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2019年07月03日

男は度胸、女は牛めし





牛めし 関連ツイート




松屋って実は

食券機でボタン押した瞬間

厨房のパネルに注文表示されてるんだって知らなかったww

なーにが
「食券おあずかりしまーす、牛めし野菜セットですね?
はい牛めし野菜セットいっちょー!」

\牛めし野菜セットありがとうございまーす!/

だよw茶w番wかwよw





いつもこの時間に牛めしのおじいさんが来るのに……何かあったのかなぁ……あ、いらっしゃいませぇ〜!





松屋の牛めし!!!







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【最短発送受付中】【松屋】国産牛めしの具10パックセット【送料無料】 時短 牛めし 手軽 お取り寄せ グルメ おつまみ 牛皿 受験 単身赴任




・「値段が高くても良いからおいしい牛めしの具が食べたい」というお客様のご要望にお応えし開発した特別仕様の商品です。 ・国産牛肉を100%使用しているため、国産牛肉ならではあまみとうまみ、ジューシーで柔らかな触感が楽しめます。 ・牛めしのつゆも国産牛肉の味を最大限あじわうことができるように特性つゆを使用 ・玉ねぎも国産限定 ・作りたての鮮度を落とすこと無くスピーディーに加熱殺菌して急速冷凍しています。電子レンジ対応商品です。 ・1セット10パック入りです(1パック135g)。 販売責任者 安藤吉信 賞味期限 −18℃以下の冷凍保存で製造後1年間となります。

価格:5,000円




【最短発送受付中】【松屋】牛めしバーガーセット(10食入)(2食/1袋×5パック) 時短 牛めし 手軽 お取り寄せ グルメ おつまみ 受験 単身赴任 牛丼 ライスバーガー




牛めしバーガーセット(10食)(2食/1袋×5パック) 醤油をぬったライスプレートをほんのり香ばしく焼き上げ、具材の牛肉とたまねぎは松屋の牛めしの甘辛いタレをベースに仕上げました。1個(130g)あたり237kcal 名称 牛めしバーガー 内容量 130g×10個 賞味期限 製造日より冷凍366日 原材料 精白米(国産)、牛肉、たまねぎ、発酵調味料、【小麦由来を含む】、しょうゆ【小麦、大豆を含む】、カツオブシエキス、還元水あめ、砂糖、なたね油、酵母エキス、食塩、チキンエキス、おろししょうが、増粘剤(加工デンプン)、酸味料 アレルゲン情報 小麦・牛肉・大豆・鶏肉 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 販売者 株式会社松屋フーズ 〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-14-5

価格:3,600円




【最短発送受付中】【松屋】豚めしの具10個セット【送料無料】【豚丼の具】時短 牛めし 手軽 お取り寄せ グルメ おつまみ 牛皿 受験 単身赴任




本物の味にこだわる松屋の豚めし!! 発売当初からデンマーク産を使用しています。 豊かな経験を誇る松屋が、豚めしを研究し尽くして生まれた逸品です。 選び抜いた原材料と秘伝のレシピ 厳選された肉と玉ねぎを、豚めし専用秘伝のタレでじっくり煮込みました。 いろんな食材と組み合わせて、 広がる美味しさ たとえば、キムチをのせて「キムチ豚めし丼」や、お好み野菜を加えて「野菜炒め」にしたり、アレンジ次第で味わい方もいろいろ。 松屋の味をそのまま冷凍パック 作りたての鮮度を落とすこと無くスピーディーに加熱殺菌して急速冷凍しています。 電子レンジ対応商品です。 栄養成分表示(1食当り) エネルギー230kcal・たんぱく質14.4g・脂質16.5g・炭水化物5.9g・ナトリウム1100mg・食塩相当量2.7g アレルゲン情報 小麦、豚肉、大豆、りんご、さば 賞味期限 -18℃以下の冷凍保存で製造後1年間となります。

価格:3,800円




豊富な品揃えの中から牛めしのお買い得をあなたの元に



27時間テレビ2018レビューの続きです。



牛丼に紅しょうが、普通にかける?たっぷりかける?




この質問に対して名だたるタレントさん10名ほどが二手のひな壇に分かれて30分は議論を繰り広げました。



タレント個人の見た目や人格や所属事務所へのストレスとむすびつけてまで、どっちがいいかを議論しておりました。


価値観をぶつけ合い、ムキになったり、人格否定したりしてまで、盛り上げるタレントさんってすごいな、プロだなってあらためて思いました。







ホンマでっか!?的な豆知識としては、



マーケティング専門家の牛窪さんなどからは、


・大阪は77.2%がたっぷりかける。


・しょうがのジンゲロンは代謝には良い。


・ライスだけ頼んで紅しょうがかける、しょうが丼が若者に人気



たっぷりかける方、大阪では多数派のようです( ̄▽ ̄)





節約専門家の和田さんからは、牛丼を三段階に分けて食べる、ひつまぶし風の「和田まぶし」が提案されました。


1.牛丼で食べる


2.ごはんを余らせてお店の紅しょうがを入れ、紅しょうが丼にする


3.紅しょうががなくなったら、お茶をかけてひつまぶし





このくだり、8回、観ましたけど、まだやってないです。



深めるなら、紅しょうがをたくさん入れる人の傾向性とかも知りたかったですね。牛丼から日本人論まで行ったら深すぎるか。



おトクだから、健康な気がするから、刺激を求めるから、元々が甘いから、慣れたから逆にたくさんないと物足りない、いろんな理由がありそう。



吉野家やすき家はたくさん入れるけど、たまにしか行かない松屋やなか卯だと遠慮してちょっとしか入れない、みたいのもあるかも。身内と親戚の違いみたいな、笑。



牛丼における紅しょうがは、お寿司のわさびに近いポジションがあるかなあとも思います。

お肉もしょうがも両方引き立てあう気はしますね。


子供の頃に入れて、初めて、おいしく感じたとき「大人になった」ような感じがしました。





5,480円
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・しょうがのジンゲロンは代謝には良い。


・ライスだけ頼んで紅しょうがかける、しょうが丼が若者に人気



たっぷりかける方、大阪では多数派のようです( ̄▽ ̄)





節約専門家の和田さんからは、牛丼を三段階に分けて食べる、ひつまぶし風の「和田まぶし」が提案されました。


1.牛丼で食べる


2.ごはんを余らせてお店の紅しょうがを入れ、紅しょうが丼にする


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このくだり、8回、観ましたけど、まだやってないです。



深めるなら、紅しょうがをたくさん入れる人の傾向性とかも知りたかったですね。牛丼から日本人論まで行ったら深すぎるか。



おトクだから、健康な気がするから、刺激を求めるから、元々が甘いから、慣れたから逆にたくさんないと物足りない、いろんな理由がありそう。



吉野家やすき家はたくさん入れるけど、たまにしか行かない松屋やなか卯だと遠慮してちょっとしか入れない、みたいのもあるかも。身内と親戚の違いみたいな、笑。



牛丼における紅しょうがは、お寿司のわさびに近いポジションがあるかなあとも思います。

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タグ:牛めし
posted by umaiosetidayo at 23:33| 牛めし
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