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2019年06月27日

わかるわぁ。牛めしなのよねぇ





牛めし 関連ツイート




駅前の松屋で牛めしくって
眠る地元の駅
片や
眠らない人達
その対比に
よくわからないエモさを感じながら
今帰宅。





松屋のネギたっぷり旨辛ネギたま牛めしを注文したことを忘れて半熟たまごトッピングをする愚かな女 https://t.co/Ppv3EIp8oQ





ねぎ玉牛丼 ← すき家
ねぎ玉牛めし ← 松屋
牛ねぎ玉丼 ← 吉野家ダアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwフッフウウウウウウウウウwwwwwwwww







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【松屋】新牛めしの具(プレミアム仕様60 個セット【牛丼の具】 グルメ 1個当たりたっぷり135g




ページ内ランキングキャプチャーランキング獲得情報 2018年年間ランキング食品部門13位獲得 2018年上半期ランキング食品部門14位獲得 総合週間ランキング 男性部門1位 2018年2月12日〜18日 総合週間ランキング 2位 2018年2月12日〜18日  新牛めしの具(プレミアム仕様)  135g 1セット60個パック入 「米国産牛めしの具(米国産牛肉100%使用・冷凍牛丼)」 是非、「あの松屋の味を」をお買い求め下さい。 安心・安全な米国産牛肉!! ジューシーでやわらかい、牛バラ牛を100%使用しています。 肉本来の味を引き出すレシピ 松屋秘伝の丼タレをベースに、化学調味料を一切使用しない特別仕様のタレに仕上げました。 玉ねぎは国産品に限定、茹で時間にもこだわり、シャキシャキとした食感をお楽しみ頂けます!! プレミアムタレを使用することで、肉とタマネギ本来の味が充分に引き出されています いろんな食材と組み合わせて、広がる美味しさ たとえば、うどんにかければ「肉うどん」に。カレーにかければ「カレ・牛」に!!又、「卵とじ」や「肉じゃが」にしたり、焼き豆腐とネギを加えて「すき焼鍋」にするなど、アレンジ次第で味わい方もいろいろ。 松屋の味をそのまま冷凍パック 作りたての鮮度を落とすこと無くスピーディーに加熱殺菌して急速冷凍しています。 電子レンジ対応商品です。 栄養成分表示(1食当り) エネルギー315kcal たんぱく質14.6g 脂質26.9g 炭水化物3.7g ナトリウム689mg 食塩相当量1.7g 賞味期限 −18℃以下の冷凍保存で製造後1年間となります。 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています松屋関東店舗限定発売の「プレミアム牛めし」と同じプレミアムダレを使用。旨みアミノ酸を多く含むといわれる米国産牛肉・国産玉ねぎを自社国内工場で製造!!化学調味料・人工甘味料・合成保存料・合成着色料を一切使用しない「無添加」牛めしの具です。あの、「松屋」の「牛めし」が限定プレミアム冷凍パックで登場。 作りたての鮮度を落とすこと無くスピーディーに加熱殺菌して急速冷凍しています。 電子レンジ対応商品です ※賞味期限:−18℃以下の冷凍保存で製造後1年間となります。

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牛めし 平日の疲れには休日がある。では、休日の疲れには?


 

 


おまかせして良かったと思いました。

 

 

【訪問:2018.6】

 

 相方と二人で昼食を食べに行きました。
此処へ食べに行こうと言ったのは相方です。
友人知人、地方情報誌かTVなどで知ったのだと思います。
私は聞くまで知りませんでした。

 二人共におまかせ定食を食べました。


メインは肉天で、刺身、ひじき煮、ポテトマッシュ、サラダ、

ご飯と味噌汁、漬物、デザートが料理内容でした。


 美味しかったです。
竜田揚げのような風味の肉天が美味しく

ご飯がすすむ君になりました。


数種類が盛られた刺身も美味しく、これでもご飯がすすむ君で、


ひじき煮は好みの甘さ加減で美味しく、
マッシュ、サラダ、肉天に添えられていたキャベスラなどは

野菜補給になりました。
ご飯は好みの炊き加減で、味噌汁は好きな出汁の味を感じました。
おまかせ定食…おまかせ?
ざっくりした定食名だと思いましたが、
おまかせして良かったと思いました。

 相方も美味しいと喜んでいましたが、ちと量が多かったようです。
そしていつものようにドヤ顔です。
「私が選んだお店は間違いないから」と、
のけ反りながら勝ち誇っていました。
とても良心的に思える値段でした。
機会があればまた食べに行きたいお店です。

ーPCでしか見れませんがまとめです。−

 

 
 
 


 

 


要は、牛めしがないんでしょ?


最近吉野家の牛丼が不味くなった。具体的には肉がなんだかクサいのだ。

 

つくっている様子を見ていたらヘンなことしてる。

 

金属製の容器から肉を取り出してハカリで測って鍋にいれて汁をかけて数秒加熱しているのだ。

 

(゚Д゚)ゴルァ!! (これ最近は死語になったなあ) そんな作り方誰に習ったんや?

 

 

たっぷりの煮汁で長時間煮込まれているから旨かったのに。

 

しかもそれで掬うとちょうどいい案配になる吉野家特注のスペシャルおたまを使ってない!

 

 

アタマの大盛りとか特盛りとか、いろんなサイズのが出来ちゃったためにこの特注おたまでは対処しきれなくなったのか?松山枝松店、松山久米店の二軒で確認済み。グループ全体でオペレーションがかわったのだ。

 

とにかく煮込みが足りないのか、肉がクサいのだ。

 

大学生の頃から30年以上吉野家を食べてきているオッサンとしては、BSE問題で販売休止になって、再開したときから何か違うと感じていたが()、ちょっとずつ味を変えてきたらしい。

 

かつての肉はもっと白っぽくて脂の部分が多かった。極限の薄切り肉で、今のよりも決していい肉ではなかったと思われるが、あのジャンキーな肉が好きだったのに。松屋がまだ江古田と池袋にしか無かった時代、松屋の牛めしの肉の方が厚目でいい肉っぽかったにもかかわらず全然旨くなくて吉野家の脂ギッシュでツルっと食べてしまうあの肉は本当に旨かったなあ。

 

当時は「つゆだく」なんていう裏技を知らなかったから、肉を食べてしまうと何の味も無いごはんが結構余って困ったものだった。そこからおもむろに生卵を注文して醤油ぶっかけてTKGにして仕上げたものだった。

 

味付け、調理、肉の質もあの頃とは変わってしまったんだなあ。悲しい。

コモサラってのはあっても「ミニ」がないから、メタボオヤジはここ1年ほどすき家の「ミニ」ばっかり喰っているが、吉野家の牛丼がだめになったのもあってすき家の方が旨く感じるようになってしまった。ポイント貯めてお茶碗もらったりすること()ももうないだろう。30年以上連れ添った吉野家ともバイバイする時がきたのか?

 

「すき家」では従来の寸胴で煮込む方法を踏襲していいるようだ。JAFの会員証呈示で30円引きのサービスが終了してしまって残念だが、これからは「すき家」中心で食べるしかない。

  

 

 

 

 

 

 

タグ:牛めし
posted by umaiosetidayo at 13:47| 牛めし
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