またしても蕎麦屋!
天童駅近くにある そば処 伊藤屋さんに行きました。
ココもリピーターです。
最初行った時は「蕎麦切れで1杯分しか蕎麦無いんです〜!」って言われて後輩が定食頼んで自分だけ肉そば。それが特徴的で美味しかったので次の年リピート。
今年が3年目で訪問3回目。
頼んだのはやっぱり「冷たい肉そば」
ここの蕎麦は他のお店と比べると蕎麦の色が白いです。
特徴は醤油ベースじゃなくて塩ベースの肉そば。
レモンが入っていて、途中で絞るとめちゃくちゃ合う!
他の店の肉そばとは違った感じの肉そば。
しかし、蕎麦は良い!全然胃がもたれない。
肉そば、コクがあるのに基本あっさりなので毎食イケる。
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ここのお店は周りを見渡すと、ざる蕎麦とか頼んでる人が多い。
地元民はあまり肉そば食べないのかな?
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