新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2021年02月05日
のどぐろ煮付け(1尾 2〜3人前)
のどぐろ煮付け(1尾 2〜3人前)
のどぐろは、高級魚として有名な魚で、北陸から山陰にかけての日本海側では従来から高級魚として扱われていましたが、それが次第に日本中に広がっていきました。「のどぐろ」という名前は口の中が黒いことから呼ばれるようになったものです。アカムツ。
季節を問わず脂がのっていて、上品な味わいで焼いても煮ても美味です。
続き
2021年02月04日
とろ地きんめ鯛、ぶり、寒さば3種食べ比べセット(3〜4人前)
2021年01月19日
牡蠣カンカン焼きセット(殻付き牡蛎20個) のお取寄せ
牡蠣カンカン焼きセット(殻付き牡蛎20個)
殻付きの牡蠣を20個、カンカンに詰めてお届けするというお取寄せセットです。
軍手と牡蠣ナイフを取り出したら、カンカンをそのまま直火にかけて約10分。蓋が浮き上がってきたら完成です。
牡蠣自体に含まれている水分でいい感じに蒸された牡蠣は、濃厚な旨味にあふれています。
続き
2021年01月10日
極上数の子松前漬 500g×2
極上数の子松前漬 500g×2
北海道網走水産のおすすめです。
この網走水産で人気ナンバーワンの数の子の松前漬です。上質の数の子を使って、これまで人気だった「献上数の子松前漬」をさらにリニューアル。
より一層おすすめできる自慢の逸品に仕上げています。
続き
2021年01月02日
ボイル毛ガニ 2尾約800g 北海道網走水産のおすすめ
毛がに 2尾で約800g /ボイル冷凍
北海道網走水産の冬の人気商品のボイル毛ガニのご紹介です。
こちらのものは特別定価8000円(税込み)で毛ガニ2尾、合計で800g程度のものをボイルして冷凍。お届けするというものになっています。
続き
2020年12月24日
無法松酒造 特別純米酒/まふく刺身・まふく炙り刺身・まふく身皮湯引き・ひれ酒用焼きヒレ
無法松酒造 特別純米酒/まふく刺身・まふく炙り刺身・まふく身皮湯引き・ひれ酒用焼きヒレ(ポン酢、モミジオロシ付)
SAKEぐるのお取寄せセットです。
福岡の「ふく太郎本部」のふくの刺し身2種と漬けのセット。それに無法松酒造の特別純米酒720mlをセットにしたものです。
セットの内容は「まふく刺身」10切、「まふく炙り刺身」10切、「まふく身皮湯引き」20g、「ひれ酒用焼ひれ」5枚。
刺身は熟練の技でうまみを引き出すだけでなく噛みやすさも考えた絶妙な仕上がりです。皮湯引きは地元のだいだいを使った特性ポン酢で楽しめます。
続き
2020年12月21日
ボイルズワイガニ棒肉詰合せボイル 300g のお取寄せ
ボイルズワイガニ棒肉詰合せボイル 300g
ズワイガニの美味しさを堪能できるように棒肉の部分を詰め合わせたものになります。
解凍するだけで楽しめる足のむき身になります。
カニフライ、カニのてんぷら、カニステーキ、カニ玉子のあんかけなど色々な食べ方が出来ます。
続き
2020年12月16日
<限定500>人気のかに兄弟セット
<限定500>人気のかに兄弟セット
北海道の冬の味覚の王様とも言えるカニの足の部分を詰め込んだセットです。
人気の「タラバガニの足」と「ズワイガニの足」をそれぞれボイルして冷凍したものです。
獲れたてのカニを浜茹でして、急速冷凍。
続き
2020年12月05日
キツネベーカリーのシュトーレン
キツネベーカリーのシュトーレン
キツネベーカリーは前橋にあるパン屋さんで、そこで造られたシュトーレンを、ハンプティダンプティで販売します。作るのに時間がかかるため、完全な数量限定販売になっています。
続き
2020年12月02日
「絶品鍋」北海雪見鍋(2〜3人前)
「絶品鍋」北海雪見鍋(2〜3人前)
北海道のズワイガニ、ホタテ、スケソウダラなど多くの魚介をふんだんに盛り込み、上に大根おろしをかけ散らした雪見鍋のお取寄せです。
セットの内容は、ゆでずわいがにカット200g、ボイル海老6尾、ボイル帆立4個、かに入つみれ4個、ツボ抜きいか100g×1尾、スケソウダラ切り身40g×3切、大根おろし30g×2袋、たれ50ml×2袋。
続き