2011年12月22日
進化する経営 回転寿司のスシロー
昨日は川崎にある大型モールのLAZONAへ行ってきました。
お昼はよく利用するLAZONAのとなりのMUZA(ミューザ)のスシローです。
MUZAは人影が少なかったですが、スシローだけは満員で30分くらい待たされました。
お寿司のことはいまさらネタにもならないのでデザートの話を書いてみます。
デザートは105円のものと230円のものがありますが、とりあえず230円のチョコパフェにしました。
これは、チョコアイス、コーンフレーク、生クリーム、バニラアイスなどが入っていて量も結構あります。
なかなか美味しいです。
おやつを食べている間に、オーダー用のタッチパネルが広告に変わります。
内容はなんと正月用の切り本ズワイガニとかいくら、松前漬けといった高額商品。
値段がおのおの1kg 3,180円、250g 1980円、 300g 830円になっています。
隙間の時間をうまく使って広告をやっているんですね。
つい最近までは考えもしなかったところにこんな広告を入れるなんてすばらしいですね。
やっぱり流行る店にはそれなりの理由がありますね。
帰る前にお皿の裏を見てみるとまだICタグらしきものがついていました。
お昼はよく利用するLAZONAのとなりのMUZA(ミューザ)のスシローです。
MUZAは人影が少なかったですが、スシローだけは満員で30分くらい待たされました。
お寿司のことはいまさらネタにもならないのでデザートの話を書いてみます。
デザートは105円のものと230円のものがありますが、とりあえず230円のチョコパフェにしました。
これは、チョコアイス、コーンフレーク、生クリーム、バニラアイスなどが入っていて量も結構あります。
なかなか美味しいです。
おやつを食べている間に、オーダー用のタッチパネルが広告に変わります。
内容はなんと正月用の切り本ズワイガニとかいくら、松前漬けといった高額商品。
値段がおのおの1kg 3,180円、250g 1980円、 300g 830円になっています。
隙間の時間をうまく使って広告をやっているんですね。
つい最近までは考えもしなかったところにこんな広告を入れるなんてすばらしいですね。
やっぱり流行る店にはそれなりの理由がありますね。
帰る前にお皿の裏を見てみるとまだICタグらしきものがついていました。
【このカテゴリーの最新記事】
- 荏田の夢庵でしゃぶしゃぶランチ
- 今年初めての31のフローズンフロートマン..
- ガストのアメリカンフェアーへ行ってきまし..
- センター北「あいたい」に温野菜がオープン..
- きょうのお昼はホテルのバイキング
- バレンタインデーはCOCOSで食事とデザ..
- ステーキガストの日替わりランチ+サラダバ..
- 野川のリンガーハットで野菜たっぷりちゃん..
- 大戸屋の釧路沖 生さんまの炭火焼定食
- 木曽路で季節のデザートにレンコン餅
- ペッパーランチのワイルド・ジューシー・カ..
- サーティーティーワンのピンクストロベリー..
- 美味しく食べてダイエット、Hills D..
- センター北の「さくさく」で天ぷら定食
- バーミヤンのアンニンドウフ・マンゴーフロ..
- 仲町台の温野菜で激安豚しゃぶランチ
- CoCo壱番屋のチキン夏野菜カレー
- 木曽路のすき焼き御膳とかき氷
- タリーズのベジピッツア・タンドリーチキン..
- 久しぶりのCOCOSの朝食バイキング