2012年03月07日
リーガロイヤルホテルのベリーベイクドチーズケーキ
きょうは大阪のリーガロイヤルホテルが販売しているベリーベイクドチーズケーキというのを買ってきて食べました。
このホテルは昭和10年に大阪中之島に開業したそうで、伝統と格式のあるホテルだそうです。
パッケージもきれいなのですが、なかなか写真をとっても室内ではうまく撮れません。
ま〜美味しければいいのですが、とりあえず夕食前ですが食べてみました。
あまり説明も読まずに食べたものですから、てっきりブドウが乗っているのだと思ったら違いました。
写真の黒い部分はアメリカ産のクランベリーと北米産主体のブルーベリーの2種類のフルーツを入れて焼き上げたそうで、たしかに説明通りチーズの酸味とフルーツの甘酸っぱさがうまくバランス撮れています。
容器の大きさも幅が18cmくらいあるので2人〜3人くらいで分けて食べられます。
このホテルは昭和10年に大阪中之島に開業したそうで、伝統と格式のあるホテルだそうです。
パッケージもきれいなのですが、なかなか写真をとっても室内ではうまく撮れません。
ま〜美味しければいいのですが、とりあえず夕食前ですが食べてみました。
あまり説明も読まずに食べたものですから、てっきりブドウが乗っているのだと思ったら違いました。
写真の黒い部分はアメリカ産のクランベリーと北米産主体のブルーベリーの2種類のフルーツを入れて焼き上げたそうで、たしかに説明通りチーズの酸味とフルーツの甘酸っぱさがうまくバランス撮れています。
容器の大きさも幅が18cmくらいあるので2人〜3人くらいで分けて食べられます。
【このカテゴリーの最新記事】
- 荏田の夢庵でしゃぶしゃぶランチ
- 今年初めての31のフローズンフロートマン..
- ガストのアメリカンフェアーへ行ってきまし..
- センター北「あいたい」に温野菜がオープン..
- きょうのお昼はホテルのバイキング
- バレンタインデーはCOCOSで食事とデザ..
- ステーキガストの日替わりランチ+サラダバ..
- 野川のリンガーハットで野菜たっぷりちゃん..
- 大戸屋の釧路沖 生さんまの炭火焼定食
- 木曽路で季節のデザートにレンコン餅
- ペッパーランチのワイルド・ジューシー・カ..
- サーティーティーワンのピンクストロベリー..
- 美味しく食べてダイエット、Hills D..
- センター北の「さくさく」で天ぷら定食
- バーミヤンのアンニンドウフ・マンゴーフロ..
- 仲町台の温野菜で激安豚しゃぶランチ
- CoCo壱番屋のチキン夏野菜カレー
- 木曽路のすき焼き御膳とかき氷
- タリーズのベジピッツア・タンドリーチキン..
- 久しぶりのCOCOSの朝食バイキング