2010年08月31日
フィリーチーズステーキ
普段、暇なときはネットサーフィンをしてるんですが、
ちょこっと気になった料理が引っ掛かりました。
フィリーチーズステーキという名前の料理で、
フィラデルフィア名物というようなファーストフードだそうです。
日本では本当にごくわずかな店舗で販売してるようですが、
一番近いとこでも京都でした--;
どうしても気になったのでレシピを調べて作ってみる事にしましたよ。
まずは薄切りの牛肉とスライスした玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
味付けはシンプルに塩・コショウ
フランスパンに切り目をいれて、そこに先ほど炒めたお肉達を詰め込みます
あとはチーズを乗せてコンガリ焼くだけ
たぶん、本場のものとは全然違うとはおもいますが^^;
現地では屋台でよくあるようなので
たぶんホットドックみたいに
パンに鉄板で焼いた牛肉を挟んでチーズをのせただけみたいな感じなんじゃないかなーと思います。
塩・コショウは強めに振っておいた方がいいですね。
あとはケチャップをつけてもおいしいようです。
もし興味のあるかたは作ってみませうw
ちょこっと気になった料理が引っ掛かりました。
フィリーチーズステーキという名前の料理で、
フィラデルフィア名物というようなファーストフードだそうです。
日本では本当にごくわずかな店舗で販売してるようですが、
一番近いとこでも京都でした--;
どうしても気になったのでレシピを調べて作ってみる事にしましたよ。
まずは薄切りの牛肉とスライスした玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
味付けはシンプルに塩・コショウ
フランスパンに切り目をいれて、そこに先ほど炒めたお肉達を詰め込みます
あとはチーズを乗せてコンガリ焼くだけ
たぶん、本場のものとは全然違うとはおもいますが^^;
現地では屋台でよくあるようなので
たぶんホットドックみたいに
パンに鉄板で焼いた牛肉を挟んでチーズをのせただけみたいな感じなんじゃないかなーと思います。
塩・コショウは強めに振っておいた方がいいですね。
あとはケチャップをつけてもおいしいようです。
もし興味のあるかたは作ってみませうw
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image