2017年06月19日
瀬戸田レモンケーキ 島ごころ 【Eテレ「グレーテルのかまど」にて紹介】日本観光協会会長賞受賞
今や大ブームのレモンの形したレモンケーキ
昔は輸入品が多かったが、発がん性の原因となる農薬が使用されたのです。
近年は国産が出回るようになり、生地に皮ごと練りこむことができたのです。
これだからこそ、香りが高いレモンスイーツが完成しましたね。
いつまでも、昔ながらのスイーツを守ってほしい。
合う飲み物:シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン、キリマンジャロ、マンデリン、中国緑茶、ダージリン
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レモン屋やまもと
婦人画報のおかいもの
タグ:瀬戸内
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posted by こならたん at 21:00
| NHK:クレーデルのかまど