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ぶりの照り焼き 2切れ 食卓に彩りを 膳 便利なレトルト惣菜 おかず 長期保存【あす楽対応】
ぶりの照り焼き 2切 いつもの食卓にもう1品。 ひと手間加えた料理が、食卓を彩ります。 ふっくらしたブリを丁寧に焼き上げ照りを出しました。 やわらかく仕上げてありますので温めると一層おいしくいただけます。 食事の準備が大変な時、 体調が悪いとき、 急な外出の時、 家に何ももないとき等 温めるだけでカンタンにご飯のオカズになりますので、とっても便利ですよ! 〜おすすめポイント〜 ○電子レンジで約1分〜1分半、温めるだけで、すぐ食卓へ ○おかずとして、酒の肴としても重宝します。 ○旅行やキャンプ等にもオススメ。 〜おすすめの食べ方〜 ○電子レンジでの温め方 中身を必ず耐熱容器に移し、ラップをかけて1分程度(500Wの場合)温めてください。 ○熱湯での温め方 1.鍋にお湯を沸かし、パックに入ったままお湯に入れ5〜6分程度温めます。 成分表(製品100gあたり) エネルギー 261kcal たんぱく質 21.2g 脂質 16.3g 炭水化物 4.6g 食塩相当量 0.5g 名称 ぶりの照り焼き 2切 原材料名 ぶり、しょうゆ、砂糖、本みりん/pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量 2切 賞味期限 製造から 1年 保存方法 直射日光 高温を避け常温保存(開封後は必ず使いきって下さい。) 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 JAN:4511785155541 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:ぶり照り焼きレトルト惣菜おかず長期保存災害用丼真空パックギフト食べきりサイズ ・この商品を含むセット商品 ・膳惣菜 詰め合わせ13種セットぶりの照り焼き 2切 食卓に彩りを 膳 いつもの食卓にもう1品。 ひと手間加えた料理が、食卓を彩ります。 ふっくらやわらかいブリの照り焼き
価格:405円
煮魚じょうず 【煮魚のたれ 煮魚 レシピ】【たまりや 岐阜・山川醸造】
これさえあれば! 今日からあなたも煮魚名人!! いつでも同じ味に仕上がります 旨味たっぷりの魚の煮付けを是非お試し下さい! 一番のオススメはブリの照り焼きですよ〜!! 【名称】 醤油加工品 【原材料名】醤油、砂糖、みりん、風味調味液<だし(鰹節、昆布、椎茸)、砂糖、食塩、発酵調味料、鰹エキス>、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 【内容量】200ml 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷暗所にて保存 【ご使用方法】煮魚じょうずを先に鍋の中で軽く温めてから、魚の切り身を入れます。弱火で15分〜20分煮込んだら美味しい魚の煮付けの出来上がり!薄味の好きな方は最初にお酒かお水で煮魚じょうずを薄めてからお使い下さい。 まとめ買いの場合ご注文内容により送料が変更になる場合がございます。お店からの受注確認メールにて正しい送料をお知らせいたしますので予めご了承下さい。
価格:621円
S)ぶりの香味揚げ
魚肉のすり身に九州産ブリのほぐし身たっぷり!生姜で引き立つブリの味わいです。 ■ 内容説明 名称 魚肉練製品 原材料名 魚肉、でん粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、醤油、生姜、植物油脂、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) 内容量 6個 賞味日数 45日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 販売者 株式会社 伍魚福神戸市長田区海運町8丁目6番TEL 078-731-5735 ●本品に含まれるアレルギー物質 【小麦、大豆、ゼラチン】■原料、製法のこだわり 石臼でねりあわせた魚肉のすり身に九州産ブリのほぐし身を混ぜ込み、 ひとくちサイズにして香ばしく油で揚げました。 ■味のこだわり 人気和食メニュー「ぶりの照り焼き」をイメージした味付けにしました。 生姜でアクセントをつけて、ブリの味わいを引き立たせています。 ブリのほぐし身の食感と生姜の風味、すり身を揚げた香ばしさが お口の中で絶妙なバランスで広がります。 そのままでも、軽く温めていただいても美味しくお召し上がりいただけます。 日本酒や焼酎はもちろん相性バッチリ! のどごしすっきりのビール、軽めの赤ワインにも!
