2020年09月27日
本ずわい甲羅めし4個
本ずわい甲羅めし4個
北海道の伝統料理「本ずわい甲羅めし」の4個セットです。
甲羅めしは、漁師の晩ごはんとして親しまれていた、カニの旨みたっぷりの伝統料理です。甲羅に道内産のもち米ご飯をたっぷりと詰め、その上にずわいがにの脚肉とほぐし身をのせたものです。
ご飯はカニの身汁のみで味付けして、余分な調味料は一切使っていません。
レンジで温めて食べます。
このみで醤油を2〜3滴たらすと風味がまして、蟹の味が一層引き立ちます。
グルメ雑誌「おとなの週末」のスタッフが全国各地から人気のグルメを実際に取り寄せて試食。厳しい審査を通過した商品だけを販売するおとなの週末 お取り寄せ倶楽部
になります。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10225889
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック