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2024年08月04日

「ニチレイ 冷やし中華 」 “レンジでチンして冷たく仕上がる冷やし中華”

「ニチレイ冷やし中華 」 “レンジでチンして冷たく仕上がる冷やし中華”


外袋.jpg<左画像:外袋>
2024年8月3日試食しました。
ニチレイの「冷やし中華」は、“レンジでチンして冷たく仕上がる冷やし中華”と書いてある。
果たして、本当に冷たく仕上がるのだろうか?検証してみた。


トレイ.jpg<左画像:トレイ>
トレイは、二重構造。
具は、鶏胸肉、豚チャーシュー、オクラ、玉子焼、、紅しょうがが、麺とは別に小さいトレイに入っています。
トレイには、蓋が無いので、外袋を裏返した時、麺の中に落ちてしまうので注意が必要です。
麺の上には、氷の塊が沢山載っています。


裏面作り方.jpgレンジで調理。500Wで3分30秒。


調理後.jpg<左画像:調理後>
電子レンジ500Wで3分30秒調理後、氷はほとんど大き目の粒のまま残っていました。
冷たいめんつゆを麺に掛け、よく混ぜます。温められた具材を麺の上に盛りつけて出来上がりました。
具は、全体的にボリュームがありません。上から眺めると貧弱で、おもちゃみたいに見えます。
電子レンジで氷が溶け難いことを確認できました。
ずっと冷凍してあるので、「めんつゆ」の袋は霜が付くほど冷えています。
3分30秒で火が通り難かった具材は、鶏胸肉と豚チャーシュー、オクラでした。
麺は、上手く戻りました。
麺は、「めんつゆ」の冷たさと氷で結構冷たくできました。


麵リフト.jpg<左画像:麵リフト>
[実食]
汁の味付けは、酢は弱めで、私には甘すぎました。
麺は、シコシコしていて結構美味しいです。
具材は、小さすぎ、少なすぎです。
[評価]
いろいろ欠点もありますが、麺が美味しいので、それなりに良好。半分満足といったところ。
貧弱な具材については、自分で好きな具材を補うしかないです。キューリ千切りとか。
猛烈に暑い日、ガスレンジに火を点けたくない時、この「ニチレイ冷やし中華」を利用してみませんか?
具材の充実に期待して、報告を終わります。



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