2010年02月19日
うまさクセになる亀田製菓のうま塩胡椒せん
きょうはMinamo港北のグルメシティーへいってきました。
ここは野菜果物が安いのでそれらをメインに買って、ついでにお菓子のコーナーへまわって何か変わったものがないかとさがしたところ、158円均一のコーナーに亀田製菓のおせんべいがありました。
でも、普通のおせんべいでは亀田製菓を買う理由がありません。
でも、買いたいなと思って袋の説明を見ると黒胡椒と白胡椒を使っているとか、塩にタレをつけてやいたとか、結構普通でなさそうな雰囲気を表現しています。
たしかに、あられにわさび醤油を使ったり、スパイスには気を使っている会社です。
そんなこともあって、1使ってきました。
たしかに、胡椒のスパイシーな味がします。
先日の韓国のキムチほどホットではないですが、なかなかうまく出来上がっている気がしました。
ここは野菜果物が安いのでそれらをメインに買って、ついでにお菓子のコーナーへまわって何か変わったものがないかとさがしたところ、158円均一のコーナーに亀田製菓のおせんべいがありました。
でも、普通のおせんべいでは亀田製菓を買う理由がありません。
でも、買いたいなと思って袋の説明を見ると黒胡椒と白胡椒を使っているとか、塩にタレをつけてやいたとか、結構普通でなさそうな雰囲気を表現しています。
たしかに、あられにわさび醤油を使ったり、スパイスには気を使っている会社です。
そんなこともあって、1使ってきました。
たしかに、胡椒のスパイシーな味がします。
先日の韓国のキムチほどホットではないですが、なかなかうまく出来上がっている気がしました。
【このカテゴリーの最新記事】
- 久末のブロンコビリーでスクラッチフェアー..
- au WALLETをもってFitCare..
- 目下絶好調な高津区久末のステーキハウス、..
- センター南、サウスウッドの博多天ぷら た..
- すきやのうな丼を食べてみた
- サンマルクのベトナムコーヒーを試してみた..
- サイゼリヤのリブステーキ
- センター北のステーキガストで柔らかカット..
- 昨日のランチは大戸屋で「帆立のせいろご飯..
- シャトレーゼ港北東急SC店、4月18日に..
- ココイチの貝柱と春の彩カレー
- くら寿司でリベリコ豚丼を試してみた
- センター北のかっぱ寿司でランチ
- センター北のかっぱ寿司でランチ
- 野川のステーキガストでステーキとサラダバ..
- センター北の木曽路の「しゃぶしゃぶ祭り」..
- 分左亭(ぶんさてい)モザイクモール港北店..
- スタバのマンゴープリン入りマンゴーティー..
- まいばすけっとのキャラメルカフェゼリー
- ビッグヨーサンで山アのシューロールケーキ..
この記事へのコメント
コメントを書く