2016年11月21日
NHK「グレーテルのかまど」【谷崎潤一郎が愛したハイカラスイーツ ロールケーキ〈モカ〉有機認証品 ノンファットミルク】なかほら牧場 冷凍便
小説製作中に良く食したのは「モカロール」
コーヒーの香りが、スポンジ生地やクリームに漂う
しかも、戦時中戦後にこんな贅沢な物を愛してたのね。
モカロールと一言言っても、ホイップクリームやバタークリームと2種類があるが、
やっぱり食べやすいのは生クリームですよね
スイーツはいいが、こういう作品を読みたくなりました。
詳細はコチラから
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
posted by こならたん at 22:00
| NHK:クレーデルのかまど