米(岐阜県産)、牛肉(岐阜県産黒毛和牛)、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおだし、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に乳、小麦、大豆、ゼラチン、さばを含む) 商品説明 飛騨牛の浅炊き時雨をたっぷり混ぜ込んだおにぎりです。 甘みの強いといわれる飛騨牛を贅沢・ふんだんに使用した飛騨牛の定番。 飛騨牛の濃厚な旨みがしみ込んだご飯がうまい! 飛騨牛は岐阜県内で育てられた安心・安全で良質なお肉、そのおいしさは「やわらかく、まさに芸術品」です。 ●「飛騨牛」とは、岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、日本食肉格付協会が実施する枝肉格付で、歩留等級A等級又はB等級かつ肉質等級5等級、4等級、3等級のものであることを飛騨牛銘柄推進協議会事務局が確認し、認定したもの。 広告文責 株式会社名古屋食糧 TEL:052-856-5800

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牛めし ん〜っ不味い!もう一杯!


昨日の午前中は麻生までテクテク歩いて大嫌いな散髪を済ませて、早めの昼飯は"松屋"牛めし


昼飯の後は銀行やドラックストアや、風邪薬は飲んでるんですが、なかなか咳が治まらないので、咳止め薬を買って来ました。


いつもの"丸正"でも買物して、生きて行くのはお\が掛かりますね〜(笑)

お昼に帰宅して、事務作業やら雑用してから、買ってきた咳止め薬を飲んで一休み。

午後からはギターの練習してました。

晩飯はピーマンのペペロンチーノ&サラダ。


晩飯の後も夜10時までギターの練習してたら、ちょうも練習終わりに1弦が切れてしまったので、ギターの弦の張り替え。


このギターは今年2月に購入した新しいギターですが、弦の張り替えは今回が初めてでした。

弦を張り替えた後は、伴奏用の移調譜を書いて、一日終了しました〜。


今朝の札幌は素晴らしい青空。

今日も一日、頑張って行きましょう〜。



牛めしで一味違う、ワタシ



27時間テレビ2018レビューの続きです。



牛丼に紅しょうが、普通にかける?たっぷりかける?




この質問に対して名だたるタレントさん10名ほどが二手のひな壇に分かれて30分は議論を繰り広げました。



タレント個人の見た目や人格や所属事務所へのストレスとむすびつけてまで、どっちがいいかを議論しておりました。


価値観をぶつけ合い、ムキになったり、人格否定したりしてまで、盛り上げるタレントさんってすごいな、プロだなってあらためて思いました。







ホンマでっか!?的な豆知識としては、



マーケティング専門家の牛窪さんなどからは、


・大阪は77.2%がたっぷりかける。


・しょうがのジンゲロンは代謝には良い。


・ライスだけ頼んで紅しょうがかける、しょうが丼が若者に人気



たっぷりかける方、大阪では多数派のようです( ̄▽ ̄)





節約専門家の和田さんからは、牛丼を三段階に分けて食べる、ひつまぶし風の「和田まぶし」が提案されました。


1.牛丼で食べる


2.ごはんを余らせてお店の紅しょうがを入れ、紅しょうが丼にする


3.紅しょうががなくなったら、お茶をかけてひつまぶし





このくだり、8回、観ましたけど、まだやってないです。



深めるなら、紅しょうがをたくさん入れる人の傾向性とかも知りたかったですね。牛丼から日本人論まで行ったら深すぎるか。



おトクだから、健康な気がするから、刺激を求めるから、元々が甘いから、慣れたから逆にたくさんないと物足りない、いろんな理由がありそう。



吉野家やすき家はたくさん入れるけど、たまにしか行かない松屋やなか卯だと遠慮してちょっとしか入れない、みたいのもあるかも。身内と親戚の違いみたいな、笑。



牛丼における紅しょうがは、お寿司のわさびに近いポジションがあるかなあとも思います。

お肉もしょうがも両方引き立てあう気はしますね。


子供の頃に入れて、初めて、おいしく感じたとき「大人になった」ような感じがしました。





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タグ:牛めし
posted by umaiosetidayo at 06:56| 牛めし
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