2012年05月03日
大戸屋のあさりのせいろご飯と豆腐と野菜のトロトロ煮定食
昨日のお昼はセンター南のaune 2階にある大戸屋で食事をしました。
大戸屋は先日ニューヨークにも出店した定食屋さんです。
社長さんのコラムを読んでいると現地でも味付けはそのままだそうで、これからは日本の味を世界に広めるいい機会です。
やっぱり今の時流に乗っている会社は発想がユニークですね。
それで、大戸屋の食事に話を戻しますが、大戸屋のメニューっていっぱい修飾語が付いているのでその苦労が伝わってきます。
昨日食べた食事のフルネームは「あさりのせいろご飯と本にがり豆腐と野菜のトロトロ煮定食」とその素材の違いを一生懸命強調しています。
せいろの場合には大森というのはありませんが、他の定食では大盛りでも値段は変わらずとか、ご飯は五穀米でも可能とか工夫をこらしています。
センター南の店舗は窓から遠方の景色が見渡され、とても開放感があります。
味もいいですね。
これで、値段も税込み830円とお手頃です。
ほっけの焼き魚のメニューやエビカツといったメニューも気に入っています。
大戸屋は先日ニューヨークにも出店した定食屋さんです。
社長さんのコラムを読んでいると現地でも味付けはそのままだそうで、これからは日本の味を世界に広めるいい機会です。
やっぱり今の時流に乗っている会社は発想がユニークですね。
それで、大戸屋の食事に話を戻しますが、大戸屋のメニューっていっぱい修飾語が付いているのでその苦労が伝わってきます。
昨日食べた食事のフルネームは「あさりのせいろご飯と本にがり豆腐と野菜のトロトロ煮定食」とその素材の違いを一生懸命強調しています。
せいろの場合には大森というのはありませんが、他の定食では大盛りでも値段は変わらずとか、ご飯は五穀米でも可能とか工夫をこらしています。
センター南の店舗は窓から遠方の景色が見渡され、とても開放感があります。
味もいいですね。
これで、値段も税込み830円とお手頃です。
ほっけの焼き魚のメニューやエビカツといったメニューも気に入っています。
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