2015年06月23日
食材
最近・・・
枝豆にはまってますぅ
枝豆、と言っても
茹でる方は高いので(めんどくさいしぃ)
冷凍のんを常備してます
わたしはホントにお料理が苦手で
苦手だし、好きじゃないし
「これ食べたい!!」も特にないし・・・
とりあえず「食べれればいい」派なので
そりゃ一向に上達もしないですよね
1人暮らしするにあたって
自炊をしてるのですが
・焼く
だけだったのが少しづつ変化?
ちょっと彩りとかも考えるようになりました
普通に作ると
お肉焼いて〜とかお皿が茶系ばっかになるんですが
枝豆のグリーンが映える事を発見!!笑
茹でたパスタに
枝豆とカマンベールチーズとお醤油をからめたパスタ
そう!!カマンベールチーズも常備してます
これは調味料っぽく→炒め物の隠し味に使っています
元々は
カマンベールチーズにお醤油をかけて食べるのが好きなんですが
(特におにぎりの具にするのは最高★)
炒め物に混ぜて溶けた時に「コク」が出て
むむ?おいしいやん、と発見したので
そこからお料理の達人のごとく多用してます
毎日ちゃかちゃかは作ってるんですが・・・
やっぱお料理は好きになれないなぁ
洗い物は好きなんですけどね
Ads by google
枝豆にはまってますぅ
枝豆、と言っても
茹でる方は高いので(めんどくさいしぃ)
冷凍のんを常備してます
わたしはホントにお料理が苦手で
苦手だし、好きじゃないし
「これ食べたい!!」も特にないし・・・
とりあえず「食べれればいい」派なので
そりゃ一向に上達もしないですよね
1人暮らしするにあたって
自炊をしてるのですが
・焼く
だけだったのが少しづつ変化?
ちょっと彩りとかも考えるようになりました
普通に作ると
お肉焼いて〜とかお皿が茶系ばっかになるんですが
枝豆のグリーンが映える事を発見!!笑
茹でたパスタに
枝豆とカマンベールチーズとお醤油をからめたパスタ
そう!!カマンベールチーズも常備してます
これは調味料っぽく→炒め物の隠し味に使っています
元々は
カマンベールチーズにお醤油をかけて食べるのが好きなんですが
(特におにぎりの具にするのは最高★)
炒め物に混ぜて溶けた時に「コク」が出て
むむ?おいしいやん、と発見したので
そこからお料理の達人のごとく多用してます
毎日ちゃかちゃかは作ってるんですが・・・
やっぱお料理は好きになれないなぁ
洗い物は好きなんですけどね
Ads by google
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3917562
この記事へのトラックバック