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2009年04月01日

グルメを取るか、メタボを取るか、むずかしい選択

世の中にはおいしいものがいっぱい。

しかし、皮肉なことにおいしいものは通常体に悪影響を及ぼすものが少なくない。

これは、人類が食糧難の時代に、重要なものはおいしく感じて、体が要求するようにDNAをセットしたためだ。

トロ、霜降り肉、これは脂肪含有量の最も多い食品の代表的なもの。

脂肪はエネルギーを蓄積するのには絶好の栄養成分で炭水化物、たんぱく質の2.2.倍/グラム。多少の獲物がなくても生きていけるように体が創られているのだ。

甘いものはすぐにエネルギーを発生しやすくするために血糖値を急激に上昇させる。

おいしいうに、いか、いくらなどはコレステロールが高くなる。

これらをすべて禁止したら、食べる楽しみがなくなってしまう。

話は食べ物に限らず、美人は心臓によくない。

で、人生どのように生きるか?

簡単な質問(提出不要)、

1.健康に気をつけてひたすら粗食に耐える。

2.対策を考えて欲求・欲望と栄養バランス・健康を両立させる。

この方にぴったりの商品です。

Masukatto200903311

カロリーゼロ。

少し、人口甘味料の雰囲気がするが、ブドウの酸味に隠れてあまりわからない。

3.ある程度の犠牲は目をつぶり、おいしいものはどんどん食べる。

そういった方向けの商品がこれ。

ジュルっと果実。

ももゼリーだ。

味もいい。

Momojelly200903312

しかし、詳細に検討をするといくつかの疑問が残るはてな

疑問1.これはこんにゃくではないのか?

 のどに詰まらせる心配はないのか?

 これは、さすがにメーカーも袋にいろいろ説明を書いています。

 こんにゃくではありませんが注意は必要なようです。

 かまぼこ食べたってのどを詰まらせるかもしれませんけどね。

疑問2.どうして126gに対し炭水化物が8.5g入っているのにカロリーがゼロキロカロリーなのか?

  実は、このマスカット味の商品には6個のゼリーが入っていて、1つでは21グラム。

  21x9=189KCalではないのか??

その秘密は新技術の成果のようだ!

エリスリトールという人口甘味料を使っていて炭水化物でもほとんどカロリーなしで副作用もほとんどないらしい。

ハイテクの勝利か?

クリック報酬でハイテクが使えないのか?わかったらだれか教えて!

(以下はWikiより引用)

エリスリトール:

甘味料 - 砂糖の60-80%の甘味を示す。砂糖の甘さに近く、あっさりしたあと引きのない味質を持つ。ステビア、アスパルテーム等の高甘味度甘味料と併用すると、高甘味度甘味料の味質をより砂糖に近い甘味質に改質することができる。

低カロリー化または冷涼感用の食品添加物

口内細菌の活動を弱め歯垢形成などを抑える効果があるとされ、歯みがき粉に添加される。
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