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2019年11月12日

より美しく見せるメイクの上級テクニックに心酔する



チークは、入れ方を2段階にすれば、崩れにくくできる。


シリーズ・より美しく見せるメイクの上級テクニック

【アドバイスになれば幸いです。】チーク パウダー タイプについて


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 目次

(ステップ1)クリームタイプのチークを塗る

(ステップ2)フェイスパウダーを、パフでなじませる

(ステップ3)パウダータイプのチークで仕上げる

「チークが崩れやすいなあ」

皮脂の分泌が多い体質の人は、メイクが崩れやすくて悩みます。

ファンデーションなら、メイクが多少崩れても、対処ができます。

問題は、チークです。

グラデーションが魅力であるチークは、皮脂で崩れると、一転して見苦しくなります。

ここで、工夫があります。

チークの入れ方を2段階に分けることで、チークを崩れにくくできます。 



(ステップ1)クリームタイプのチークを塗る

ハイライト1.jpg


まずクリームタイプのチークを塗って、ぼかしましょう。

濃く塗らず、薄めに広げます。


(ステップ2)フェイスパウダーを、パフでなじませる

 ハイライト2.jpg


皮脂吸着効果の大きいフェイスパウダーを、パフで押し込むように、肌になじませましょう。

皮脂が分泌しても、フェイスパウダーが吸着してくれるようになります。


(ステップ3)パウダータイプのチークで仕上げる
 
ハイライト5.jpg


最後の仕上げとして、パウダータイプの本命のチークで仕上げます。

クリームタイプのチークの上に、

皮脂吸着効果の高いフェイスパウダーの膜が張っているため、チークが崩れにくくなります。

たとえ、チークが崩れたとしても、

すでにクリームタイプのチークを塗っているため、目立たなくなるのです。


まとめ

より美しく見せるメイクの上級テクニック
2段階にチークを入れて、持ち具合をよくする。

つづく

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