山形の出張中に行ったラーメン屋さん
なにげに3回目の訪問です。
最初に行った時に何の情報も無く行って、海苔つけ麺みたいなヤツを注文。
店内に広がる煮干しの香りに懐かしさを感じながらも着丼したつけ麺食べたら。
燕三条系じゃん!って気が付きました。
麺の感じが違うんだけど、かなり良い感じ。
コレは普通のラーメンも食べたい!
って思ってスグに2回目。
今度は中華そばの背脂マシ!
見た目100点!
しかし、この頃から徐々に体が脂を受け付けなくなってきた?
美味かったのに、めちゃくちゃ胃もたれ笑
そして今回の3回目!
今回はルーキー煮干しまぜそばにしました。
頼んで待っている間にオーダーミスったと後悔。
ルーキー煮干しって、煮干し得意じゃない人向けの商品だったみたいで、、、煮干し大丈夫な自分はノーマルのまぜそばにしておけば良かったと思いました。
着丼して脂の塊にビックリしつつ、混ぜていただく。
美味い!自分にはちょっと味濃く感じるけどラーメン好きは濃い味好き多いからね。バッチリだと思う。
チャーシューもしっとりした食感のデカいのが1枚ドーン!と載っていて食べ応えバツグン。
後半はやっぱり脂にヤラれて撃沈寸前で完食。
美味いのに量が食べれなくなってきてる。キツイな。
次に行ったら何食べようかな?
ごちそうさまでした!
【このカテゴリーの最新記事】