2015年02月07日
腎臓にとどめを刺す…。
ような料理っていっぱいありますよね!
特に塩分過多の外食
でも美味しいんだろうなって感じます。
よく海外の料理見ると
塩分高そうだな〜と思います
中華料理なんて
油と塩分ですよね…大好きなんですが
控えた方がよさそうですね。
あとラーメン…よりもうどん。
麺に味付けで塩多いし、だしも塩分高い。
また黄色い看板の
某おおもりラーメン屋さん
私も行きましたが
2000カロリーあるそうです!
びっくり。
常連の方の腎臓大丈夫なのかな?
人が食べている料理の塩分まで
気になるようになりました。
塩豆大福など
料理名に「塩」が入っているだけで
過剰に反応してしまうw
手作りする時の汁ものの味付けも難しいですね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3257732
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック