新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2010年09月14日
9月14日のごはん(2歳9ヶ月)
●夕ごはん
あったかいうどん
豚の竜田揚げ、添えレタス
できる前に昼の残りのチキンカツを食べていた。(揚げ物続きw)
デザートに土産物のゆべし
連日激しい寝不足が続いている。
眠たいのだが布団に入ると覚醒してしまうのには困り物である。
今日は15時頃小さい人が昼寝しそうになったところにくっついてたら、うっかり寝てしまった。
起きたの18時近く。
目が覚めたとたん空腹を訴えるので、お米とうどんどっちにするかたずねたら「うどん!」。
ああすぐできるよかった、と感謝しつつ、さっさと作成。
すべて自家冷食、冷凍素材(豚竜田揚げ、にんじん、ねぎ、油揚げ、作りおき惣菜(きのこ煮)、下処理済素材(レタス)利用だったのであっという間。包丁要らずであった。
頑張って作っておいた甲斐があった。
特に冷凍食品、素材はかなり定着してきた。もうこれなしでは料理できないほど!
作りおき惣菜や冷凍保存等の本は好きで何冊か持っているが、最近借りてきたのも超お勧め。
つーか、今日は定例の用事で出かけたのだが、眠くてボーとしてたのか、、、、
帰りの駐車料金解消のための買い物で、駐車券をレジで提示するのを忘れたようだ。
(手に持ってたのに!)
900円も取られて呆然・・・・
もう市販惣菜を買うのは厳禁だ。
今週提出分の生協の注文から卵、冷凍の特売あんかけそばを省いた。
卵は生協よりスーパーマーケットのほうが安いから浮かせねば・・・泣ける。■