2015年08月22日
わたしにもできた、放置型健康食品
できあがりましたー
豆乳ケフィア
味はかなりサッパリ
豆乳っぽさはぜんぜんないです
サッパリだし、豆乳の味もぜんぜんしないけど
かと言って味が薄いわけでもなく、牛乳の時と同じく酸っぱさもないです
24時間放置せなかんわけではなく
発酵して固まったらそれ以前でもOKだそうで
20時間くらいかな?
だんだんパックが膨らんできたのと
パックを触った感じ、ぬ?液体っぽくないよねーだったので
今度はおいしく食べる為に冷やす→冷蔵庫へ
ケフィア粉末を入れたら
触ったりゆすったりしたらかんそうなんで
目と感触だけで判断・・・なんかプロっぽい!!
そーなると
こういう形状のパックよりも
ふつうの牛乳パック系の方がやりやすかったかな?
豆乳もこの形と牛乳系のと2種類あって
なんか、この飲み口のついてるのの方が
パックをガバっと開けなくても
この口の部分からサラサラっと粉末入れれて便利?と思ったけど
実際保管も事も考えると
牛乳パック系の方が便利かもー
中身も確認しやすそうだし・・・
ま、初めてのケフィア
意外と簡単にできました
って、ホント、粉末入れて放置しとくだけですもん
Ads by google
豆乳ケフィア
味はかなりサッパリ
豆乳っぽさはぜんぜんないです
サッパリだし、豆乳の味もぜんぜんしないけど
かと言って味が薄いわけでもなく、牛乳の時と同じく酸っぱさもないです
24時間放置せなかんわけではなく
発酵して固まったらそれ以前でもOKだそうで
20時間くらいかな?
だんだんパックが膨らんできたのと
パックを触った感じ、ぬ?液体っぽくないよねーだったので
今度はおいしく食べる為に冷やす→冷蔵庫へ
ケフィア粉末を入れたら
触ったりゆすったりしたらかんそうなんで
目と感触だけで判断・・・なんかプロっぽい!!
そーなると
こういう形状のパックよりも
ふつうの牛乳パック系の方がやりやすかったかな?
豆乳もこの形と牛乳系のと2種類あって
なんか、この飲み口のついてるのの方が
パックをガバっと開けなくても
この口の部分からサラサラっと粉末入れれて便利?と思ったけど
実際保管も事も考えると
牛乳パック系の方が便利かもー
中身も確認しやすそうだし・・・
ま、初めてのケフィア
意外と簡単にできました
って、ホント、粉末入れて放置しとくだけですもん
Ads by google
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4094342
この記事へのトラックバック