アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年05月12日

そら豆を漬けてみました!

こんにちは


アラフィフの私、何かにつけ、
イライラすることもあるのですが、
今朝ほどネットで調べものをしていて、
出会った言葉が、
「アンガーマネージメント」その言葉
通り、「怒り」を抑えるというか、
マネジメントするということで、
ビジネスなどの場面での、「怒り」を
コントロールする方法などについて、
記述された本なども多くあるようで、
いつか、私も、学んでみたいと
思った次第です


さて、話は変わりますが、「そら豆」を
2つの方法で漬けてみました


1つ目は、オリーブ油漬けです。
塩茹でしたそら豆の、
薄皮をむいたものを、
ニンニクのスライスと、唐辛子と、
塩で味付けをした、オリーブオイルに
漬けるというもの。オリーブオイルは、
そら豆に対して、ひたひたの分量です


これは、箸休めにぴったりでした。
お酒を飲む方には、おつまみによいかと
思いました♪


2つ目は、塩茹でした、そら豆を、
ぬか漬けにするというもの。
昨年の夏から、ぬか漬けを始めて、
何か、思い立つ食材があると、
漬けてみるのですが、そら豆は、
ぬか漬けに合いました♪
2 つとも、ご飯のお供によいかと。


では、今日も皆様にとって、
よい1日でありますように


P_20200510_085002.jpg

P_20200510_085239.jpg

P_20200511_184720.jpg


【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9843907
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。