2013年02月03日
正しいダイエットで痩せる
前回の続きを書きたいと思います。
正しいダイエットを始めて1週間、10回が限界だった腹筋が2週間目には50回出来るように
なってました。
そして体の変化に気づきました。
その変化とは、汗がかきやすくなってました。次に何年も感じてなかったお腹の空腹感が
感じるようになってました。
そして代謝が徐々に上がり運動に慣れてきたところで、
次に食事の改善と食事の時間帯の改善をすることにしました。
まず、今までの食事は揚げ物、唐揚げ、牛丼、フライドポテトとか好みで毎日のように
食べてました。
私の場合上記の食べ物を夜に食べていました。
私は夜ご飯に肉が無いと嫌なタイプで肉は毎日食べたいので
ササミに変更して夜ご飯の時間帯を22時から20時に変更しました。
そしてササミの調理方法は、最初は茹でて食べてました。
3日目くらいで、味の変化が欲しくなり、ササミを魚焼きグリルで焼き、チューブの
梅肉ソースを塗り、シソの葉を巻いて食べてました。
これがまた絶品です。ぜひお試し下さい。
そして同時に、ご飯の量にも気を付けました。今までは、どんぶりでご飯を
食べてたのを普通サイズの茶碗に変更して、良く噛んで食べるようにしました。
そして正しい
ダイエットを始めて2週間目で体重が約2キロ落ちてました。
ここまでが正しいダイエットで痩せる2週間目です。
続きは次回書きたいと思います。
正しいダイエットを始めて1週間、10回が限界だった腹筋が2週間目には50回出来るように
なってました。
そして体の変化に気づきました。
その変化とは、汗がかきやすくなってました。次に何年も感じてなかったお腹の空腹感が
感じるようになってました。
そして代謝が徐々に上がり運動に慣れてきたところで、
次に食事の改善と食事の時間帯の改善をすることにしました。
まず、今までの食事は揚げ物、唐揚げ、牛丼、フライドポテトとか好みで毎日のように
食べてました。
私の場合上記の食べ物を夜に食べていました。
私は夜ご飯に肉が無いと嫌なタイプで肉は毎日食べたいので
ササミに変更して夜ご飯の時間帯を22時から20時に変更しました。
そしてササミの調理方法は、最初は茹でて食べてました。
3日目くらいで、味の変化が欲しくなり、ササミを魚焼きグリルで焼き、チューブの
梅肉ソースを塗り、シソの葉を巻いて食べてました。
これがまた絶品です。ぜひお試し下さい。
そして同時に、ご飯の量にも気を付けました。今までは、どんぶりでご飯を
食べてたのを普通サイズの茶碗に変更して、良く噛んで食べるようにしました。
そして正しい
ダイエットを始めて2週間目で体重が約2キロ落ちてました。
ここまでが正しいダイエットで痩せる2週間目です。
続きは次回書きたいと思います。
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