2020年12月14日
生活の知恵・・・油をどうするか。
夕飯用に牛バラを醤油味に煮込み、できたは良いが要らない汁は脂まみれ。
特に寒い時期、油分の多い液体をそのまま流すと配水管が動脈硬化状態になりますよね
そこで考え行き着いた秘策。
徹底的に商品を比較検証するある意味えげつない雑誌「LDK」https://www.shinyusha.co.jp/media_cat/ldk/
去年の12月号参照。
の評価が高い洗剤を、まだ液体が温いうちに投入(→量は手で混ぜているうちに、ヌメヌメしなくなるまで!)。
あとは普通に流すだけ️
揚げ物脂などは吸い込ませるものに染ませて普通ごみに出しますが、そこまでではないものを冬場にどう処理するか気になっていたので良かった️
固形せっけんは脂と苛性ソーダと水で作ることを記憶していたので閃けたのかもしれない
価格:826円 |
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