価格:540円
ブリの照り焼きは人道主義を超えた!?
ボンボリ アート ヴィラージュのブログに
ようこそおいでくださいました。
新緑の季節、
ふと裏庭に目をやると
げげっ、藪になってる。
去年の夏の猛暑から庭仕事さぼったまま
放置していたらこんなことに…。
お店の窓から丸見えだぁ
こりゃ、あんまりだ…。
ブログの皆さんのお庭はステキになってたなぁ。
よしっ、やるか!
草刈りしたら、
これまた放置していた瓦礫を発見。
瓦礫を使って、花壇にしてみました。
ふーっ。やればできる!
続くかが問題。
がんばろう。
今日のスタッフニャンズ
ママはお庭でランチ。
みぃ君がチェックに来ました。
「ふーん、興味なしだぜ」
人の食べ物に全く興味を示さないみぃ君です。
チェックは欠かさないんだけどね。
昨日のスタッフご飯 レストランのシェフが作ってくれる晩ご飯
赤出汁締めの
ブリの照り焼き
うなぎの肝
筍、蕗、シイタケ、水菜
うなぎの肝と筍の青さ汁
蕗の炊いたん
からし菜のお浸し
シェフ曰く「今日の食材で一番高かったのはアオサやな。からし菜のお浸しはうなぎの肝の生臭さを消してくれるんや。」
シェフ、いつもありがとう、美味しく頂きました。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
いいねやコメント、読者登録も、とてもうれしいです。
ではまた、ごきげんよう。
ブリの照り焼き はじまりは、いつも。
やっぴーーー
️
昨夜は、新年会
お邪魔したのは
私のリクエストなのですが(笑)
広島市中区パルコの近くにある
ここのお料理は
ホント美味しくて
利き酒師とあって
飲み放題メニューに
日本酒もあるんです
️
前回
先月、お邪魔した時と
違ったメニュー
旬の食材をふんだんに使用し
1月なので
新年会メニューにも
ぴったり
縁起の良い食材が
ふんだんに、使われておりましたよー!!!
ここからは
食材の意味も一緒に
お料理紹介!
数の子
卵の数が多いことから
子孫繁栄♪
お刺身も
とっても
美味しい
️
めでたいお魚の代表でもある
鯛(たい)
右)なまこ
「なまこ」は、形状が米俵に似ていることから、豊作を願うという意味でおせち料理の一品にも
ブリは稚魚から成魚になるまで、大きさによって名前が変わる「出世魚」の代表格。 立身出世を願う縁起物
茶碗蒸し
白子入りで、美味しい
️
鰆(さわら)春に産卵で沿岸に近寄るので、「春を告げる魚」。出世魚で出世にあやかる。
河豚(ふぐ)は「福」に繋がります。 梅
日本語の料理の味加減や物事の具合を表す「塩梅(あんばい)」は、塩と梅酢のこと。「程よく物事を処理する」意味の「按排(あんばい)」と混同が起き「塩梅」と書いて「あんばい」と呼ぶようになったと考えられる。
デザート
そして、12月16日が
誕生日だった
ゴールド王子こと
へ
伊東さんと、私から
誕生日プレゼントを
なんと、
仲良しの
中)
と、偶然の双子コーデ!
なぜならは、
ゴールド王子が
もう、王子ったらぁぁーー!
実は皆さん
ブログ仲間でもあるんです!
左から
右)伊東さんから
私好みのペンと
ラフランスの
ジャムも、いただきました
ありがとう
食いしん坊に、拍車が
かかるーーー!
最後は
2列目左)
と、一緒にパチリ
疑問ですよね
そりゃー
サイエンスホームのイベントメンバーの集まりですわよ
今年、決まっている
イベントを、ご紹介
2019年2月9日土曜日は
ハッピー手相鑑定
ねねままの部屋
〜温もりのある木の家でつくる
アナタのトリセツ〜
2019年2月11日月曜日(祝)
2019年3月16日土曜日
いずれも
広島市安佐北区にある
サイエンスホーム広島店です
私のイベントも
もうすぐ
詳細、発表しますね
日にちは
2019年の
3月16日土曜日なので
気になる方は
空けておいてくださいねー
詳細が待てない方は
おむつケーキ注文について
ご予算に応じて(5000円〜)
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おむつケーキレッスンについて
クッキングレッスンについて
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