アフィリエイト広告を利用しています

2022年08月01日

知ることで視野が広がる

日本のお粥は、基本薄い味付けで、あまり具材を入れない。
入れるとしても、鮭・梅・玉子くらいである。
中華粥を15歳で調理師専門学校で知った時には、衝撃であった。
お粥に具合を入れて、煮込むなんて。私は、勝手にお粥に具は入れない。と思い込んでいた。
勝手な思い込みは怖いと感じたが、やはり知ることで、視野が広がることで、色々と幅が広がることを知った。
posted by tiryousyoku at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11525992
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
のぶ1969さんの画像
のぶ1969
プロフィール